Dar 2 Опубликовано 13 Апреля 2007 Просто после получения мыла я еще ничего не рассылал. Буду рассылать на этих выходных. Вопрос рассылки электронных версий литературы господином Крамером как соотносится с нарушением авторского права?. Я так понимаю это не авторский труд, а пиратские версии, нарушающие авторские права особенно в свете распространения их здесь по заявкам. Данная тема отделена от темы "Литература" - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5203 А.Телегин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 13 Апреля 2007 Вопрос рассылки электронных версий литературы господином Крамером как соотносится с нарушением авторского права?. Я так понимаю это не авторский труд, а пиратские версии, нарушающие авторские права особенно в свете распространения их здесь по заявкам. Все мы немного нарушаем авторские права. В магазине Аквалого продается книга Мартина Сандерса "Техническое оснащение аквариума". Эта книга представляет собой пиратский перевод, несогласованный с автором. А с учетом того, что она продается за деньги то это прямое нарушение всех возможных авторских прав. В соответствии с международным законодательством авторские права нарушают и те кто издал этот перевод и те кто его продает. Я не получаю ни прямой, ни косвенной выгода от распространения книг. И поэтому нарушаю авторские права гораздо меньше. Кроме того по просьбе администраторов форума я не распространяю книги отечественных авторов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 13 Апреля 2007 Теперь вот огромная просьба не нарушать авторские права на форуме, совершайте это на свой страх и риск в личной переписке. Тему я закрываю. Притензии в личку.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 14 Апреля 2007 Открываю тему. Комментарии будут не ранее понедельника - сейчас не успеваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 16 Апреля 2007 Моя позиция по поводу настоящей темы заключается в следующем: 1. Борис Крамер действительно распространяет электронные копии книг зарубежных авторов по морской аквариумистике, нарушая права их авторов и издателей. 2. Борис не преследует коммерческой выгоды – копии распространяются абсолютно бесплатно (в том числе, без восполнения затрат самого Крамера на копирование, пересылку и т.п.). 3. Ущерб, наносимый авторам книг минимален (эти издания не распространяются в России официально, а те, что попадают, не играют сколько-нибудь заметной роли в структуре доходов правообладателей). Более того, мне кажется, что продажи могут возрасти, поскольку распространение электронных pdf-версий, является помимо прочего - рекламой более удобных бумажных изданий. 4. На мой взгляд, польза, для развития морской аквариумистики в России, от распространения обсуждаемых книг, весьма высока, и многократно превышает негативный эффект. 5. Разумеется, не далеко то время, когда развитие международной интернет-торговли, а также расширения спектра книг, поставляемых в отечественные книжные и аквариумные магазины, сделает подобную деятельность в отношении основных книг по морской аквариумистке нежелательной в рамках нашего форума. …Однако – наверняка всегда останутся редкости (старые и малотиражные издания), которые будут нуждаться в таком не вполне легальном распространении. Что касается заявления Dar’а - мы с ним пока не пришли к согласию по данному вопросу. Решено оставить все как есть до принятия новых правил модерирования морского форума. Очень большой был соблазн - закрыть топик "Правомерность темы "Литература"". Я боюсь, что он может послужить основой для нового конфликтного обсуждения. Настоятельно прошу, если кто-то считает необходимым высказаться - тщательно взвешивайте свои слова, обходитесь без эмоций и оскорбительных эпитетов. Будьте доброжелательны к своим коллегам по форуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 17 Апреля 2007 Администрация АкваЛого не может положительно оценивать такую инициативу Бориса, это и понятно. :hmmm: Однако учитывая дороговизну и сложность в приобретении таких изданий, Я чисто по человечески хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Борису Крамеру за то, что он делает, это реальная помощь в развитии морской аквариумистики в России. СПАСИБО БОРИС!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 17 Апреля 2007 Администрация АкваЛого не может положительно оценивать такую инициативу Бориса, это и понятно. :hmmm: Однако учитывая дороговизну и сложность в приобретении таких изданий, Я чисто по человечески хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Борису Крамеру за то, что он делает, это реальная помощь в развитии морской аквариумистики в России. СПАСИБО БОРИС!!! :vo: Целиком и полностью присоединяюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarick 1 Опубликовано 17 Апреля 2007 Однако учитывая дороговизну и сложность в приобретении таких изданий, Я чисто по человечески хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Борису Крамеру за то, что он делает, это реальная помощь в развитии морской аквариумистики в России. СПАСИБО БОРИС!!! :vo: Да и не только в России Присоединяюсь к благодарности! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatasha 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Борис мы с тобой!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 17 Апреля 2007 Вопрос рассылки электронных версий литературы господином Крамером как соотносится с нарушением авторского права?. Я так понимаю это не авторский труд, а пиратские версии, нарушающие авторские права особенно в свете распространения их здесь по заявкам. :vo: Все мы немного нарушаем авторские права. В магазине Аквалого продается книга Мартина Сандерса "Техническое оснащение аквариума". Эта книга представляет собой пиратский перевод, несогласованный с автором. А с учетом того, что она продается за деньги то это прямое нарушение всех возможных авторских прав. В соответствии с международным законодательством авторские права нарушают и те кто издал этот перевод и те кто его продает. Я не получаю ни прямой, ни косвенной выгода от распространения книг. И поэтому нарушаю авторские права гораздо меньше. Кроме того по просьбе администраторов форума я не распространяю книги отечественных авторов. Моя позиция по поводу настоящей темы заключается в следующем: 1. Борис Крамер действительно распространяет электронные копии книг зарубежных авторов по морской аквариумистике, нарушая права их авторов и издателей. 2. Борис не преследует коммерческой выгоды – копии распространяются абсолютно бесплатно (в том числе, без восполнения затрат самого Крамера на копирование, пересылку и т.п.). 3. Ущерб, наносимый авторам книг минимален (эти издания не распространяются в России официально, а те, что попадают, не играют сколько-нибудь заметной роли в структуре доходов правообладателей). Более того, мне кажется, что продажи могут возрасти, поскольку распространение электронных pdf-версий, является помимо прочего - рекламой более удобных бумажных изданий. 4. На мой взгляд, польза, для развития морской аквариумистики в России, от распространения обсуждаемых книг, весьма высока, и многократно превышает негативный эффект. 5. Разумеется, не далеко то время, когда развитие международной интернет-торговли, а также расширения спектра книг, поставляемых в отечественные книжные и аквариумные магазины, сделает подобную деятельность в отношении основных книг по морской аквариумистке нежелательной в рамках нашего форума. Аминь. Свободу Юрию Деточкину! ЗЫ. Удивительно, а детям ведь внушаете, что воровать нехорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Апреля 2007 :vo: Аминь. Свободу Юрию Деточкину! ЗЫ. Удивительно, а детям ведь внушаете, что воровать нехорошо. Зимм, а у тебя все программы на компьютере купленные ? :497762: Кинь мне свой registry. Я проверю. Прежде чем осуждать других, посмотрите сами на себя. :tuplu: Я не думаю, что на форуме есть люди, которые не покупают нелицензионные DVD диски и т.д. Не знаю как там у вас в middle of nowhere, а мы живем в некой действительности. Давайте исходить из этого. Спасибо всем, меня поддержавшим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Это будет всегда щекотливой темой, так как с одной стороны барикады авторские права с издателями и т.д., а с другой обычный пользователь и человек, который (как любой другой нормальный человек) не хочет платить больше чем этот продукт действительно может стоить или стоит. Хотя если рассмотреть чуть с другой стороны, то действительно эти действия так плохи и вредоносны? 1. Если человек купил и дал почитать друзьям, а друзей у него пол Москвы? 2. Если книга в библиотеке и её прочитают пол Москвы? 3. Если человек купил и дал ДВД друзьям, а друзей у него пол Москвы? 4. Если ДВД дают в прокат? Борис так же дал почитать, но не много другим способом. Так почему его действия не правомерны, а по п.1-4 правомерны? Громадный плюс в его действиях - это действительно возможность ознакомиться предварительно с книгой и оценить стоит ли она этих денег. А потом действительно можно и купить, на компе читать книги это гиблое дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 17 Апреля 2007 Зимм, а у тебя все программы на компьютере купленные ? :497762: Кинь мне свой registry. Я проверю. Прежде чем осуждать других, посмотрите сами на себя. :tuplu: Я не думаю, что на форуме есть люди, которые не покупают нелицензионные DVD диски и т.д. Не знаю как там у вас в middle of nowhere, а мы живем в некой действительности. Давайте исходить из этого. Спасибо всем, меня поддержавшим. А кто сказал, что я Вас осуждаю! Вовсе нет. Все мы когда-то, где-то и что-то нарушаем - nobody's perfect. Совсем другое дело, когда это делается прилюдно. Существует масса способов общения, которые не привлекают к себе столь обширного публичного внимания. Вынося на просторы И-нета проблему совершаемого Вами электронного пиратства Вы подставляете 1. Себя 2. Людей, которые от Вас получают электроные книги. 3. Сам этот форум, в лице его администрации. Все вышеупомянутые выше нарушают Copyright Law (e-Piracy) и могут быть привлечены к судебной ответственности. Это юридические реалии сегодняшней ситуации. И если Вы думаете, что борьба с пиратством происходит только в middle of nowhere, советую подумать еще раз. Для того, чтобы привлечь внимание организаций ,которые отслеживают пиратство в И-нете, какому-нибудь павликуморозову потребуется пара минут для "стука", к примеру в SFWA и они прореагируют, в этом Вы можете не сомневаться. И весь Ваш и кое-кого еще детский лепет, в стиле Юрия Деточкина, никто во внимание принимать не будет. Для особо одаренных повторюсь, я никого не осуждаю и всегда симпатизировал Деточкину, но для закона эмоции не имеют никакого значения, факт пиратства остается фактом. А выводы Вы уж делайте сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Апреля 2007 Zimm, вы плохо осведомлены о законах об авторских правах в россии. Вот когда примут новые законы об авторских правах, тогда будем разбираться. Мы не в middle of nowhere. Продавая что-то в барахолке наверняка без кассового чека и образования юридического лица, вы нарушаете законы гораздо более строгие. Поэтому давайте просто прекратим бесполезную и бессмысленную дискуссию. В данный момент у меня зарегистрировалось около 300 человек. Все не зарегистрировавшиеся повидимому не сильно интересуются морскими аквариумами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 17 Апреля 2007 Закрываю тему Все мнения высказаны (администрация их учтет). Наступил черед повторов и эмоций - Не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение