klapoysius 79 Опубликовано 24 Января 2012 (изменено) Лев, прочитал всю тему! чувствую себя еще более незнающим )) шучу конечно ранее читал споры о том что лучше АКРИЛ или Силикаит, для себя решил что море должно быть акриловым, в том числе и потому что у многих так и акрил крепче, выдерживает шалости детей ( в меру конечно но надежней стекла), но после того как спустя 3.5 года существования мини немо Вы говорите что рыб в макс а банку на помойку становится страшно, на помойку из-за чего конкретно? что турдного в приведении банки в божеский вид? или это вообще невозможно и является ли акрил причиной невосстановления. Изменено 24 Января 2012 пользователем klapoysius (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 19 Марта 2012 Лев, хочу задать вопрос в Вашей теме. В банке с айптазиями коврик не страдал от них или они от него ? И клоуны не обжигались розами ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Марта 2012 Добрый день. Очень меня радует, что несмотря на бытовые проблемы и дрязги, вы не бросаете это хобби. Как говорит молодежь - респект! Насчет айптазий, нет, негатива я не замечал. Клоуны точно не обжигались. Коврику тоже все равно. Вообще как-то мне не кажется, что они жгучие. Скорее похожи на ксюху, то есть наступают на другую живность и затеняют ее, отбирают свет и еду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) Спасибо за добрые слова, проблемы - проблемами, но жизнь не останавливается. Стараюсь жить полноценно в любой ситуации. Возникла желание сделать одну баночку похожую на Ваше немо. Дети просят клоуна... да и айптазии теперь две красавицы и уже видела как малышня по воде летает. Если честно, мне они нравятся. В основном море им конечно не место, а вот в подобии видового аквариума думаю самое то. Кстати фото зловредной улитки, съевшей ксению Изменено 19 Марта 2012 пользователем касатка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 20 Марта 2012 касатка писал(а): Лев, хочу задать вопрос в Вашей теме. В банке с айптазиями коврик не страдал от них или они от него ? И клоуны не обжигались розами ? У меня как и у многих есть айптазии, и вот одна сидит рядом с мини-ковриком, так он старается к ней не прикасаться и постоянно поджимается когда она особенно близко к нему, может и не жжет, но коврику явно такое соседство не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 20 Марта 2012 Спасибо. Буду иметь в виду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дима ш 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Здравствуйте. Скажите ,а есть автодолив какой нибудь маленький хорошенький для миника. Вообще существует что-нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 28 Марта 2012 Лев, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Мини "Немо", без Вашей статьи вряд ли бы убедила мужа, что можно сделать маленькое море. Был аквариум на 30 литров AQUAEL shrimp, к нему докупила 2 лампы Aquael Decolight duo marine (2x11v), фильтр Aquael FNZ-3, нагреватель на 15v и помпу пока оставила стандартные от комплекта. Вчера привезли "Живую морскую воду" из МА ( про нее то же узнала из статьи), так что в субботу едем за живым песком и живым камнем. Будем вступать в сообщество моряков. Пока все не запустили возникло несколько вопросов: 1. Не много ли света? 2. В фильтр кроме синтепона класть больше ничего не надо? 3. Где лучше покупать "Живые камни" МА, Аква-Лого", Аргус ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlekseyZ 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Извините, что вмешиваюсь, но света будет даже мало у меня сейчас два таких светильника на такой аквариум, а зоосы все равно теряют цвета :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 28 Марта 2012 дима ш писал(а): Здравствуйте. Скажите ,а есть автодолив какой нибудь маленький хорошенький для миника. Вообще существует что-нибудь? Дима, прошу прощения пропустил ваш вопрос. Мини Немо тем и хорош, что там практически отсутствует сложное оборудование. Так что нет, нет автодолива дя миника. Хотя можно легко сделать из большой пластиковой бутылки по принципу автопоилки для птичек. Nafanya писал(а): Лев, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Мини "Немо", без Вашей статьи вряд ли бы убедила мужа, что можно сделать маленькое море. Был аквариум на 30 литров AQUAEL shrimp, к нему докупила 2 лампы Aquael Decolight duo marine (2x11v), фильтр Aquael FNZ-3, нагреватель на 15v и помпу пока оставила стандартные от комплекта. Вчера привезли "Живую морскую воду" из МА ( про нее то же узнала из статьи), так что в субботу едем за живым песком и живым камнем. Будем вступать в сообщество моряков. Пока все не запустили возникло несколько вопросов: 1. Не много ли света? 2. В фильтр кроме синтепона класть больше ничего не надо? 3. Где лучше покупать "Живые камни" МА, Аква-Лого", Аргус ? Да не за что. Насчет воды из МА - очень верное решение. :vo: Насчет света не много, но может быть и достаточно. Попробуйте. Может и хорошо будет. В фильтр можно кроме синтепона положить мешочек с активированным углем. ЖК лучше всего купить в Аргусе, потом в Лого, потом в Ля Мере, ну и на худой конец - в МА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 3 Апреля 2012 Лев, спасибо большое, камушки купили в "Аргусе", взяли чуть дороже, те которые с полипами. Купила еще и Ксююху, не смогла удержаться. Возник вопрос по подменам ? Кто как греет воду? С пресным у меня проблем нет зимой и летом из под крана разбавляю горячей до нужной температуры, весной кипятильником грею отстоиную. Можно ли морскую кипятильником греть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Лучше обогревателем для акв... Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 3 Апреля 2012 Наливаю ведро осмоса,кидаю аквариумную грелку на пару часов и вода теплая.В вашем случае можно тоже самое но в уменьшеной версии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Апреля 2012 А я, в ведро осмоса (10л.), нагреватель на 10 минут и развожу соль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 3 Апреля 2012 Спасибо большое, просто вода у меня готовая ЖИВАЯ в канистрах, поэтому и задала такой вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Апреля 2012 Друзья, всем огромное спасибо за поздравления. Сердечно тронут. Очень приятно и лестно, что до сих пор Мини Немо - актуальный сетап, несмотря на то, что с момета старта прошло уже 8 лет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 10 Апреля 2012 Залюбили мы Вас совсем )) начала по новой читать тему, только теперь смотрю на все другими глазами - оказалось еще интереснее ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Апреля 2012 Лена, спасибо вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 14 Апреля 2012 Добрый вечер! Лев, у меня, собственно, два вопроса, первый: до Вашего эксперимента за границей не было миников морских? щас то и денерли и акваэль, и аквамедик делают морские готовые миники, и на ютубе полно роликов про мини рифы, понятно что в сша, в израиле и т.д. , содержать любой морской аквас легко- и вода под боком- только через синтепон пропустить, и животных и кораллов либо купить не дорого, а многие сами достают. просто раньше я на ютубе не смотрел, вот уже 4 года содержу мини море. до Вашей темы были ли подобные мини морские аквасы?? или никто не задумывался узнать?? И вторй вопрос: у меня сейчас начал жить второй миник денерли на 10 л моря, (первый денерли 30 л), там один большой камень, креветка и маленький амфиприон, был маленький крабик, а тут увидел внутри большого лохматого краба, не убьёл ли он ночью креветку и рыбу?? сажал маленькую ксению пульсирующую, на утро пропала-0 утащил глубоко в пещеру к себе, еле вытащил)) :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Лев, извиняюсь.. Dark-99 писал(а): щас то и денерли и акваэль, и аквамедик делают морские готовые миники, и на ютубе полно роликов про мини рифы, понятно что в сша, в израиле и т.д. , содержать любой морской аквас легко- и вода под боком- только через синтепон пропустить, Они уже так льют, без синтепона. Dark-99 писал(а): и животных и кораллов либо купить не дорого, а многие сами достают. ????? Dark-99 писал(а): просто раньше я на ютубе не смотрел, вот уже 4 года содержу мини море. А если бы посмотрели? Dark-99 писал(а): до Вашей темы были ли подобные мини морские аквасы?? или никто не задумывался узнать?? Внимательно почитайте начало темы. Dark-99 писал(а): И вторй вопрос: Второй???? Dark-99 писал(а): у меня сейчас начал жить второй миник денерли на 10 л моря, (первый денерли 30 л), там один большой камень, креветка и маленький амфиприон, был маленький крабик, а тут увидел внутри большого лохматого краба, не убьёл ли он ночью креветку и рыбу?? сажал маленькую ксению пульсирующую, на утро пропала-0 утащил глубоко в пещеру к себе, еле вытащил)) :tuplu: Я сдаюсь... Изменено 14 Апреля 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) 20 лет назад я ездил несколько раз в сша от спорт школы, и жил в разных семьях, несколько раз встречал небольшие аквариумы - морские, домашние. неужели до эксперимента Льва- никто, никогда не встречал, не читал или не видел на том же ю-тубе мини морские аквасы??? в мексике очень популярны сейчас кстати, не знаю как раньше)) может на заподном побережье конечно проблем с водой просто нет, хочешь сам черпай, хочешь в магазине по центу?!)) но мини аквасы морские точно жили уже давно. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Dark-99 писал(а): 20 лет назад я ездил несколько раз в сша от спорт школы, и жил в разных семьях, несколько раз встречал небольшие аквариумы - морские, домашние. неужели до эксперимента Льва- никто, никогда не встречал, не читал или не видел на том же ю-тубе мини морские аквасы??? Вот Вы странный человек, почему Вы не поставили такой эксперимент первым? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 15 Апреля 2012 Dark-99 писал(а): неужели до эксперимента Льва- никто, никогда не встречал, не читал или не видел на том же ю-тубе мини морские аквасы??? Мне кажется Лев и не претендует на звание первого заводчика мини аквариума,просто он доступным языком описал весь процесс,что он стал понятен многим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 15 Апреля 2012 (изменено) раньше мне он и не нужен был задаром)))) вот 4 года назад работал с аквариумным оборудованием рядом с тетрацентром, и привлекло... потом натичтался Льва, только после этого завёл)) я бы без него не завёл, просто интересно, раньше никто не задумывался или ресурсов не было? раньше морские аквариумы чем в ссср наполняли??? или их не было вообще??? дистиллированная вода была конечно была, а вот соль то негде взять раньше было? когда вообще у нас в стране всё это появилось?? Изменено 15 Апреля 2012 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 15 Апреля 2012 Dark-99 писал(а): просто интересно, раньше никто не задумывался или ресурсов не было? Вот тема Льва начиналась в далеком 2004,лично у меня уже был компьютер,но не было интернета и у многих не было,только начинался вход в массы,о ю-тубе даже не подозревала.Тему Льва я прочитала многим позже,да и морская аквариумистика мне кажется в пошаговом доступе появилась недавно и недавно стала конкурентоспособной,и следовательно более доступной и по цене тоже.Вот и выходит доступная информация+возможность купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение