Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Вся эта алюминиевая хрень достаточно быстро покрывается сложноудаляемым налетом и перестает полноценно выполнять свои функции. Не корродирует только отражатель из фторопласта.

Интересно! А можно реально купить фторопластовые отражетели, хотя бы в USA?

Жека! А как выглядят защищенные патроны для Т5 с птички? Все,что мне удалось найти по интернету в совке post-1915-1175321817.jpg

ИМХО, со стороны вывода проводов он совсем не влагозащищенный, т.е. нужно делать сложную конструкцию.

Было бы проще использовать что-то типа такого ( как накидные,но с креплением)

post-1915-1175321986_thumb.jpg

Но есть такое чувство,что на птичке я их не куплю

Поделиться этим сообщением

Я не видел нигде в продаже готовых фторопластовых отражателей.

Но фторопластовая лента продается везде. Она бывает разной толщины.

Сделать их нее отражатель не представляет проблем.

Жека! А как выглядят защищенные патроны для Т5 с птички? Все,что мне удалось найти по интернету в совке post-1915-1175321817.jpg

ИМХО, со стороны вывода проводов он совсем не влагозащищенный, т.е. нужно делать сложную конструкцию.

Вот такие есть в конце аквариумного ряда у продовца электрооборудокания (он еще светильники ремонтирует).

Но фторопластовая лента продается везде. Она бывает разной толщины.

А можно название или ссылку в Штатах?

Скажите, а какой чипсет Вы используете? Что-нибудь от International Rectifier?

Да именно IR2520, даже при не оптовых закупках а в розницу получается дешевле в несколько раз, естественно при отработанной технологии :)

Вся эта алюминиевая хрень достаточно быстро покрывается сложноудаляемым налетом и перестает полноценно выполнять свои функции. Не корродирует только отражатель из фторопласта.

Нет никакого смысла делать эпра для ЛЛ самостоятельно. Их на рынке можно по 500р на две лампы взять. Хорошие в магазине ненамного дороже.

Не корродирует любой отражатель покрытый в той или иной степени защитным слоем полимера :P Что это будет за слой не сильно принципиально, был-бы максимально прозрачным :)

Да именно IR2520, даже при не оптовых закупках а в розницу получается дешевле в несколько раз, естественно при отработанной технологии :)

:tuplu: Если не сложно, где его можно достать в Москве.

:tuplu: Если не сложно, где его можно достать в Москве.

последний раз я покупал в терраэлектронника, на павелецкой, но это было еще в конце прошлого года...

последний раз я покупал в терраэлектронника, на павелецкой, но это было еще в конце прошлого года...

:tuplu: Если сохранился адресок и телефончик чиркне мне на личку.

:) Будь те любезны, а какой у ВАС объем (100 л.)

У меня реально воды 100л :) аквариум на 140л 80х35х50.

Сначала казалось что это перебор, светильник делался с расчетом перехода на большую баночку, 90х90х60, как у А&A, и расчет света 2 ЛЛ и 2 МГ по 150Вт как у них, а счас на большую кажется что этого света будет маловато.

У меня реально воды 100л :) аквариум на 140л 80х35х50.

Сначала казалось что это перебор, светильник делался с расчетом перехода на большую баночку, 90х90х60, как у А&A, и расчет света 2 ЛЛ и 2 МГ по 150Вт как у них, а счас на большую кажется что этого света будет маловато.

:tuplu: Тог да вопрос в обратную сторону.

На 100 л. воды 2 МГ-150. А не многовато ли? Ведь так можно и всю живность изжарить. :tuplu:

С января вроде как все неплохо живет, правда продолжительность светового дня увеличивал плавно :)

post-1803-1175451959_thumb.jpg post-1803-1175452391_thumb.jpg

ЗЫ Сорри, что вмешиваюсь в чужую тему, но у меня очень похожая ситуация - начал с ЛЛ счас ЛЛ+МГ

А стекла у светильника нет? Ультрафиолетом живность не боитесь пожечь?

Очень симпатично получилось!

И светильник и аква. Отражатель нравится очень.

P.S. 150 вт для "девочки 90х60х90" ;) - это очень мало. У нас сначала были 250, а теперь 400 вт.

Очень симпатично получилось!

И светильник и аква. Отражатель нравится очень.

P.S. 150 вт для "девочки 90х60х90" ;) - это очень мало. У нас сначала были 250, а теперь 400 вт.

:) Не спорю, баночка просто ГУД.

:tuplu: Но 2 МГ 150 на столб воды где-то 45 см., это перебор.

Для "девочки" 90х60х90 буду ставить еще один светильник

http://arowana-im.com.ua/product_info.php?...bea6bae66b55871

и думаю мож еще такой поставить

http://arowana-im.com.ua/product_info.php?...bea6bae66b55871

только не знаю куда его впихнуть :)

:) Не спорю, баночка просто ГУД.

а я бы как минимум бы так и сделал :vo:

В чем именно перебор?

Заодно, хорошо бы не путать понятия...

Если говорить о КОЛИЧЕСТВЕ ламп, то следует говорить об освещаемой ими ПЛОЩАДИ, а если говорим о мощности ОДНОЙ (из... хоть 10-и ламп) - вот тогда следует упоминать столб воды ПОД этой лампой.

То есть, для столба воды 45 см, лампа 150 вт - норма, а может даже и маловато.

А увеличение освещенности, которое получается в месте пересечения потоков двух ламп, можно считать настолько мизерным, что лично я бы эту величину игнорировал при выборе мощности ламп.

Если я не прав принципиально - поправьте...

Жека, поясните, что за светильник по принципу пресняка? Обычно светильник в пресняке представляет аллюминевый профиль с двумя лампами. Да и с герметичными патронами для T5 в москве проблема.

То что светильник на МГ - изделие для богатых тут спору нет, главная стоимость складывается не из баластов и лампочек, а из стоимости места, которое он занимает в квартире - обычно светильник на ЛЛ значительно компактнее. Хотя может быть есть какие-то компактные конструкции на МГ.

МГ можно и в обычных магазинах посмотреть, типа электрострой материалы там есть выбор небольшой но по нормальным ценам от 1500 за весь прожектор. лампа от1000. размеры тож компактные, я смотрел 70 ватный оч окуратное исполнение, и все они во влагозащещенном исполнение. так что предположение о дороговизне это устаревший стериотип. и сделать его самому не предстовляется сложным, конденсатор дроссель и ИЗУТ.

... лампа от1000....

А конкретно в каком магазине есть морские лампы по этой цене?

www.lampy.ru

sylvania aquastar 10000 k 150 w - 1200 p.

sylvania coralstar 20000 k 150 w - 1200 p.

www.lampy.ru

sylvania aquastar 10000 k 150 w - 1200 p.

sylvania coralstar 20000 k 150 w - 1200 p.

Не совсем 1000... но спасибо ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных