A&A 9 Опубликовано 30 Марта 2007 Вот мы кормим животных водорослями для суши. А нельзя ли использовать, например, каулерпу для приготовления суши? :tuplu: Как думаете? Может кто пробовал на вкус? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAIN 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Каулерпу не пробовала, :lol: а вот суп из дискосом (грибов) можно сварить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 30 Марта 2007 Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp. Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu: Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 30 Марта 2007 А каулерпа рацемоза применяется в индонезийской кухне. Называют ее там зеленой икрой и как-то еще. Едят сырой. и готовят десерт толи с сахаром толи в сиропе. Короче есть ее можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Востоковед 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp. Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu: Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам. Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisKramer 134 Опубликовано 31 Марта 2007 Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают. Которые с маслом - это как раз обжаренные. Их давать рыбам не стоит. Масло насколько я помню - кунжутное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Востоковед 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Масло гадкое - не ототрешь :roll: и его много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A&A 9 Опубликовано 1 Апреля 2007 Насчет обжереных не знаю, ... Которые с маслом - ... Масло гадкое - ...Эт вы все про каулерпу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Востоковед 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Вроде как да Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 2 Опубликовано 1 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenK 7 Опубликовано 1 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: :gygy: :gygy: :1135: :1135: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 41 Опубликовано 1 Апреля 2007 Рагу из трохусов, под актиничной слизью. :shock: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 А чего удивлятться? Все что живет потенциально съедобно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЧ-5 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ребята! А Вас что, дома больше не кормят? :3224462: Перешли на подножный корм? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне . Нет плохой еды - есть плохие повара. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖЕКА 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне . :gygy: Рецепт в студию!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A&A 9 Опубликовано 2 Апреля 2007 Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве. И еще одно смущает: от каулерпы избавились окончательно А ведь раньше такой "вкусный" продукт выкидывали литрами. Хех, пропала идея салатиков :D Может попробовать хетаморфу? :lol: :gygy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Chaetomorpha crassa имеет пищевое значение. Употребляется в виде салатов в некоторых странах. Большое содержание "желатинирующих" веществ (типа агара) также имеет значение в приготовлении некоторых блюд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авсётаки 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: :lol: Салат из зоантусов - это по меньшей мере негуманно. Они содержат нервно-паралитический яд Palytoxin. Их даже голыми руками брать не рекомендуется. Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве. Помидоры тоже на навозе растут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comander Shran 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь) Значит заначку лучше прятать в аквас под камень с зоантусами .? Я запомню. :1135: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Востоковед 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Помидоры тоже на навозе растут. И не только кстати! :lol: Чем точно удобряют овощи которые мы едим думаю знают немногие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Live Rock 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.moro 2 Опубликовано 5 Апреля 2007 Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368: Про помидорчики это из логики обсуждения. У нас многое тоже уже едят. В ресторанах восточной кухни. И дома тоже. Моя половина замечательные суши крутит-вертит. Голотурия.... В советские времена продавалась консерва такая "кукумария в томатном соусе" По сути одно и тоже. Для меня расширение гастрономического "кругозора" - почти хобби. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcr 3 Опубликовано 5 Апреля 2007 Ух оказываецца сколько народу гастрономический интерес проявляет. Весна, авитаминоз.. p.s. Может холодец из акропор сделать? p.p.s кстати агар-агар делают из водорослей. причем чуть ли не из всех подряд. и он везде - в тортах и конфетах.. так что каулерпу в какой-то мере все едят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах