Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

NINIEV

Red Sea MAX стартовал! (NINIEV)

Рекомендуемые сообщения

Gena писал(а):

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ссылкой по нормальным ветеляторам! У меня они минут 10-15 после включения просто трещат!Спасибо!

Здравствуйте!

У меня тоже один жужжал 5-10минут после включения.

Я просто отклеил наклейку от вентилятора и капнул машинного масла на подшипник (или там просто втулка, не помню). Короче больше не жужжит.

А так ссылки у меня нет.

Просто покупал на радио-рынке в Царицыно, главное чтобы там был подшипник.

Поделиться этим сообщением

Очень быстро прошёл год после запуска моего аквариума.

Вот как он сейчас выглядит.

post-2537-1206707513_thumb.jpgpost-2537-1206707545_thumb.jpg

post-2537-1206707573_thumb.jpgpost-2537-1206707588_thumb.jpg

post-2537-1206707612_thumb.jpgpost-2537-1206707628_thumb.jpg

post-2537-1206708269_thumb.jpgpost-2537-1206708288_thumb.jpg

Нагрузка довольно большая.

1 Голубой хирург (был куплен совсем маленьким и уже вырос раза в 2-3 )

2 Хризиптера

3 Клоуны оцелярисы – 2шт.

4 Собачка

5 Бычок «трудяга» (всё время работает-копает)

6 Креветка доктор

7 Красные креветки – 2шт.

8 Офиура чёрная

9 Стромбусы - 5шт

10 Улитки - 4шт

11 Отшельники -5шт

12 Мантис маленький

Когда был приобретен маленький хирург и посажен в Аквариум, он увидел хризипреру точно таково же цвета, как и он сам и видимо приняв её за родственника, тут же прижался от страха к неё. Но она не разделяла столь нежных чувств и устроила настоящий террор всем обитателям.

Хризиптера первый житель этого аквариума и поэтому справедливо считали всю территорию своей. Бычка не выпускала из под камня, клоунов постоянно гоняла, а хирургу обкусала весь верхний плавник, а собачка предпочитала не высовываться из своей норки.

Я решил воспитать хулигана, отсадив в банку, но поймать сачком не получилось.

Тогда я купил самый маленький крючок, леску (грузило продавец просто подарил после того как отсмеялся, узнав для чего мне всё это надо) и решил порыбачить. На поимку хризипреры ушла 1 секунда!!! Насадил маленький кусок креветки и не успел забросить, как хризиптера схватив креветку, видимо укололась, дёрнулась и вылетела из аквариума на пол, где была поймана и посажена в банку закрытую крышкой с просверленными отверстиями. А затем помещена в аквариум привыкать к соседям.

post-2537-1206707639_thumb.jpg

Так она просидела три недели, за это время хирург заметно вырос, а собачка перепахала всё дно.

Сейчас главный в аквариуме хирург и пресекает любые попытки дедовщины. :497762:

Есть ещё новости.

Вместе с коллегой по хобби Алексеем перевезли его RSM ко мне, так как он уехал в длительную командировку. И я решил воспользоваться случаем и показать его жёсткий риф в RSM.

Запускались мы в одно время и этому аквариуму тоже 1 год.

post-2537-1206708687_thumb.jpgpost-2537-1206708696_thumb.jpg

post-2537-1206708728_thumb.jpgpost-2537-1206708744_thumb.jpg

post-2537-1206708753_thumb.jpgpost-2537-1206708783_thumb.jpg

post-2537-1206708806_thumb.jpg

Эти фотографии сделаны на четвёртый день после переезда. Я и не представлял что переезд такого, в общем-то, не большого аквариума настолько хлопотное дело.

Для поддержания кальция используется Баллинг.

Охлаждается холодильником Resun CL-200

У Алексея было сделано дополнительное освещение двумя лампами Т5 по 24Вт.

Просто вся верхняя крышка вместе со светильником была приподнята на 3 см и установлена на два дополнительных светильника лежащих вдоль аквариума.

То есть получилась щель между аквариумом и крышкой.

Аквариум получился хорошо освещённым, но с эстетической стороны торчащие светильники, провода, свет бьющий в щель и кристаллизующаяся по краям соль вызвали у домашних недовольство.

Тогда я немного модернизировал освещение, убрав одну из ламп, а вторую установив в откидную крышку, вот что получилось:

post-2537-1206709034_thumb.jpgpost-2537-1206709042_thumb.jpg

Очень красивые банки, и та , и другая

Оба аквариума мне очень нравятся. Однако по стилистике мне ближе ваш аквариум. Я бы не говорил, что нагрузка большая, я бы сформулировал эту мысль так - много интересных и разных животных. :) Мне вообще кажется, что если много разных животных в аквариуме и их обильно кормить, - такой аквариум гораздо стабильнее и успешнее, чем аквариум с парой рыб живущих впроголодь. "Нагрузка" при наличии разнообразных животных равномерно перераспределяется и аквариум прекрасно выглядит.

Риф мне тоже нравится, а парочка Т5-ых туда не влезут? Мне показалось, что если смастерить рефлектор и приспособить плотненько патроны, то 2 лампы туда можно вместить. Или это лишнее?

Поздравляю с годиком!!! :lol:

Мне тоже понравились оба аквариума, очень красиво... :vo:

Очень красивые и успешные годовалые ребята! :vo:

Поздравляем! :1211:

Спасибо большое за отзывы и поздравления. :lol:

Lev писал(а):

Оба аквариума мне очень нравятся. Однако по стилистике мне ближе ваш аквариум. Я бы не говорил, что нагрузка большая, я бы сформулировал эту мысль так - много интересных и разных животных. :) Мне вообще кажется, что если много разных животных в аквариуме и их обильно кормить, - такой аквариум гораздо стабильнее и успешнее, чем аквариум с парой рыб живущих впроголодь. "Нагрузка" при наличии разнообразных животных равномерно перераспределяется и аквариум прекрасно выглядит.

Риф мне тоже нравится, а парочка Т5-ых туда не влезут? Мне показалось, что если смастерить рефлектор и приспособить плотненько патроны, то 2 лампы туда можно вместить. Или это лишнее?

Лев, вы совершенно правы, в переднюю крышку можно запросто поставить две лампы.

И я специально предусмотрел место для второй лампы, а ставить пока не стал, так как они освещают переднюю часть аквариума, в то время как основная часть кораллов находится у задней стенки. Возможно, если сделать рефлектор и направить свет к задней стенке будет ещё лучше. А пока я этого делать не стал, так как холодильник включается и так очень часто, а впереди лето.

Ваша формулировка про нагрузку мне очень понравилась :vo:

Добрый день!Подскажите пожалуста,как вы смогли снять часть крышки для устоновки доп.лампы..она съемная?спасибо!

dim4020 писал(а):

Добрый день!Подскажите пожалуста,как вы смогли снять часть крышки для устоновки доп.лампы..она съемная?спасибо!

Крышка состоит из двух половинок и они соединены саморезами.

Саморезы прикрыты пластиковыми заглушками.

Там всё просто.

Чтобы верхняя половинка крышки не отваливалась, я отрезал и оставил от нижней части только петлю.

Сейчас у меня там две лампы с отражателями стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных