m.petrov 213 Опубликовано 9 Мая 2008 (изменено) Просто сегодняшние фото: Изменено 9 Мая 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Мая 2008 Сегодня утром решил искупать Монтипору (она на вчерашнем фото) т.к. облетание у основания (которое было в магазине совсем незначительным) стало прогрессировать. Через пять минут купания было замечено что по всему кораллу в разные стороны от основания расползаются вот такие существа :shock: Судя по всему на коралле приехали какие-то голожаберники которые его жрали. Вобщем всех собрал/раздавил и т.п. отломал у монтипоры погрызанное/облетевшее основание и приклеил коралл заново. Надеюсь коралл оклемается. Такие вот дела... Существа серого цвета 2-4мм по всему телу рожки/наросты беловатого цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Судя по всему на коралле приехали какие-то голожаберники которые его жрали. Вобщем всех собрал/раздавил и т.п. отломал у монтипоры погрызанное/облетевшее основание и приклеил коралл заново. Надеюсь коралл оклемается. Такие вот дела... Существа серого цвета 2-4мм по всему телу рожки/наросты беловатого цвета. Здраствуйте вот у меня точно такаяже проблема!монтя даже расти начала а эти сволочуги.. :497762:причем активны больше ночью,расползаются и к утру прилично объедаю корал.Я тоже когда обнаружил подавил их всех пинцетом,а через неделю смотрю 15штук насчитал :shock: как будто размножились опять.Даже незнаю что и делать напишите потом помогло ли купание монтипоры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 10 Мая 2008 У кого-то такая проблема уже была, но закончиласмь она фатально для коралла. Купание в люгле должно помочь, при условии, что они не расползлись по банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Мая 2008 Купание в люгле должно помочь, при условии, что они не расползлись по банке. Расползтись не должны были им по логике на этом коралле еды хватало, а на нем вроде я всех подавил :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KUZCO 0 Опубликовано 10 Мая 2008 m.petrov Расползтись не должны были им по логике на этом коралле еды хватало, а на нем вроде я всех подавил :tuplu: Вот и я думал что всех подавил :497762: причем на другой монте розовой такого нет.Вобщем несколько фрагов отделил и рассадил по акве может удастся сохранить не все сжуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 10 Мая 2008 Имел примерно похожий опыт. Была у меня зеленая монтипора с маленьким пятнышком у корня. Поставил за камни пятна не видно. Росла целый месяц , причем именно росла. Наросто по краю не меньше 15 мм. Как-то утром смотрю , белое пятно на пол лопуха. К вечеру был белый весь. Улиток таких видел. Значения не придал. Горе. Купил такую же как у тебя. Не заметил белого пятна. Через день уже заметил. Три дня смотрел как увеличивается. Не выдержал. Разломал и приклеил. Сейчас растет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Мая 2008 Расползтись не должны были им по логике на этом коралле еды хватало, а на нем вроде я всех подавил один раз непоможет (остались яейца )надо через 3-4 дня опять купать,и так 2-3 раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Мая 2008 один раз непоможет (остались яейца )надо через 3-4 дня опять купать,и так 2-3 раза Ок :vo: Сейчас еще раз искупал, думаю хуже не будет. Облетание не прогрессирует, голожаберников не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 27 Мая 2008 Ну в общем с Монтипорой все в порядке, уже наросла на рифконструкт на 2-3мм :vo: Этих зверьков больше не видел. За полтора месяца кораллы подросли, некоторые на 1,5см некоторые на несколько миллиметров. Просто немного пофоткал: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 27 Мая 2008 (изменено) :vo: Как кусочек нижнеи монтипори достать (фиолетовои) Вредителеи больше невидно? Изменено 27 Мая 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 27 Мая 2008 :vo: Как кусочек нижнеи монтипори достать (фиолетовои) Вредителеи больше невидно? Вредителей больше не видно :vo: А кусочек Монтипоры обязательно завезу, если в Латвию поеду :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июля 2008 m.petrov:как корали себя чуствует?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Июля 2008 m.petrov:как корали себя чуствует?? C кораллами все отлично, растут потихоньку :vo: Завтра постараюсь сделать фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 Немного сегодняшних фото: Блин ну когда же разорюсь на нормальный фотоаппарат... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Июля 2008 ООО, Миша, а синяя то какая красавица стала. роскошь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Привет КРАСИВО стало, молодец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 9 Июля 2008 Красиво смотрится. Синяя особенно. По фотографиям кажется, что мало света. Как на самом деле, хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Михаил :vo: тут к самому пора уже с кусачками ехать :497762: , а свет только ЛЛ на фото похоже :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 9 Июля 2008 Михаил :vo: тут к самому пора уже с кусачками ехать :497762: , а свет только ЛЛ на фото похоже :tuplu: Снимал наверное вечером под ЛЛ, а так у Миши по-моему 250+4 по 25 ВТ Красота!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 9 Июля 2008 Снимал наверное вечером под ЛЛ, а так у Миши по-моему 250+4 по 25 ВТ Знаем :hmmm: у Миши Giesemann такой , отличный светильник :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Июля 2008 Спасибо всем за отзывы С кусачками ко мне пока рановато конечно, хотя кое что уже отламывал. Снимал под ЛЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Июля 2008 привет Миш, :vo: миш,если есть возможность кинь фотки по ближе одельных коралов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Июля 2008 Вот кораллы покрупнее: А вообще конечно не вытягивает моя камера крупные планы. Я уже нацелился на Canon 450D, но пока моя жаба сильнее моих желаний :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Миш. красивые какие коральчики то. раскулачивать тебя пора , скажи это только при актиниках? и если да. то какой цвет у кораллов при полном свете7 а жабу бы придушил слегка что ли. Изменено 10 Июля 2008 пользователем Юлия1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение