Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

 
Dendronotus keatleyae — имеет удлиненный вид с отчетливыми белыми кончиками жабр. Отличить от родственных видов бывает сложно. Предполагается, что этот вид имеет гораздо большее распространение, чем известно до сих пор.
 
Dendronotus keatleyae имеет удлиненное узкое тело и может достигать 35 мм в длину. 
 
Над ртом имеется ротовое покрывало с 5–6 ветвистыми выростами. Ринофоры сидят в длинных носорогих ножнах, имеющих по краю до 6 ветвистых выростов. Ринофоры пластинчатые, с 11–14 пластинками. На теле имеется до 7 пар жабр по краю спины. Жабры имеют длинный стебель, они несколько разветвлены, а некоторые из этих ветвей опять-таки разветвлены с короткими кончиками.
 
Тело частично прозрачное или серо-коричневое, чаще всего с небольшими белыми или желтоватыми пятнами. Кончик жабр покрыт почти тусклым белым пигментом. Через кожу видны внутренние органы, особенно разветвленный кишечный тракт.
 
Dendronotus keatleyae имеет четкие белые отметины на кончиках ветвей в области жабр вдоль спины и часто небольшие пятна белой пигментации на теле. 
 
Ареал обитания  :
В настоящее время этот вид обнаружен только на острове Мэн в дальнем конце Тронхеймс-фьорда и в Портраше в Северной Ирландии. 
 
Два открытия также были сделаны в Северном море.
 
 В первоначальном описании норвежское распространение указано от Орландета до фьорда Осло, что основано на изображениях видов, предоставленных подводными фотографами.
 
Стиль жизни :
Об образе жизни этого вида мало что известно. Обычно он находится чуть ниже водной отметки и связан с гидрозоа : Abietinaria abietina, Sertularia argentea, Thuiaria thuja и Hydrallmania falcata .
 
В настоящее время неизвестно, как выглядит яичная масса этого вида. Другие виды Dendronotus откладывают длинную и относительно тонкую цепочку яиц беспорядочной кучей, обычно на еду.
 
Этот вид был описан совсем недавно, поэтому мы ожидаем больше знаний о биологии и распространении, когда будут сделаны новые открытия. 
 
Этот вид привлек определенное внимание тем, что он несколько отличается от других видов Dendrontus . 
 
Похожие виды :
Dendronotus keatleyae наиболее похож на D. frondosus . Отличить вид можно по тому, что у D. keatleyae хорошо выражены чисто-белые, частично матово-белые кончики жабр на спине и несколько небольших белых или желтовато-белых пигментных пятен на теле. Обе части отсутствуют у D. frondosus . Вид можно найти там же.
 
 
Этимология :
Название рода Dendronotus происходит от греческого языка, где слова dendros означают деревья, а notus — спина. Это относится к деревянистым разветвленным жабрам на спине.
 
Видовое название keatleyae дано в честь дайвера Либби Китли, обнаружившей этот вид в Портраше в Северной Ирландии в 2021 году.
 
 

photo_editor_ds_1707684526722.jpg

photo_editor_ds_1707684552608.jpg

photo_editor_ds_1707684779387.jpg

photo_editor_ds_1707684441339.jpg

photo_editor_ds_1707684487362.jpg

8df8003-e310-7e61-7fcf-2bb385f7bcf8_Dendronotus-keatleyae-firstsiting-LibbyKeatley-600x400.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, baniwur сказал:
Dendronotus keatleyae

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Dendronotus arcticus subsp. gartensis 
 
 
Dendronotus arcticus gartensis - этот моллюск имеет четкие желтые пигментные пятна на спине и жабрах и пятнистую коричневую пигментацию на спине.
 
Dendronotus arcticus gartensis имеет слегка широкое тело и может достигать 40 мм в длину. 
 
Над ртом имеется ротовое покрывало с 5–8 ветвистыми выростами. Ринофоры сидят в длинных носорогих ножнах, имеющих по краю 7 ветвистых выростов. Ринофоры пластинчатые, с 10–13 пластинками. На теле имеется до 6 пар жабр по краю спины. Жабры имеют относительно короткий стебель, тонкие и заостренные к кончику, они разветвлены, и эти ветви снова разветвлены с короткими кончиками.
 
Тело частично полупрозрачное от белого до серовато-белого цвета. На спине и по бокам разбросаны пигментные пятна резкого желтого цвета, а также мелкие пятна с коричневыми или коричнево-фиолетовыми отметинами. Внутри жабр наблюдается соответствующий коричневый или коричнево-фиолетовый цвет. Ближе к кончику жабр имеются большие участки желтой пигментации.
 
Dendronotus a. gartensis- чаще всего встречался недалеко от Риссы в Трёнделаге. 
 
Распространение  :
В настоящее время этот вид встречается только в Тронхеймс-фьорде. 
 
Стиль жизни :
Dendronotus a. gartensis обитает на твердом дне, обычно на глубине около 25 метров. Он связан с гидрозойными и, согласно первоначальному описанию, возможно, питается Abietinaria abietina .
 
В настоящее время о размножении вида мало что известно. 
 
Этот моллюск  откладывает тносительно узкую череду яиц -  волнистой группой и имеет слегка розовый цвет.
 
 
На верхней части , у этого моллюска  - имеются коричневатые или фиолетовые отметины или пятна, а не линии. 
 
Примечание :
Вид очень похож на Dendronotus yrjargul , но явно отличается от D. yrjargul как по морфологии, так и по генетике. Напротив, он тесно связан с D. arcticus arcticus и не может быть отличен от него генетически, но очень четко отличается от D. arcticus arcticus по внешней (и внутренней) морфологии. Именно поэтому его называют подвидом, а не видом. D. arcticus arcticus в водах Норвегии не встречается.
 
Знания о распространении и экологии в настоящее время ограничены.
 
Виды путаницы :
Dendronotus a.gartensis больше всего похож на D. yrjargul и его можно спутать. Отличить гарденсис от ыржаргула можно по тому, что гарденсис имеет на ринофорах до 13 пластинок, а юржаргул - до 30 пластинок. По внешней пигментации ыржаргул имеет две четкие коричневые параллельные линии на спине от головы до хвоста, а край стопы имеет четкие коричневые линии. Gartensis имеет коричневатые или фиолетовые отметины или пятна на спине, а по краю лапы у него отсутствуют пигментные линии .

photo_editor_ds_1708201833120.jpg

photo_editor_ds_1708201803764.jpg

photo_editor_ds_1708201793758.jpg

photo_editor_ds_1708201785601.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нитевая улитка Phyllodesmium poindimiei
 
Содержание в аквариуме: Не пригоден для содержания в аквариуме. 
 
Научный:
Филлодесмий поиндимиевский 
 
Английский:
Розовый и фиолетовый филлодемий 
 
Категория:
слизни 
 
(семейство) > Phyllodesmium
 
Ареал обитания  :
Австралия , Гавайи , Индонезия , Индо-Тихоокеанский регион , Новая Каледония. 
 
Глубина моря:
метр 
 
Размер:
1,2 см-5 см 
 
Температура:
20°С - 28°С 
 
Питание :
Кораллы (полипы)  
 
Phyllodesmium poindimiei широко распространен в Индо-Тихоокеанском регионе, имеет прозрачное, очень тонкое, удлиненное тело с цилиндрическими бородками .
 
 Цераты гладкие и имеют изогнутые кончики . Через цераты можно увидеть пищеварительные железы . Каждый канал и его ветви обычно оранжевые у основания, всегда желтые у кончика.Синий оттенок можно увидеть на цератах , ринофорах и щупальцах . Ринофоры длинные, гладкие, примерно такой же длины, как и головные щупальца .
 
Phyllodesmium poindimiei питается инвазивным октокораллом Carijoa riisei (кораллом-снежинкой).
 
Ее саму съедает краб-плавунец Таламита Интегра.
 
Синонимы:
Aeolidia poindimiei
Phidiana tenuis
 
 

photo_editor_ds_1708203655405.jpg

photo_editor_ds_1708203679508.jpg

photo_editor_ds_1708203568845.jpg

photo_editor_ds_1708203587527.jpg

photo_editor_ds_1708203700789.jpg

photo_editor_ds_1708203606999.jpg

photo_editor_ds_1708203628963.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Thalamita pseudopelsarti Красный краб-плавунец
 
 Содержание в аквариуме: Не пригоден для содержания в аквариуме. 
 
Научный:
Таламита псевдопельсарти 
 
 (семейство) > Thalamita
 
Ареал обитания  :
Маршалловы острова , Таити 
 
Морская зона:
Сублиторальная (инфралиторальная) мелководная (неритическая) область шельфа, постоянно покрытая водой, ниже линии отлива .
 
Глубина моря:
0–5 метров 
 
Температура:
°С – 26 °С 
 
Этот краб  - плотоядный и ведёт хищнический образ жизни , но не брезгует и подалью .
 
Как и у всех представителей этого семейства - для этого краба характерно уплощение пятой пары ног в широкие ласты, используемые для плавания. Поэтому этих крабов называют крабами-плаввунцами .
Эта способность плавать, а также сильные и острые клешни позволяют этим крабам - быть быстрыми и агрессивными хищными крабами.
 
Thalamita pseudopelsarti вырастает до 8 см. - Они красного цвета, с оранжевыми ходильными ножками и черными кончиками клешней. 
 
 Thalamita pseudopelsarti - ведут ночной образ жизни.
 
Синоним :
Thranita pseudopelsarti (Crosnier, 2002) · 
 

photo_editor_ds_1708236241361.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
 
Dendronotus yrjargul — крупный и удлиненный вид слизня , с ярко выраженным желтым цветом на концах разветвленных жабр вдоль спины. 
 
Длина этого слизняка может достигать - до 95 мм.
 
 Тело узкое и несколько шире на переднем конце возле головы. Над ртом имеется ротовое покрывало с 5–6 ветвистыми выростами. Ринофоры сидят в длинных носорогих ножнах, имеющих по краю 5 ветвистых выростов. Ринофоры пластинчатые, с 18–30 пластинками. Тело имеет до 7–8 пар жабр по краю с каждой стороны. Жабры имеют относительно короткий стебель, они разветвлены, а эти ветви, в свою очередь, разветвлены с длинными кончиками.
 
Тело частично полупрозрачное от белого до почти белого цвета, с двумя характерными полосами от коричневого до коричнево-оранжевого цвета, идущими от головы до хвоста. Крайние части жабр имеют резкую золотисто-желтую или желтоватую пигментацию. Край стопы имеет тонкую коричневую или коричнево-оранжевую полоску. Над спиной и внизу жабр расположено разное количество круглых желтых пятен разного размера.
 
Распространение :
Этот вид недавно был описан как новый для науки и обитает в Орланде за пределами Тронхеймс-фьорда. 
Впоследствии , этот слизень , также : встречался и  в самом Тронхеймс-фьорде .
 
Кроме того, он был обнаружен в Баренцевом море, а также в Карском море и Квитсьёне в России.
 
Стиль жизни :
Вид обитает на более глубоких водах от ок. 25 м и ниже. 
 
Он поедает гидрозойных животных и был обнаружен на гидрозойных Abietinaria fusca , но также наблюдался и на других неопознанных гидрозойных растений. Он был обнаружен в богатых течением местностях, что соответствует среде обитания добычи. 
 
Жизненный цикл Dendronotus yrjargul , составляет один год, с размножением и откладкой яиц в марте. -
 
Белая яичная нить откладывается скоплением на гидрозоа, которыми питается этот вид. После откладки яиц взрослые особи исчезают. Мелкие особи снова появляются в течение лета по мере роста гидрозойного растения Abietinaria fusca .
 
Виды путаницы :
Dendronotus yrjargul больше всего похож на Dendronotus arcticus gartensis и его можно спутать. Отличить ыржаргула от gartensis можно по внешней пигментации: у юржаргула имеются две четкие коричневые параллельные линии на спине от головы до хвоста, а край стопы имеет четкие коричневые линии. У Gartensis есть коричневатые или фиолетовые отметины или пятна на спине, а также отсутствие коричневых линий по краю лапы . Кроме того, имеются различия в ринофорах: у Gartensis на ринофорах имеется до 13 пластинок, а у юржаргула — до 30 пластинок.
 
Этимология :
Название рода Dendronotus происходит от греческого языка, где dendros означает деревья, а notus — спина. Это относится к деревянистым разветвленным жабрам на спине.
 
Видовое название юрьяргуль происходит от старого названия Орланд (Юрьяр), где этот вид был первоначально обнаружен .
 
 

photo_editor_ds_1708237422272.jpg

photo_editor_ds_1708237412818.jpg

photo_editor_ds_1708237402294.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, baniwur сказал:
Dendronotus arcticus subsp. gartensis 

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, baniwur сказал:
Dendronotus yrjargul 

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, baniwur сказал:
Thalamita pseudopelsarti Красный краб-плавунец

👍🦀

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, baniwur сказал:
Нитевая улитка Phyllodesmium poindimiei

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
 
Abietinaria abietina Hydrozoon, Морской огонь
 
Содержание в аквариуме: Сведений об успешном длительном содержании нет. 
 
Научный:
Абиетинария абиетина 
 
Категория:
Медуза 
 
Семейное дерево:
 
 (семейство) > Abietinaria 
 
Ареал обитания  :
Арктика (Северный Ледовитый океан) , Британские острова , Европейские воды , Исландия , Япония , Канада , Корея , Лабрадор , Мадагаскар , Мадейра , Ньюфаундленд , Северная Атлантика, Северная часть Тихого океана , Северное море , Охотское море , Скагеррак , Шпицберген ( Шпицберген) 
 
Глубина моря:
0 - 2542 метра 
 
Размер:
до 10 см 
 
Температура:
-0,3°С - 12,3°С 
 
Питание :
Carnivores (плотоядные животные), планктон (растительные и животные микроорганизмы), копеподы (копеподы), взвешенные питатели, зоопланктон (животный планктон) 
 
Этот гидроун обычно колонизирует коренные породы и валуны во время сильных приливных течений, но может также расти на ракушках.
 
Основная окраска животного серо-коричневая, часто покрыта мшанками и фораминиферами.Основные стебли и боковые ветви имеют очень прочное строение, необходимое для того, чтобы не быть разорванными сильными течениями.
 
Синоним :
Sertularia abietina Linnaeus, 1758.
 
 

photo_editor_ds_1708289128301.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Longibrachium arariensis , щетинистый червь
 
Содержание в аквариуме: Не пригоден для содержания в аквариуме.
 
Научный:
Лонгибрачиум арариенсис 
В разговорной речи:
Лонгибрахий, щетинистый червь 
Английский:
Онуфид 
Категория:
черви 
 
 (семейство) > Longibrachium 
 
Ареал обитания  :
Бали , Индонезия , Япония 
 
Морская зона:
Сублиторальная (инфралиторальная) мелководная (неритическая) область шельфа, постоянно покрытая водой, ниже линии отлива - до кромки шельфа .
 
Глубина моря:
10 - 15 метров 
 
Размер:
4 см - 16 см 
Температура:
°С – 18 °С 
 
Это : (всеядное), плотоядное животное . - В основное меню входит : криль (Euphausiidae) , но , также , этот червь не брезгуют и падалью .
 
Longibrachium arariensis — это :  щетинистый червь семейства Onuphidae ( Annelida : Polychaeta ), который был научно описан на полуострове Идзу в центральной Японии. Там этот червь был найден на неглубоких песчаных почвах западной стороны полуострова Идзу.
 
Longibrachium arariensis больше всего напоминает австралийского червя Longibrachium longipes Paxton, 1986 и европейского Longibrachium falcigerum Paxton and Gillet, 2004. 
 
Черви рода Longibrachium живут в трубках и ловят добычу крючками и «лесками».
 
 
 

photo_editor_ds_1708403890455.jpg

photo_editor_ds_1708403476549.jpg

photo_editor_ds_1708403484259.jpg

photo_editor_ds_1708403494913.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2/18/2024 в 11:52 PM, baniwur сказал:
Abietinaria abietina Hydrozoon, Морской огонь

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2/20/2024 в 7:57 AM, baniwur сказал:
Longibrachium arariensis , щетинистый червь

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Aplysia vaccaria Черный калифорнийский морской заяц
 
Содержание в аквариуме: Не пригоден для содержания в аквариуме. 
 
Научный:
Аплизия ваккария 
 
 (семейство) > Aplysia 
 
Ареал обитания  :
Аляска (Западная Атлантика) , Калифорнийский залив/Нижняя Калифорния , Канада , Мексика (Восточная часть Тихого океана) , США , Западное побережье США 
 
Глубина моря:
- 8 метров 
 
Места обитания:
Зоны водорослей, приливные/каменные бассейны, приливная зона, морская вода, леса из водорослей 
 
Размер:
до 99см 
 
Масса :
15,9 кг 
 
Температура:
6°С - 20°С 
 
Питание :
Водоросли, , в том числе - ламинария
 
Aplysia vaccaria  — травоядное животное, его основной рацион состоит из морских трав и водорослей , которые придают животному обычно очень темную окраску.
 
Aplysia vaccaria — самая крупная улитка в мире, ее длина составляет почти 1 метр. Питается в основном , водорослями  ( Egregia menziesii ). Кроме того, частью пищевого спектра являются макроводоросли, такие как Macrocystispyrifera (гигантские водоросли) и Ulva (морской салат).
 
Гигантский морской заяц вырастает до 99 см и весит 15,9 кг, но живет всего около 1 года. Твердое тело однородного цвета от темно-коричневого до черного, с мелкими серыми или белыми отметинами. Параподиальное соединение находится сразу за сифоном выдоха. Подошва стопы темно-фиолетово-черная.
 
Как и все морские зайцы, аплизия ваккария — гермафродит .  
 
В отличие от Aplysia californica , тело этого вида относительно цельное, а параподии соединены позади сифона . Кроме того, этот вид не способен производить чернила.
 
 

photo_editor_ds_1708721393142.jpg

photo_editor_ds_1708721419575.jpg

photo_editor_ds_1708721346374.jpg

photo_editor_ds_1708721442573.jpg

photo_editor_ds_1708721491315.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, baniwur сказал:
Aplysia vaccaria Черный калифорнийский морской заяц

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
 
Рыба-лягушка Fowlerichthys avalonis
 
Содержание в аквариуме: Сведений об успешном и длительном содержании нет. 
 
Научный:
Фаулерихтис авалонис 
 
 (семейство) > Fowlerichthys 
 
Ареал обитания  :
Коста-Рика , Сальвадор , Эквадор , Галапагосские острова , Мексиканский залив , Гватемала , Гондурас , Колумбия , Мексика (восточная часть Тихого океана) , Никарагуа , Панама , Перу , США 
 
Глубина моря:
0–300 метров 
 
Размер:
15 см - 33 см 
 
Температура:
14°С - 27°С 
 
Эта рыба , в своей среде обитания ведёт  хищнеческий образ жизни .
В меню её  питания входят:
Мальки рыб, креветки, мелкая рыба, ракообразные, мизис .
 
Синоним :
Antennarius avalonis Jordan & Starks, 1907.
 

photo_editor_ds_1708927350266.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Muricella plectana Веер бородавчатой горгонии, веер бородавчатой пещеры
 
Содержание в аквариуме: Сведений об успешном длительном содержании нет. 
 
Научный:
Мурицелла плектана 
 
Категория:
Роговые кораллы 
 
Семейство  : Muricella
 
Ареал обитания  :
Новая Каледония , южная часть Тихого океана , западная часть Тихого океана 
 
Морская зона:
Сублиторальная ( инфралиторальная) мелководная (неритическая) область шельфа, постоянно покрытая водой, ниже линии отлива .
 
Глубина моря:
- 50 метров 
 
Места обитания:
Галечное дно, песчаное дно.
 
Размер:
до 70см 
 
Температура:
24°С - 27°С 
 
Питание :
Планктон (растительные и животные микроорганизмы) 
 
Muricella gorgonians преимущественно известны из Индо-Тихоокеанского региона.Бородавчатая горгонария, как в просторечии известна Muricella plectana, часто живет колониями в затененных местах, часто под скалистыми выступами, на песке и осыпях.Название бородавчатая горгонария веерный относится к появлению горгонарий со втянутыми полипами (как плотная сеть с узлами).
 
Горгонарий можно встретить от мелководья до глубины около 50 м. Карликовый морской конёк Hippocampus bargibanti обитает в этой веерной горгонии и хорошо там замаскирован. Цветовая форма карликовых морских коньков, обитающих на краснополипной горгонии Muricella plectana, имеет светло-серое тело и красные бугорки .
 

photo_editor_ds_1709239022883.jpg

photo_editor_ds_1709239079726.jpg

photo_editor_ds_1709239044405.jpg

photo_editor_ds_1709239061040.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, baniwur сказал:
Muricella plectana

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
 
Волосатый рак-отшельник Pagurus parvispina
 
 Содержание в аквариуме: Пока нет сообщений об успешном содержании этого животного в неволе. 
 
Научный:
Пагурус парвиспина 
Немецкий:
Дорненшерен Айнзидлеркребс 
Английский:
Волосатый рак-отшельник 
Категория:
Раки-отшельники 
 
(семейство) > Pagurus
 
Ареал обитания  :
Русланд , Япония 
 
Морская зона:
Сублитораль, инфралитораль, глубоководная зона Мирового океана от нижней границы литорали (интерлиторали) до кромки шельфа .
 
Глубина моря:
50–200 метров 
 
Рак-отшельник Pagurus parvispina обнаружен в зал. Восток (зал. Петра Великого, Японское море) на глубине 50-65 м. Ранее этот вид был отмечен в типовом местонахождении на севере Японии (Эсан, юг Хоккайдо) на глубине 150–200 м. Обнаружение Pagurus parvispina в зал. Восток стало первой находкой в российских водах и значительно расширило ареал этого вида в Японском море.
 
Discorsopagurus maclaughlinae Komai, 1995 встречается в российских водах и ранее был идентифицирован как рак-отшельник Orthopagurus schmitti.
 
Карапакс пестрый, коричневый, стебли глаз полностью коричневые, клешни светло-бурые в крапинку. 
Ходильные ноги имеют коричневый основной цвет.
 
Размер: Самцы имеют длину карапакса 11,2 мм, самки остаются несколько мельче с длиной карапаксп 10,0 мм. Выраженного полового диморфизма нет.
 
Эти раки-отшельники обитают в раковинах Fusitriton oregonensis (Cymatiidae) и Buccinum isaotakii Kira ( Buccinidae ).

photo_editor_ds_1709325144362.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pagurus acadianus Акадский рак-отшельник
 
Содержание в аквариуме: Пока нет сообщений об успешном содержании этого животного в неволе. 
 
Научный:
Пагурус акадианус 
Немецкий:
Акадия-Айнзидлеркребс 
Английский:
Акадский рак-отшельник 
Категория:
Раки-отшельники 
 
 (семейство) > Pagurus
 
Ареал обитания  :
Залив Мэн , Северная Атлантика , США , Западно-Атлантический океан 
 
Глубина моря:
Метр 
Размер:
0,79–1,97 дюйма (2,5–5 см) 
Еда:
Детрит, всеядный 
 
Акадский рак-отшельник, также известный как Pagurus acadianus, встречается в западной части Атлантического океана, включая такие районы, как пролив Виньярд. Pagurus acadianus часто встречается в раковинах Littorinalittorea , Thais lapillus, Buccium undatum и Polinices Heros.
 
Местоположение: приливные зоны на илистом или галечном дне, а также в приливных водоемах.
 
Этот вид похож на Pagurus berhardus. Pagurus acadianus имеет более крупные стебли глаз, более короткие ходильные ноги и более острые клешни .
 

photo_editor_ds_1709366272746.jpg

photo_editor_ds_1709366299368.jpg

photo_editor_ds_1709366232110.jpg

photo_editor_ds_1709366254622.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, baniwur сказал:
Pagurus acadianus Акадский рак-отшельник

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, baniwur сказал:
Волосатый рак-отшельник Pagurus parvispina

👍

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pagurus arcuatus Западноатлантический волосатый рак-отшельник, Волосатый рак-отшельник, Поклонившийся рак-отшельник 
 
 Содержание в аквариуме: Пока нет сообщений об успешном содержании этого животного в неволе.
 
Научный:
Пагурус дуговой 
Немецкий:
Бехаартер Айнзидлеркребс 
 
Категория:
Раки-отшельники 
 
(семейство) > Pagurus
 
Ареал обитания  :
Канада , Гренландия , залив Мэн , Северо-Западная Атлантика , США 
 
Морская зона:
Сублитораль, инфралитораль, глубоководная зона Мирового океана от нижней границы литорали (интерлиторали) до кромки шельфа .
 
Глубина моря:
- 90 метров 
Размер:
1,3 см 
Температура:
42,8–60,8 °F (6–16 °C) 
Еда:
Падаль, Беспозвоночные
 
 
Pagurus arcuatus ( Squires, 1964 ) — род раков-отшельников семейства Paguridae . Как и у других раков-отшельников, их брюшко мягкое, поэтому для защиты они обитают в раковинах улиток. Представители этого рода всеядны, но в основном охотятся на мелких животных , но , также и поедают падаль.
 
Волосатый рак-отшельник Pagurus arcuatus обитает в приливных, инфралиторальных и циркумлиторальных средах обитания и в эстуариях.
 
Синонимизированные названия:
Pagurus Bankensis Nesis, 1964 · непринятый > младший субъективный синоним
 
 
 

photo_editor_ds_1709367385323.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
Аквариум и аквариумные рыбки на Аквастатус.ру
RU EN ES
 
Поиск

Морские обитатели

Ответить 
 
Сообщений: 1099 
Аватара пользователя
baniwur Старейшина  6290 /  1152 раза

 

17 июл 2021, 20:02

Морские обитатели - фото#132983



Коралловый рак -отше­­льник ( Paguritta har­msi )

(семейст­во)> Pagu­ritta

Ареал обитания :

Австра­лия , Индон­езия , Папуа-Новая Гвинея , Раджа Ам­пат.

Темпер­атура обита­ния :° С - 28 ° С

Paguritta harmsi при­­надлежит к группе пр­аворуких раков -от­ше­льников. У них прав­ые ножницы больше ле­вых и использую­тся для закрытия отв­ерстия в своём ,, уб­ежище "

Максимальный размер этих раков-отшельник­ов - до 1 см.

Они мало передвигают­ся и , в основном ве­дут оседлый образ жи­зни , ,, обитая " : или в чевячных трубк­ах , или в кораллах .

Paguritta harmsi пит­­ается планктоном (мик­роорганизмы рас­тений и животных) , который фильтруется из воды с помощью дл­инных перьевых анте­­нн.

Синоним :

Orthopagurus harmsi

Содержание в акв­ари­уме :

Пока нет соо­бщений об успешном и длител­ьном содержан­ии этих раков-отшельников - в аквариуме .
ВЛОЖЕНИЯ
Морские обитатели - фото#132984
 
 
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение. :-):
Аватара пользователя
baniwur Старейшина  6290 /  1152 раза

 

17 июл 2021, 21:17

Морские обитатели - фото#132985
Коралловый рак - отш­ельник Пагуритта Кр­оппи , или рак - отш­ельник Кроппс ( Pagu­ritta kroppi/Kropps )

(семейство)> Pagur­itta

Ареал обитания :

Фиджи , Западная часть Тихого океана , Центральная часть Тихого океана .

Глубина обитания :3-­30 метров .

Температура обитания : ° С - 28 ° С .

В естественной среде обитания эти раки питаются зоопланктоном .

Максимальный размер этих раков-отшельник­ов - до 2,5 см.

Этот рак -отшельник принадлежит к группе праворуких раков -о­тшельников. У них правые ножницы больше левых и используются для закрытия отвер­стия в его ,, убежище " .

В основном этот ма­ленький отшельник ве­дёт сидячий образ жизни : или в червя­чных трубках , или в кораллах .

Зоопланктон фильтр­уется из воды с помо­щью длинных перестых антенн.

Содержание в аквариу­ме :

К сожалению пока нет сообщений об успешн­ом и длительном соде­ржании этих раков-от­шельников - в аквари­уме .
ВЛОЖЕНИЯ
Морские обитатели - фото#132986
Морские обитатели - фото#132987
 
 
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение. :-):
Аватара пользователя
baniwur Старейшина  6290 /  1152 раза

 

18 июл 2021, 08:58

Морские обитатели - фото#132991
Рак - отшельник ( Pa­gurixus disimilis )

(семейство)> Paguri­­xus

Ареал обитания :

Япония , Маршалловы Остров­а , Новая Каледони­я , Остр­ова Рюкю .

Глубина обитания :1 - 31 метров .

Температура обитания :° С - 25 ° С

Pagurixus disimilis - крошечный вид Pagu­­rixus. Раковина ул­и­тки Rissoina на фо­то - имеет разм­ер всего 6 мм.

Эти отше­льники обыч­но имеют до­вольно незаметную ок­раску и размером все­го око­ло 1,5 мм.

В естественной среде обитания этот мини-­от­шельник питается зообентосом (живот­ные, обитающие в ниж­ней - почвенной зоне) . - Учиты­вая его небольшие ра­змеры, это могут быть толь­ко очень мелкие орга­низмы .

Соде­ржание в аквари­уме :

Пока нет сообщений об успешном и длител­ь­ном содержании этих раков-отшельников - в аквариуме .
ВЛОЖЕНИЯ
Морские обитатели - фото#132992
Морские обитатели - фото#132993
 
 
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение. :-):
Аватара пользователя
baniwur Старейшина  6290 /  1152 раза

 

18 июл 2021, 10:01

Морские обитатели - фото#132995
Морские обитатели - фото#132994

Рак - отшельник Номуры ( Pagurixus no­murai/No­muras )

(семейство)> Paguri­xus

Ареал обитания :

Франц­узская Полинез­ия , Гуам , Инди­йский океан , Япон­ия , остров Реюньо­н , Маршалловы ост­рова , Майотта , Мозам­бик , остро­ва Рюкю , южная ча­сть Тих­ого океана , США .

Глубина обитания :0-60 ме­тров .

Температура обитания : ~ 20 ° С

В естественной среде обитания в рацион этих раков-отшельников входит :

Зообе­нтос (животные, обит­ающие в нижней зоне)

По полоскам , на ход­ильных ногах и на кл­ешнях , этого неболь­шого рака - отшельни­ка : довольно легко идентифицирова­ть Pa­gurixus nomurai­.

В основном , этот от­ш­ельник ведет ноч­ной образ жизни­. - Ночью он встречается в пещерах и под ка­м­нями на рифах .

Pagurixus nomurai довольно быстро перед­вигается на своих дл­инных ногах.

Размер меньше 1,5 см.

Обычно они ,, селятся " в раковинах улит­ки На­ссариус .

Как и в случае со мн­­огими менее известн­ы­ми раками -отшельн­ик­ами, о Pagurixus nom­urai - очень мало дополнительной инф­орм­ации .

Содержание в аквариу­­ме :

К сожалению : пока нет сообщен­ий об усп­ешном и дли­тельном содержании этих рако­в-отшельников в аква­риуме .
 
 
Не мешайте людям думать о вас так , как им хочется .
Может это для них утешение. :-):
Аватара пользователя
baniwur Старейшина  6290 /  1152 раза

 

20 июл 2021, 07:18

Морские обитатели - фото#133016
«Вооруженный рак -от­шель­ник» ( Pagurus armatus )

(семейство)> Pa­gur­us

Ареал обитания :

Рак-отшельник Pagur­­us armatus обитает в восточной части Ти­хого океана на поб­ер­ежьях Аляски, Кан­ады и США.

Глубина обитания :23 - 240 метров .

Температура обитан­ия : 6,6 ° С - 8,50 ° С

Pagurus arm­atus в основном ,, селится " в ра­ковинах лун­ных улито­к.

Этого отшельника лег­ко определить по цве­ту - ходильных ног и клешней : красного, оранж­евого и белог­о.

Английское название «Вооруженный отшель­­ник» происходит от то­го факта, что клеш­ни оснащены короткими заостренными шипами и, таким образом, мог­ут крепко удержи­вать пищу .

Эти отшельники всеяд­ны и ведут хищнеческ­ий образ жизни .

В естественной среде обитания в рацион этих раков-отшельников входят :

Падаль , яйца устриц, детрит, мусор (мер­твый орга­нический материал), икра рыб, яйца омаров , зооб­ентос (ж­ивотные, об­итающие в придонной зоне), зо­опланктон (животный планктон)

Синонимы:
Bernhardus armatus Dana, 1851
Eupagurus Armatus (Dana, 1851)

Максимальный размер этих раков-отшельник­ов - до 4,3 см.

Содержан­ие в аквари­уме :

К сожалению : эти ра­ки - отшельники не подходит для обыкнове­нных - рифовых домаш­них аквариумов .

photo_editor_ds_1709368545167.jpg

photo_editor_ds_1709368527794.jpg

photo_editor_ds_1709368573296.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...