Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Апреля 2007 собствено, кто делал сам инжектора - делитесь опытом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 29 Апреля 2007 Вот что получилось из подручных деталей, внутреней деталькой можно регулировать поток и захват воздуха, проталкивая её глубже в переходник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 30 Апреля 2007 вопрос , зачем эта черненькая хрень в нутри 21 мм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 30 Апреля 2007 Без неё слабые пузырьки, она своим конусом зажимает внутри 11мм часть инжектора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 30 Апреля 2007 все равно не понял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 30 Апреля 2007 вопрос , зачем эта черненькая хрень в нутри 21 мм? Ответ как я понимаю здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1871 сообщение номер 5. Это для большей равномерности струи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Ориентируйся на конструкцию краскорапылителя - примерно то же самое, только потоки воды и воздуха поменяны местами - воздух внутри воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 15 Мая 2007 собствено, кто делал сам инжектора - делитесь опытом... Как-то поздно заметил тему , сам интересовался этим вопросом. Получилось такое http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=14136 и в цифрах на помпе Атман5500 расход воздуха 20л\мин при расходе воды 35 л\мин. Я его ещё немного усовершенствовал, сегодня проверю, заодно и пробные свои образцы, завтра напишу что получилось, если ещё интересно ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Мая 2007 конечно интересно, только исходя из фоток я не понял что куда и зачем, можно поподробнее + схему от руки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 16 Мая 2007 конечно интересно, только исходя из фоток я не понял что куда и зачем, можно поподробнее + схему от руки.. Создал тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6187 для истории ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Не надо заморачиваться! Этот девайс, предлагаемый уважаемым Nox`ом, сделан по классической схеме и действительно должен работать. Но... Главное - это правильно его разместить. Я подаю воздух не на выходе из помпы, а на входе - прямо в крыльчаку. В итоге - мощная помпа делает такую мелкодисперсную воздушную взвесь - закачаешься! А регулировать подачу можно обычным крантиком. При случае фотку закину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 24 Мая 2007 Главное - это правильно его разместить. Я подаю воздух не на выходе из помпы, а на входе - прямо в крыльчаку. В итоге - мощная помпа делает такую мелкодисперсную воздушную взвесь - закачаешься! А регулировать подачу можно обычным крантиком. Есть такое дело - но это называется "принцып Винтури"... получаем давольно крупный пузырек А вот если воздух смешивается с водицей из-за разности давлений в так назаваемом инжекторе, то пузырек получается ещё мельче... пенники на инжекторе более производительные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 27 Мая 2007 Есть такое дело - но это называется "принцып Винтури"... получаем давольно крупный пузырек А вот если воздух смешивается с водицей из-за разности давлений в так назаваемом инжекторе, то пузырек получается ещё мельче... пенники на инжекторе более производительные! Павлик, будте добры, про принцип по-подробнее. ... И, мне кажется, мой вариант проще в изготовлении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Мая 2007 И будьте добры, поясните на каком принципе работают "так называемые инжекторы" ((с) П.М.), если не на "вентури"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexloga 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 Павлик, будте добры, про принцип по-подробнее. ... И, мне кажется, мой вариант проще в изготовлении. Не Павлик но скажу И в первом и во втором случае принцип один-внезапное расширение потока создает разрежение т.е. подсос воздуха Главное различие-инжектор ставиться на выходе помпы и главное выше уровня воды За счет этого воздуха заходит больше В первом случае воздух разбивается колесом помпы во втором все зависит от конструкции инжектора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение