A&A 10 Опубликовано 30 Марта 2007 Вот мы кормим животных водорослями для суши. А нельзя ли использовать, например, каулерпу для приготовления суши? :tuplu: Как думаете? Может кто пробовал на вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Каулерпу не пробовала, :lol: а вот суп из дискосом (грибов) можно сварить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 30 Марта 2007 Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp. Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu: Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 30 Марта 2007 А каулерпа рацемоза применяется в индонезийской кухне. Называют ее там зеленой икрой и как-то еще. Едят сырой. и готовят десерт толи с сахаром толи в сиропе. Короче есть ее можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Если речь идет о пластинах для суши - "нори", то их делают вроде из Porphyra sp. Только вот чего не пойму - Porphyra вроде красная, а нори из нее зеленые... :tuplu: Кстати нори бывают обжареные, наверное их нельзя давать рыбам. Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 31 Марта 2007 Насчет обжереных не знаю, но в них присутствует какое то масло, иногда покупаешь, аж руки пачкают. Которые с маслом - это как раз обжаренные. Их давать рыбам не стоит. Масло насколько я помню - кунжутное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Масло гадкое - не ототрешь :roll: и его много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 1 Апреля 2007 Насчет обжереных не знаю, ... Которые с маслом - ... Масло гадкое - ...Эт вы все про каулерпу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 1 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 1 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: :gygy: :gygy: :1135: :1135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 1 Апреля 2007 Рагу из трохусов, под актиничной слизью. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 А чего удивлятться? Все что живет потенциально съедобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ребята! А Вас что, дома больше не кормят? :3224462: Перешли на подножный корм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне . Нет плохой еды - есть плохие повара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 2 Апреля 2007 Ну если едят в индонезии виноградную каулерпу(C.racemosa), поди она и нам не ядовита . Суши из нее не выйдут.. А вот чука-салат - впоне . :gygy: Рецепт в студию!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Апреля 2007 Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве. И еще одно смущает: от каулерпы избавились окончательно А ведь раньше такой "вкусный" продукт выкидывали литрами. Хех, пропала идея салатиков :D Может попробовать хетаморфу? :lol: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Chaetomorpha crassa имеет пищевое значение. Употребляется в виде салатов в некоторых странах. Большое содержание "желатинирующих" веществ (типа агара) также имеет значение в приготовлении некоторых блюд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Авсётаки 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 :tuplu: Суши с каулерпой... Сильный ход, однако. Что еще возможно? Кисель из аиптазий, салат из зоантусов, вобла из клоунов? :gygy: :lol: Салат из зоантусов - это по меньшей мере негуманно. Они содержат нервно-паралитический яд Palytoxin. Их даже голыми руками брать не рекомендуется. Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 2 Апреля 2007 Только одно смущает: наличие каулерпина и прочей гадости, накапливаемой каулерпой в процессе роста в акве. Помидоры тоже на навозе растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comander Shran 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Говорят, были случаи отравлений среди неосторожных аквариумистов (и даже летальных исходов среди их (аквариумистов) особенно ворчливых тёщь) Значит заначку лучше прятать в аквас под камень с зоантусами .? Я запомню. :1135: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Помидоры тоже на навозе растут. И не только кстати! :lol: Чем точно удобряют овощи которые мы едим думаю знают немногие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 5 Апреля 2007 Ну вот перешли от визуального рассмотрения к непосредственому пременению.В Индонезии много чего едят,а у нас закончилось тем что вспомнили наши помидорчики. (и тишина в ответ-видимо все едят) :gygy: Внимание :голотурия не виновата что её назвали морским огурцом. :620368: Про помидорчики это из логики обсуждения. У нас многое тоже уже едят. В ресторанах восточной кухни. И дома тоже. Моя половина замечательные суши крутит-вертит. Голотурия.... В советские времена продавалась консерва такая "кукумария в томатном соусе" По сути одно и тоже. Для меня расширение гастрономического "кругозора" - почти хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 5 Апреля 2007 Ух оказываецца сколько народу гастрономический интерес проявляет. Весна, авитаминоз.. p.s. Может холодец из акропор сделать? p.p.s кстати агар-агар делают из водорослей. причем чуть ли не из всех подряд. и он везде - в тортах и конфетах.. так что каулерпу в какой-то мере все едят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение