Fedor256 3 Опубликовано 19 Мая 2007 Несколько переработал стандартный пенник Weipro 2018, т.к. не смог добиться нормального пузырка. Пробовал разные помпы, посчитал что сама конструкция неудачная. Несколько переделал и вот что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pely 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Привет :!: Можно про результат подробней,стоит переделыть или сразу выбросить?У меня такой же ,достал он меня уже :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Мая 2007 Скажите, пожалуйста, а как вы эту мочалку закрепили на крыльчатке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 21 Мая 2007 Привет :!: Можно про результат подробней,стоит переделыть или сразу выбросить?У меня такой же ,достал он меня уже :497762: Я не так давно его переделал, так что пусть чуть поработает и там посмотрим что к чему. Скажите, пожалуйста, а как вы эту мочалку закрепили на крыльчатке? Губка клеится клеем для ПВХ труб . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 21 Мая 2007 Я не так давно его переделал, так что пусть чуть поработает и там посмотрим что к чему. Губка клеится клеем для ПВХ труб . Ну а переделка ротора, т.е. губка на нем. Должны сразу показать результат!? Пузыркаи и т.п. Есть улучшения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 22 Мая 2007 Ну а переделка ротора, т.е. губка на нем. Должны сразу показать результат!? Пузыркаи и т.п. Есть улучшения? Здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread....3332#post163332 с такой же помпой и крыльчаткой пенник стал работать тише, воздуха сосать больше, и пузырек пошел мелкий, без больших, как было без губки. В Sea Clone SCP150 регулируется подача воздуха, и при установке крыльчатки с губкой воздух пришлось открывать на всю . В Weipro 2018 также работает тихо, но заметил, что когда поднимаешь уровень воды в трубе воздуха сосет меньше, счас думаю над этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 22 Мая 2007 Здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread....3332#post163332 с такой же помпой и крыльчаткой пенник стал работать тише, воздуха сосать больше, и пузырек пошел мелкий, без больших, как было без губки. В Sea Clone SCP150 регулируется подача воздуха, и при установке крыльчатки с губкой воздух пришлось открывать на всю . В Weipro 2018 также работает тихо, но заметил, что когда поднимаешь уровень воды в трубе воздуха сосет меньше, счас думаю над этим. Очень интересно... у меня пенник Jebo 180 внешний... Думаю в ближайшие дни сделаю то же самое с крыльчаткой... а вось поможет с шумом и пеной! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 22 Мая 2007 Помоему Jebo 180 очень похож на Sea Clone SCP150. Чуть ли не близнецы братья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 23 Мая 2007 Помоему Jebo 180 очень похож на Sea Clone SCP150. Чуть ли не близнецы братья Посмотрел, да действительно... очень похожи Это только увиличивает шансы на успех - радует :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 23 Мая 2007 Сотварил сие... губка только у меня немного крупней ячейкой. Так вот, сделал все как делалось по ссылке выше. Пузырьки пошли мельче! Но, шум не пропал Раньше был такой вот гул. А сейчас как дыркание грубо говоря Да же такое впечатление как вибрация по стеклу. Но если под пенник можно подложить чтонить. То как это сделать с помпой? Она крепица на присосках к стеклу, и при чем сам крепеж как мне кажется то же касается стекла. Как быть? Или что то не так сделал, или момпа к стеклу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 24 Мая 2007 Снял опять пенник, обрезал еще раз немного губку. Вроде стал тише. Но вот какая штука... Включаю пенник, выставляю уровень воды путем откручивания воздушного клапана. Через 5 минут слышу рычание, смотрю, уровень воды в пеннике упал! Подкручиваю воздух, т.е. уровень поднимаю. Через 5 минут опять та же история. Опять подкручиваю. На этот раз вроде все ок. Но уровень может опять упасть через часа 3-5, а может инет. Что это значит и почему такое происходит? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 25 Мая 2007 Насчет дырканья, ХЗ, у меня были ХРЮКАЮЩИЕ звуки - поставил на забор воздуха глушитель из коробочки из фотопленки, стало тише намного Пластмаса от помпы не должна касаться стекла иначе идет вибрация, очень хорошо слышно. После установки крыльчатки с губкой, воздух у меня откручен на всю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 25 Мая 2007 Насчет дырканья, ХЗ, у меня были ХРЮКАЮЩИЕ звуки - поставил на забор воздуха глушитель из коробочки из фотопленки, стало тише намного Пластмаса от помпы не должна касаться стекла иначе идет вибрация, очень хорошо слышно. После установки крыльчатки с губкой, воздух у меня откручен на всю. Звуки пропали после того как я обрезал губку сильней. Видимо где то она там цепляла. Но пенник всеравно шумит, видимо из-за того что к стеклу касается. Попробую что нить подложить! Я так же приблизительно воздух и открываю, как и открывал. Но пузырьки стали мельче, и т.с. "сильней". А что всетаки лучше, крыльчатка с губкой или типа биобола? Немогли бы выложить фото своего скимера? Как он вообще выглядит и как он установлен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 25 Мая 2007 это все что из фото есть. На данный момент его продал, счас стоит Weipro 2018 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение