Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

holmogor

Совместимость жен и морских аквариумов :)

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже с местом проблематично , т.к. хочу еще большое море.

Да вот кстати отсутствие места очень не приятное дело, я щас уже задумаюсь о тонне (аппетиты растут) ан веть ставить некуда (((

Поделиться этим сообщением

я щас уже задумаюсь о тонне (аппетиты растут) ан веть ставить некуда (((

Такая же штука - остановился для моря на размере 160х60х75 - больше не влезает , и то надо будет покупать новый диван ,чтоб складывался иначе . да и старый надоел - пробег уже большой. :lol:

Внимание, совет как получить больше времени и места в квартире!

Выкидываем (продаем, дарим и пр.) все телевизоры из дома, мониторы оставляем. Места освобождается уйма, а времени... слов нет. Заодно можно поменять desktop на notebook, если средствА позволяют.

То же самое делаем со всякими ненужными креслами и мягкими гарнитурами, на которых по жизни что-то валяется.

Если есть стенка - долой пережиток советского прошлого, меняем ее на шкаф-купе до потолка (вот где оно место для барахла). Параллельно присматриваемся к наибольшей рациональности в использовании места во всяких углах, может статья, что новый шкаф не обязательно ставить на старое место.

На балконе оборудуем стеллажи и антресоли, для более равномерного распределения нашего земного бремени.

Во время перекладывания вещей из старой стенки в новый шкаф-купе или на балконные стеллажи - внимательно их рассматривает, вспоминаем, когда ими пользовались в последний раз и трезво оцениваем необходимость их присутствия в нашем доме. Я понимаю, жалко... не то слово, как жалко, но список ненужных вещей постим здесь http://community.livejournal.com/otdam_darom или в "Кают-компанию" и вы от них свободны. Больше никогда вы даже не впомните о том, что они у вас были.

Если сидящий в каждом из нас "куркуль" не позволяет воспользоваться otdam_darom, но есть дача или гараж - утаскиваем все туда. Мешать не будет, но останется вашим.

Вот такие нехитрые приемы помогут вам легко разместить в квартире 50 кв. метров до 10 аквариумов внушительного объема без урона для функциональности жилища, его интерьера и не устанавливая всяких пошлых стоек с аквариумами друг над другом.

Мне это удавалось и удается до сих пор, правда для этого надо не иметь жены :P .

правда для этого надо не иметь жены

Вот -вот , а если есть - то придется списать метров 20 , для размещения одним дамам известного барахла , которое нельзя отдать даром,унести в гараж, или просто выкинуть за борт , - будет масса объяснений как все это необходимо. :lol:

holmogor

Паздравляю с присвоением звания "лейтенант". :flag:

Ну и себя тоже. :1209:

Мне это удавалось и удается до сих пор, правда для этого надо не иметь жены :P .

Как жена я бы попросила!!! :hmmm: :hmmm: :hmmm:

У нас в доме получилось наоборот, я была инициатором вывоза половины мебели, а вот мужчина... тянул как мог этот процесс! Много крови выпил однако! Так что и ваших рядах не так все гладко :P

я была инициатором вывоза половины мебели, а вот мужчина...
- Если по хорошему не выходит , надо на не нужную мебель "случайно" пролить нужной химии - само развалится.

- Если по хорошему не выходит , надо на не нужную мебель "случайно" пролить нужной химии - само развалится.

:vo: :vo: :vo: 10 баллов!!!

Лучший выход! :gygy:

Паздравляю с присвоением звания "лейтенант". :flag:

Ну и себя тоже. :1209:

Спасиб, тока заметил, тебя тоже, хоть ты себя сам уже и поздравил )))

Лучший выход!
- Пробовал - действует . :)

Спасиб, тока заметил,

:1211: :1408: :lol:

- Пробовал - действует . :)

:1211: :1408: :lol:

А не боялись что в обратку на аквас что нибудь выльют или непосредственно в него? :roll: :lol:

Внимание, совет как получить больше времени и места в квартире!

Выкидываем (продаем, дарим и пр.) все телевизоры из дома, мониторы оставляем.....

Илья ты бы скинул план кваритиры вид сверу, как все это хозяйство у тебя расположенно.

А, то я как на твою подпись смотрю так меня таке любопытство разбирает. Как это все умещаеться в твоих метрах :)

Илья ты бы скинул план кваритиры вид сверу, как все это хозяйство у тебя расположенно.

А, то я как на твою подпись смотрю так меня таке любопытство разбирает. Как это все умещаеться в твоих метрах :)

Присоединяюсь! В виду собственной малости жилплощади - может, почерпну какую интересную идею :idea2:(куда впихнуть еще акву и избежать при этом недовольства семьи...! :hmmm: ) :tuplu:

План в студию !!! ;)

Вот план, пока пустой

post-917-1175240606.jpg

Общая площадь52,3 м2hi.gif

Жилая площадь30,3 м2hi.gif

Количество комнат2Высота потолка2,8 м

1. Прихожая - 4,8 м2

2. Кухня - 10,1 м2

3. Жилая комната - 11,4 м2

4. Жилая комната - 18,9 м2

5. Коридор - 2,2 м2

6. Ванная комната - 3 м2

7. Туалет - 0,9 м2

8. Балкон - 3,2 м2

Илья спасибо большое. Теперь многое стало ясно :) Единственно что меня смущает как ты будешь спать в комнате с полуторатонной банкой. Гул наверно будет тот еще.

Да и подружка у тебя наверно ангел если на все это соглашаеться :gygy: Моя бы давно прибила :497762: , кое как место под 180 литров отвоевал :1378: .

Спать с полуторатонной банкой я не буду, потому как отказался от этой идеи из-за грядущего переезда. На самом деле, грамотно сделанная полуторатонная банка гудит не больше 700 л., которые уже стоят в спальне. Ничего - сплю. В принципе, с шумом тяжелее всего заснуть, поэтому у меня все на таймерах и в примерное время засыпания я имею паузу тишины. Я также имею тишину и в примерное время подъема, чтобы не портить самые сладкие минуты сна.

С подружкой - все просто, у нее нет права голоса :497762: .

Наш человек! Маладэц! Джигит! :)

Интересна идея, у нас примерно такая же квартира, только без балкона.

Если честно, смущает шум даже от маленького акваса, т.к. сплю чутко и на полу. Грохот слышен намного лучше чем на диване. В пресном слышу отлично и фильтр, и компрессор,даже когда делаю его тише.

А на сколько вы планируете отключать? Не будет ли это вредно жителям аквы ? И как вы думаете, не будете ли вы просыпаться в момент включения?

пока она остается только подружкой :lol:

а вот если на ней женитесь, все может поменяться :P

Да, и цветочную зону - долой... :gygy:

To Sleepy: :vo:

To Востоковед: я не планирую отключать, я отключаю, и уже достаточно давно. Негатива на живности не заметил, при включении не просыпаюсь, да и все на разных таймерах, т.е. включается постепенно. Вечером пауза 1,5-2 часа, утром 1 час.

To RAIN: про то, что будет, когда она станет женой я знаю, потому и не женюсь :P . А цветочки жалко, они у меня уже долго и там за ними у стены солярий стоит. Мы ведь не в Греции, позагорать хочется, а на улице холодно и солнца нет :( .

про то, что будет, когда она станет женой я знаю, потому и не женюсь :P .

Ты их не забывай менять время от времени :!: .

А то привыкнешь :tuplu: .

Собственно так и дожил до 27 лет холостым. Менял, менял, но вот периоды становились все длиннее. Эту уже давно пора менять, но пока... :hmmm:

Эту уже давно пора менять

Илья, а она это не прочитает? :497762: :P:) Сам ведь говоришь:

но пока... :hmmm:

Илья, а она это не прочитает? :497762: :P:)

Пусть читают - лучше себя вести будут. Типа "Чуть что не так - и с вещами на выход"! :P

Илья, а она это не прочитает?

Может и прочитает, но я ведь никого не держу.... Ну короче Слипи все правильно написал.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных