VolMax 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Мда, вчера до 2-х часов ночи промывал и засыпал песок. Нелегкое это дело Сразу при засыпке возникла первая проблема: на поверхности воды образовалась какая-то белая пена. Потом постепенно вода превратилась в молоко. Ну и напоследок я понял, что 4 мешка песка явно мало Помпы включать не стал (решил подождать пока вся муть осядет) и лег спать с уверенностью, что утром встану, а у меня в аквариуме вода как слеза. На утро все так же как и ночью МОЛОКО... Надо было губки на помпы одеть и включить на ночь? Сегодня вечером придут камни, а у меня не вода, а муть сплошная. Что делать? Срочно бежать в магазин искать губки? И еще такой вопрос: могу ли я потом (после закладки первой партии камней) досыпать пару мешков песка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 6 Сентября 2007 Без паники :497762: проверте соленость и температуру и если они в норме - кладите камни и включайте помпы. После закладки камней вода довольно быстро (за несколько часов) просветлеет ... Если есть пенник то его тоже подключайте и будет все хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Без паники :497762: проверте соленость и температуру и если они в норме - кладите камни и включайте помпы. Если есть пенник то его тоже подключайте и будет все хорошо Соленость 1.024 по солиметру от АкваМедика, температура 28 (и это при отключенных помпах ). Пенника пока нет, т.к. планируется сделать самп и пенник будет там. А поры камней не забьются этим "молоком"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 6 Сентября 2007 или это спишка бактерии (вернее всего) или Ви плоха промивали песок. Песок надо била промивать до тех пор пока вода в каторои он прамиваетс немутнеет. если етот бил живои песок , тогда его конешна промивать ненадо. Камни "молоком" незабётса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Соленость 1.024 по солиметру от АкваМедика, температура 28 (и это при отключенных помпах ). Пенника пока нет, т.к. планируется сделать самп и пенник будет там. А поры камней не забьются этим "молоком"? - Температура 28 - не маленькая, конечно, но жить можно. Если это с включенным светом (не нашел, есть ли он вообще и какой), то можно считать, что нормально. С включенными помпами может оказаться так, что и упадет (если удасться организовать внятное течение на поверхности). - Можно и губку поставить на помпы (помельче), но это только для собственного успокоения. Когда камни придут - все должно быть прозрачным (но не факт ). Будете камни переставлять - картина будет точно такая же, но с камнями - за день все должно очиститься. Потом можно будет просто помпой камни "обдуть" (но осторожно и можно не все сразу). - Пенник сейчас лучше не включать, т.к. будет он гнать в бешеном количестве ту же самую воду, что и в аквариуме. Т.е. эффект нулевой. ЗЫж IMHO: Пока Все ОК. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Песок Caribian Sea в полиэтиленовых пакетах по 30lbs (14кг?). На полмешка уходило минут по 15-20 тщательной промывки, мешал рукой под струей душа в тазике. Под конец промывки легкая муть все же присутствовала. Насчет температуры: она скачет в пределах 27-28. Но это без света (пока будет МГ 1*150Вт, потом добавлю второй прожектор и докуплю камней на вторую "кучку") и помп. Добавлю свет - температура полезет вверх, включу помпы - они, с одной стороны, начнут греть, но, с другой стороны, усилится испарение воды и, соответственно, охлаждение. Ладно, с температурой будет видно. - Можно и губку поставить на помпы (помельче), но это только для собственного успокоения. Когда камни придут - все должно быть прозрачным (но не факт ). Все должно само стать прозрачным или я должен сделать все прозрачным? Вечером должен получить коробку с камнями, сам сейчас на работе. Есть ли смысл отпрашиваться на пару часиков и бежать за губками или можно оставить все как есть? А если до вечера муть не осядет? А помпы не засорятся этой мутью? Блин, в банке муть и в голове тоже Пенник включать не буду, его еще нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 6 Сентября 2007 VolMax из какого стекла вы все таки сделали акву? Из 8-рки чтоли а то на фотке какие то стенки тонкие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 VolMax из какого стекла вы все таки сделали акву? Из 8-рки чтоли а то на фотке какие то стенки тонкие? Да, из 8-ки. Почитал книги, посмотрел таблички, просмотрел аквариумы форумчан и успокоился. Конечно, из 10-ки было бы еще лучше, но с мастером произошло недоразумение и теперь вот так... Просто видел здесь аквариумы из 10-ки при высоте 70см и длине 160см. У меня же фактическая высота будет около 55см и длина всего 120см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 ... Все должно само стать прозрачным или я должен сделать все прозрачным? Вечером должен получить коробку с камнями, сам сейчас на работе. Есть ли смысл отпрашиваться на пару часиков и бежать за губками или можно оставить все как есть? А если до вечера муть не осядет? А помпы не засорятся этой мутью? Блин, в банке муть и в голове тоже Пенник включать не буду, его еще нет Не нужно с работы убегать. Если само осядет - хорошо. Не осядет - тоже нормально, т.к. после закладки камней - опять поднимется. Если совсем все плохо будет (так, что границу песок / вода) не видно, то на помпу лучше губку нацепить, а если видимость хотя-бы сантиметров 15 - нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Не нужно с работы убегать. Если само осядет - хорошо. Не осядет - тоже нормально, т.к. после закладки камней - опять поднимется. Если совсем все плохо будет (так, что границу песок / вода) не видно, то на помпу лучше губку нацепить, а если видимость хотя-бы сантиметров 15 - нормально Уже убежал Губки нацепил. Границу видно, правда, не 15см, а 7-10... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Вчера получил коробку с 20кг камней! Кстати, губки на помпах от мути не очень-то и помогли А вот с камнями да течением простояв ночь аквариум немного преобразился: Но до конца еще муть не прошла. Распределил их пока просто по дну. Как муть пройдет - займусь строительством рифа Букашек всяких еще не увидел Но на одном камне есть интересный пучок непонятно чего. Айптазия? :497762: Еще немного фото: А теперь немного о грустном Перед самой закладкой камней вставил новую лампочку в новый прожектор, все завинтил, закрепил и повесил наб банкой. Включил свет (стало красиво ) и начал закладывать камни в банку. Буквально минут через 5-7 раздался треск - я чуть со стула не упал, подумал, что банка трещит. Оказалось, что лопнуло стекло в прожекторе. Треснуло полность, все стало как бы в сеточку. Часть стекла упала в аквариум (потом что увидел - достал). Расстроился. Сильно. Пришлось брать скрепки, делать из них цепочку и вешать какой-то китайский небольшой светильничек над банкой (чтоб хоть что-то подсвечивал). Вот такой вот попался мне прожектор... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 ...Кстати, губки на помпах от мути не очень-то и помогли ... А они нужны были больше не для удаления мути, а чтобы помпам плохо не стало Прожектор - это, конечно, не очень хорошо получилось. Правда, "полный" свет сейчас все равно можно не ставить. Смущает только то, что запуск, как я понял, вообще без пенника. IMHO: это совсем не здорово... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 А они нужны были больше не для удаления мути, а чтобы помпам плохо не стало Прожектор - это, конечно, не очень хорошо получилось. Правда, "полный" свет сейчас все равно можно не ставить. Смущает только то, что запуск, как я понял, вообще без пенника. IMHO: это совсем не здорово... Да, пенника нет. Планирую сделать самп и купить туда хороший пенник. Очень "совсем не здорово" то, что без пенника? Или месяц-другой продержится баночка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Сентября 2007 Да, пенника нет. Планирую сделать самп и купить туда хороший пенник. Очень "совсем не здорово" то, что без пенника? Или месяц-другой продержится баночка? Продержится... Но запуск будет таким мучительным... что... оставшиеся в живых... будут завидовать мертвым... (с)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Продержится... Но запуск будет таким мучительным... что... оставшиеся в живых... будут завидовать мертвым... (с)... Ну вот, обрадовали... Это ж надо так с утра настроение испортить Что же делать? Срочно заказывать самп, искать трубки, шланги, покупать пенник? Или все-таки понаблюдать за "мучительным" запуском? А может и не все так страшно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Сентября 2007 При запуске отсутствие света менее критично нежели отсутствие пенника,вот он то как раз нужен сейчас как никакое другое оборудование и я думаю что Ваша спешка с запуском испортит Вам настроение ещё на очень долго и в дальнейшем смажет впечатление от морского аквариума.Найдите хоть какой-нибудь и поставьте срочно и Вы увидите сколько грязи он будет выбивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Ну вот, обрадовали... Это ж надо так с утра настроение испортить Что же делать? Срочно заказывать самп, искать трубки, шланги, покупать пенник? Или все-таки понаблюдать за "мучительным" запуском? А может и не все так страшно? Дык, эта.... некоторые "мини" аквариумы вообще без пенника живут. Вот только замены воды там регулярные, частые и большие. Можно попробовать воду почаще менять. Например: 20% раз в 2-3 дня. И еще аэрировать это все дополнительно. Просто много воды утечет при ваших объемах, но (IMHO) должно пройти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 При запуске отсутствие света менее критично нежели отсутствие пенника,вот он то как раз нужен сейчас как никакое другое оборудование и я думаю что Ваша спешка с запуском испортит Вам настроение ещё на очень долго и в дальнейшем смажет впечатление от морского аквариума.Найдите хоть какой-нибудь и поставьте срочно и Вы увидите сколько грязи он будет выбивать. Взять на время - не у кого (все-таки мы не в Москве и Питере). Покупать - какой? В самп хотел купить какой-нибудь большой и серьезный скиммер. Сувать его в банку сейчас - даже не представляю себе как это будет выглядеть. Брать навесной внешний? А как они "дружат" с ребрами жесткости? Да и проблема в том, что расстояние между стенками аквариума и стеной не более 10см. Из доступных на данный момент для заказа - только "Шумовские" скиммеры Дельтек. Вот смотрю я на них сейчас: Deltec MC500 Multi Compact - внутренний; хороший или как? MCE600 Multi Compact - внешний; ширина 180мм - не пролезет между стеной и аквариумом... APH 525, AP 600 и APF 600 - это внешние... сампа нет, ставить их некуда... Ох-ох-ох... Может чего посоветуете из доступного? И принципиально какой можно взять, чтоб потом его использовать в сампе? Deltec MC500 Multi Compact - вот этот вроде небольшой, временно может и в аквариуме повисеть, а потом его отправить в самп. Но я не понял как он вешается? Ребра жесткости ему мешать не будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Я так понимаю, что есть 3 типа пенников: внутренний навесной, внешний навесной и внешний на пол/тумбочку/подставку/и т.д. Правильно? Последний вариант мне не подходит, т.к. сейчас его некуда ставить да и протечки боюсь Второй вариант тоже не пойдет из-за малого расстояния у меня между стеной и стенкой аквариума, а вешать на смотровое стекло не хочется Остается первый вариант - внутренний навесной. Пока повесить его в аквариум (красота, конечно, подпортится, зато быстрее сделаю самп), а потом также переместить его в самп. Какую марку и модель выбрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Сентября 2007 Дык, эта.... некоторые "мини" аквариумы вообще без пенника живут. Скорее выживают... и вытягиваются за уши. И ложатся при первом же чихе типа перекорма, перегрева, гибели какой-нибудь животины и т.д. и т.д. и т.д. На форуме только по понятным причинам люди не любят про это писать. Можно попробовать воду почаще менять. Например: 20% раз в 2-3 дня. С точки зрения снижения уровня органики - это как мертвому припарки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 2 Sleepy: Соглашусь по всем пунктам, но здесь тот же вариант: выжить до приезда пенника. Раз уж запустились, то все равно, что-то делать надо. Поэтому - лучше так, чем совсем ничего... И еще добавлю - в таком виде температура выше 26-ти градусов реально может стать проблемой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Сентября 2007 Аэрацию бы получше как-нибудь организовать... и чтобы при этом солью всё вокруг не забрызгать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 И еще добавлю - в таком виде температура выше 26-ти градусов реально может стать проблемой. Температура сейчас около 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 7 Сентября 2007 берите внутении пеник , катории будет стоять потом в сампе, и то что он будет стаять в аквариум и портит вид толька ускорит ваши деиствия по бистрее всё доделать до конца. Луче неестетичныи вид, как те причини которие вам више писали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VolMax 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 берите внутении пеник , катории будет стоять потом в сампе, и то что он будет стаять в аквариум и портит вид толька ускорит ваши деиствия по бистрее всё доделать до конца. Луче неестетичныи вид, как те причини которие вам више писали. А какой посоветуете? Deltec MC500 пойдет? Или он слабый? Шумный? Еще какой никакой? И как он все таки с ребрами жесткости дружит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение