Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Denis_Shenzhen

Новичек с Китая - 350 литров (Denis_Shenzhen)

Рекомендуемые сообщения

Я пока не прозрел, но без скиммера уже живу второй месяц :P

А какая нагрузка и каков литраж?

Поделиться этим сообщением

А если серьезно, то китайский опыт был бы если не полезен, то интересен. Я думаю во всех странах тоже неглупые люди живут и хоть кто-то бы и прозрел до жизни без скиммера и с нормальной загрузкой...

Каждый нормальную загрузку понимает по своему :alc:

Но что то я ни одного китайского примера нормальной рифовой банки не видел.

Расписывать настоящую систему лень, а будущая подробно описана здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5846

Про будущую читал, только она пока виртуальная, а как заработает, тут и появятся результаты работы. Хотя, насколько я понял, там будут доминировать СПС и будет мало рыбы, так что это тоже на любителя. :) . А так, опыт, в любом случае, штука полезная - и неважно с каким он знаком: "+" или "-".

Илья, желаю удачи и успехов!

Без скиммеров все в Китае живет и процветает, однако ;):) :vo:

А если не трудно, можно ли несколько фото САМПов от китайских товарищей?

Мне очень интересно, как там все устроено. Чем и как "загружены" сами дисплейные банки. Неужели в рыбных аквариумах тоже нет скиммеров?

я теперь буду там только в конце мая, постараюсь сделать фото

Это совершенно неверно. Китай большая страна и большей частью континентальная. Это всё равно, что и про нас сказать, что мы тоже воду для аквариума черпаем из моря-океана. Подавляющее большинство аквариум на синтетической воде. Китайцы соль для неё, кстати, сами производят.

это правда, соль синтетическая

Привет соседям!

Я в Гуанджоу, моя бывшая банка тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=2699&st=0

Будут вопросы, пиши SKYPE: kadaga-china или kadagchina@gmail.com

или звони 13726869003

Дмитрий

Добавляю несколько свежих фото после очередного похода в магазин :)

post-2755-1175887662_thumb.jpgpost-2755-1175887684_thumb.jpg

post-2755-1175887707_thumb.jpg

отличная актиния у нас в москве редкость,красава баночка :vo:

Вопрос по голотурии. Как она может потравить банку? Если так отдам завтра же назд в магазин конечно. А по поводу оранжевого коралла, то у нас в первой банке был такой же только розовый-прекрасно себя вел. Если не считать, что его китайцы убили, когда пришли к нам как то воду проверять (так как рыбы вымирали за 2 дня) и сделали вывод, что у нас мало соли. После того как они добавили соль поумерали даже все растения и кораллы. По поводу обслуживания и компетентности китайцев, обслуживающих аквариумы можно писать тома книг... Это что то... А сам пока боюсь все брать на себя, так как новичек

Обьясните страх перед галатурией у кого нибудь она что нибудь вытравила? У меня, случайно, живёт уже полгода ну живёт и живёт как травить должна незнаю! Просто пока ждал травки отвлёкся трипанг сбежал ждал что всё поляжет да и забыл а через полгода выполз отравитель и опять уполз! Выползит спрошу когда травить будет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных