Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

GLOCK

Всё готово, скоро старт! (GLOCK)

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю,у Вас частный дом.Если подвал не жилой,подпирайте чем угодно.У себя я завожу швеллера в капитальные стены под фишрумом,т.е.подпираю потолок нижних помещений,еще в фишруме я сделал трап в каналию на случай аварии.У вас тоже можно это предусмотреть в тумбе,где будет оборудование.

Спасибо, я наверное буду подпирать какими нибудь металлическими конструкциями, типа труб. Правда, пока не знаю, как расчитать их прочность, думаю, поставлю с запасом.

Поделиться этим сообщением

Здравствуте! Так, как запуск моего кубика откладывается, из за необходимости укрепления основания, решил потренироваться, запустив комплект 530л АМ. Ну, это не совсем комплект, т.к я отказался от комплектных т-5, и поставил АМ 2*150ват, дополнительно поставлю 4 актиника по 54ватт, саму арматуру соорудил, а трубок пока нету, зато всё остальное осталось прежним, включая комплектный скимер и фильтр. Думаю этот эксперемент будет интересен ещё потому, что даст возможность мне оценить продукцию АМ, к которой я, например стремительно охладеваю.

Итак, акве полтора месяца, засаливался на соли АМ, REEF SALT, камни закладывал в 3 этапа, сначала 20кг, через неделю 30кг, и ещё через неделю 20кг, и того 70кг. Грунт, кораловая крошка, такая как я показывал в своей теме, выше, не молол. В переливной колонке, комплектные биошары, в сампе, отсек с биошарами, из другого, я выкинул губки и положил антифос. Дополнительно, 2 дня назад поставил конистру TETRA TEC EX-600, с углём. Наверно, её бы ещё там небыло долгое время, если бы не обстоятельства. Дело в том, что второго дня, ночью, красавица магнифика, видимо занимаясь поиском себе нового места попала, или в тунзевский стрим, или в китайскую помпу. Вобщем её распылило по всей акве, и вода превратилась в молоко. Обидно, что я даже не успел её сфоткать, прожила она у меня всего один день. Тем не мене камни давольно быстро поглотили всё молоко и сегодня всё выглядит так: А, да, живность; одна зебра, 3 маленьких хризаптеры, 2 маленьких оцеляриса, одна страшно прожёрливая собачка, думаю этой рыбе нужно поставить помятник, за три дня она очистила 70 кг камней от зелёнки, а теперь частенько грызёт стенки. Дальше, 5 турбо, одна улитка пришла вместе с камнями, тоже похожа на турбо, 3 ёжика, 1 креветка боксёр, и 2 креветки доктора, когда суёшь руку в акву, с удовольствием выкавыривают, что-то из под ноктей. Ой, забыл, ещё тридакна.

Буду держать вас в курсе событий, пока всё.

post-1807-1170517621_thumb.jpg

post-1807-1170517703_thumb.jpg

post-1807-1170517768_thumb.jpg

А, да, живность; одна зебра, 3 маленьких хризаптеры, 2 маленьких оцеляриса, одна страшно прожёрливая собачка, думаю этой рыбе нужно поставить помятник, за три дня она очистила 70 кг камней от зелёнки, а теперь частенько грызёт стенки. Дальше, 5 турбо, одна улитка пришла вместе с камнями, тоже похожа на турбо, 3 ёжика, 1 креветка боксёр, и 2 креветки доктора, когда суёшь руку в акву, с удовольствием выкавыривают, что-то из под ноктей.

Поздравляю :lol: :vo:

А вы тридакну за живность уже не считаете :tuplu: :) Я ИМХО поставил бы ее повыше. Света для нее маловато

Поздравляю :lol: :vo:

А вы тридакну за живность уже не считаете :tuplu: :) Я ИМХО поставил бы ее повыше. Света для нее маловато

Исправил, уже, тридакна!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных