skrol 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Вот наткнулся на серию статей Учитывая многочисленные замечания о неинформативности ссылок на ин. языках, прилагаю (для затравки) наспех сделанный перевод первых двух статей. За качество не обесудьте! 2.doc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 26 Марта 2007 Любопытная статья. Спасибо. Жаль, иллюстраций нет. Вот наткнулся на серию статейа где они находятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skrol 0 Опубликовано 26 Марта 2007 адвенседакварист, извиняюсь что сразу не указал почему то не вставляются ссылки :oops: первая статья датируется июнем 2006 за ней еще 4 шт. Первые 4 так сказать введение в тему, зато 5 часть полный улет, с графиками. Как мне кажется из них все понятно и без перевода. 5 часть- январь 2007г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Очень инересная статья, хорошо и доступно раскрывает процессы, главное понятно непрофессионалу, жалко иллюстраций нет, хотелось бы и увидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Марта 2007 адвенседакварист, извиняюсь что сразу не указал http://www.advancedaquarist.com/ а дальше? (а как это - не вставляются ссылки?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 27 Марта 2007 (а как это - не вставляются ссылки?) Маладой он ишо. Ограничение стоит на постинг ссылок для пассажиров, во избежание разгула спаммеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Молчанов Юрий 0 Опубликовано 27 Марта 2007 http://www.advancedaquarist.com/ а дальше? Вот А вот оглавление всех выпусков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 27 Марта 2007 Хорошо это, когда статьи переводятся и выкладываются. Это труд. Он должен вознаграждаться. Было бы неплохо если бы это находило отражение на статусе пользователя. Погоны уже есть. Можно было бы придумать какие нибудь "награды" От этого все-бы выиграли. По моему это идея. Полезная для форума в целом. Кто поддержит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skrol 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Даешь погоны! Там еще куча интересного непереведено. Спасибо за интерес и добавление ссылок. Думаю что с этой статьей все и так ясно(см. графики в 5 части). Пора за перевод других браться. Будем работать дальше :gygy: В принципе можно было с переводом сразу аттачить файл где все 5 статей на одной странице с картинками, но это 3,5 метра- оно вам надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 27 Марта 2007 Большое спасибо, за перевод. Прочел с удовольствием и много интересного почерпал для себя. В принципе можно было с переводом сразу аттачить файл где все 5 статей на одной странице с картинками, но это 3,5 метра- оно вам надо? Надо!!! 3,5 метра - значит будем качать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Марта 2007 Не думаю, что надо. Иллюстрации теперь (при наличии ссылок) можно смотреть и в оригинале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan 0 Опубликовано 28 Марта 2007 Это было бы удобно, для формирования библиотеки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Марта 2007 Да, удобно. Но! Вы можете и сами формировать все что вам нужно. А вот SKROLу уже спасибо за перевод текста. Еще и форматирование и "предпечатную" подготовку на него вешать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 29 Марта 2007 Мне однажды статью прислали на редактирование 5 страниц в ворде с картинками весило 5 или 6 мегов. А у меня дома диалап был. Я упарился качать. А проблема то элементарно решалась: Выделить все, вырезать, вставить снова сохранить - объем резко уменьшится. А если еще и картинки пожмакать..... Так как идея насчет "наград" за переводы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение