Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

A&A

Водоросли

Рекомендуемые сообщения

Вот мы кормим животных водорослями для суши. А нельзя ли использовать, например, каулерпу для приготовления суши? :tuplu: Как думаете? Может кто пробовал на вкус? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Каулерпу не пробовала, :lol:

 

а вот суп из дискосом (грибов) можно сварить :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp.

 

Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu:

 

Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А каулерпа рацемоза применяется в индонезийской кухне. Называют ее там зеленой икрой и как-то еще. Едят сырой. и готовят десерт толи с сахаром толи в сиропе. Короче есть ее можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp.

 

Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu:

 

Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам.

Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают.

 

Которые с маслом - это как раз обжаренные. Их давать рыбам не стоит. Масло насколько я помню - кунжутное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет обжереных не знаю, ...
Которые с маслом - ...
Масло гадкое - ...
Эт вы все про каулерпу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако.

Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако.

Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy:

:gygy: :gygy: :1135: :1135:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Рагу из трохусов, под актиничной слизью. :shock:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А чего удивлятться? Все что живет потенциально съедобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята! А Вас что, дома больше не кормят? :3224462:

Перешли на подножный корм?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита ;) . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне ;) .

 

 

Нет плохой еды - есть плохие повара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита ;) . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне ;) .

:gygy: Рецепт в студию!!! :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве.

И еще одно смущает: от каулерпы избавились окончательно :)

А ведь раньше такой "вкусный" продукт выкидывали литрами.

 

Хех, пропала идея салатиков :D

 

Может попробовать хетаморфу? :lol: :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Chaetomorpha crassa имеет пищевое значение. Употребляется в виде салатов в некоторых странах. Большое содержание "желатинирующих" веществ (типа агара) также имеет значение в приготовлении некоторых блюд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако.

Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy:

 

:lol: Салат из зоантусов - это по меньшей мере негуманно. Они содержат нервно-паралитический яд Palytoxin. Их даже голыми руками брать не рекомендуется.

Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве.

 

Помидоры тоже на навозе растут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь)

 

Значит заначку лучше прятать в аквас под камень с зоантусами .?

Я запомню. :1135:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помидоры тоже на навозе растут.

И не только кстати! :lol: Чем точно удобряют овощи которые мы едим думаю знают немногие :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. :) (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. :) (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368:

 

Про помидорчики это из логики обсуждения.

 

У нас многое тоже уже едят. В ресторанах восточной кухни. И дома тоже. Моя половина замечательные суши крутит-вертит.

 

Голотурия.... В советские времена продавалась консерва такая "кукумария в томатном соусе" По сути одно и тоже.

 

Для меня расширение гастрономического "кругозора" - почти хобби.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ух оказываецца сколько народу гастрономический интерес проявляет.

Весна, авитаминоз..

 

p.s.

Может холодец из акропор сделать?

 

p.p.s

кстати агар-агар делают из водорослей. причем чуть ли не из всех подряд.

и он везде - в тортах и конфетах.. так что каулерпу в какой-то мере все едят :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных