Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Юлия1

моя будущая вторая баночка (Юлия1)

Рекомендуемые сообщения

всем здравствуйте. у меня есть желание сделать еще одну баночку с морем ( затягивает );) . и сделать ее уже с сампом и всеми остальными штучками, а я в этом пока ноль нулем. баночку предполагается разместить на лоджии. там, где сейчас стоит пресная банка размерами 90х40х60. и банку и тумбу буду делать на заказ и сразу возникает вопрос по размерам. максимально, что можно всунуть в этот уголок это 95х50х и по высоте сколько хочется. какое расстояние нужно оставить от задней стенки банки до стены и по бокам, чтобы разместилась вся подводка от сампа к банке. мне бы хотелось сделать размер 90х50х55(60), при этом сзади останется примерно 10 см и по 5 см по бокам банки от стенок лоджии.

еще меня энтересует, почему у заказных морских банок не делается сверху пластиковая окантовка?

насколько я понимаю при таких скромных размерах банки мне можно использовать один перелив тунзе. я правда его ни разу в жизни не видела. может есть ссылки на картинки.

еще мне интересно каким образом самп вставляется в тумбу. если у сварной тумбы есть и посередине на передней вертикальной плоскости поперечина. мне приходит на ум, что самп ставят сверху , а потом уже кладут столешницу. при таком раскладе вытащить самп , если нужда будет. я уже не смогу, т.к. подходов к банку и тусме сбоку не будет. так нагородила много, надеюсь. что хоть понятно.

Поделиться этим сообщением

Юлия1 писал(а):

всем здравствуйте. у меня есть желание сделать еще одну баночку с морем ( затягивает );) . и сделать ее уже с сампом и всеми остальными штучками, а я в этом пока ноль нулем. баночку предполагается разместить на лоджии. там, где сейчас стоит пресная банка размерами 90х40х60. и банку и тумбу буду делать на заказ и сразу возникает вопрос по размерам. максимально, что можно всунуть в этот уголок это 95х50х и по высоте сколько хочется. какое расстояние нужно оставить от задней стенки банки до стены и по бокам, чтобы разместилась вся подводка от сампа к банке. мне бы хотелось сделать размер 90х50х55(60), при этом сзади останется примерно 10 см и по 5 см по бокам банки от стенок лоджии.

еще меня энтересует, почему у заказных морских банок не делается сверху пластиковая окантовка?

насколько я понимаю при таких скромных размерах банки мне можно использовать один перелив тунзе. я правда его ни разу в жизни не видела. может есть ссылки на картинки.

еще мне интересно каким образом самп вставляется в тумбу. если у сварной тумбы есть и посередине на передней вертикальной плоскости поперечина. мне приходит на ум, что самп ставят сверху , а потом уже кладут столешницу. при таком раскладе вытащить самп , если нужда будет. я уже не смогу, т.к. подходов к банку и тусме сбоку не будет. так нагородила много, надеюсь. что хоть понятно.

Добрый день ЮЛЯ и с наступающим праздником.

Могу ВАС обрадовать на такой аквариум сварной каркас не обязателен (я изготавливал такие системы на обычных тумбах).

Крышка в таких аквариумах присутствует, свет люминесцентный.

Перелив ДЮРСО можно поставить, но лучше всетаки шахту.

Будут еще вопросы пишите в личку.

ЖЕКА писал(а):
Бррр... а "дюрсо" не в шахте стоит? Или я чего-то не понял?..

а на конкретные вопросы по расстоянию до стенок может ответите?, а если совсем не хочется , может пошлете куда нибудь, где это можно посмотреть, и желательно пощупать?

Цитата
при этом сзади останется примерно 10 см и по 5 см по бокам банки от стенок лоджии.
лишь бы хавтило пространства для руки, чтоб чистить стекла
  Цитата
почему у заказных морских банок не делается сверху пластиковая окантовка?
по желанию. А такое желание редко возникает. Поверхность воды приятней видеть...
  Цитата
перелив тунзе. я правда его ни разу в жизни не видела. может есть ссылки на картинки.
http://www.tunze.com/details.html?&L=5...rodid%5D=1074/2
  Цитата
на передней вертикальной плоскости поперечина.
при таких размерах передняя поперечена - лишнее.

A&A писал(а):

Бррр... а "дюрсо" не в шахте стоит? Или я чего-то не понял?..

Шахта, подразумевается отверстия в дне для слива.

ЖЕКА писал(а):
Шахта, подразумевается отверстия в дне для слива.

Отлично! Ну, а теперь будем выяснять куда вставляется труба "дюрсо"?
  Цитата
Женя? А может тебе создать отдельную тему с вопросами "что есть что и с чем их едят" и "чем шахта (которую именно ты имел в виду) лучше или хуже "дурсо"?

A&A писал(а):

Женя? А может тебе создать отдельную тему с вопросами "что есть что и с чем их едят" и "чем шахта (которую именно ты имел в виду) лучше или хуже "дурсо"?

:tuplu: На мой взгляд, шахта- более проста в производстве и обслуживании. Да и к то му же легче сделать.

90х50х60 помоему нормальненько, 5 см СБ 55 видимых, или 15 см ДСБ 45 видимых. Размер позволяет сделать шахту...

Сколько нужно места для дюрсо чтоб нормально работал при таком объеме ? (тоже думаю мож новую банку сделать?)

В 90см Т5 39ват в притык зайдут кластно от края до края, темных мест не будет. На 50 сантиметров их можно штук 6-7 насовать если в притык.

И того 234-273 вата, верхние 40 сантиметров хорошо должны просвечиваться.

Арман писал(а):

90х50х60 помоему нормальненько, 5 см СБ 55 видимых, или 15 см ДСБ 45 видимых. Размер позволяет сделать шахту...

Сколько нужно места для дюрсо чтоб нормально работал при таком объеме ? (тоже думаю мож новую банку сделать?)

В 90см Т5 39ват в притык зайдут кластно от края до края, темных мест не будет. На 50 сантиметров их можно штук 6-7 насовать если в притык.

И того 234-273 вата, верхние 40 сантиметров хорошо должны просвечиваться.

Арман, привет, вы прямо мысли мой читаете про т5. я тоже уже думаю, а сколько их вместится. а еще и место под банку не освободила, а уже все мысли об ней. родимой. Сегодня я впервые увидела самп. шахту. поняла, что есть Дюрсо, спасибо большое Анатолию. (А&A ). мне очень понравилась такая организация сампа. и подсоединений. осталось теперь уложить это в своей голове и начать рисовать баночку. ;)

Юлия1 писал(а):

Арман, привет, вы прямо мысли мой читаете про т5. я тоже уже думаю, а сколько их вместится. а еще и место под банку не освободила, а уже все мысли об ней. родимой. Сегодня я впервые увидела самп. шахту. поняла, что есть Дюрсо, спасибо большое Анатолию. (А&A ). мне очень понравилась такая организация сампа. и подсоединений. осталось теперь уложить это в своей голове и начать рисовать баночку. ;)

Вам надо еще стоимость прикинуть. Если МГ то надо больше ват немного, но за то меньше ламп менять. В любом случае менять раз в год.

Я тут пораскинул мозгами, 6 ламп т5 это если по европецским ценам то по 20 евро за штуку и того 120 евро в год. Если 1 МГ может чуть дешевле будет, хотя не уверен. Есть еще вариант коплектовать 3 из 6 обычными 6500К которые по 8 евро. Дешевые синие тоже найти можно. Но хотябы 2 по 15000К надо использовать.

не думаю, что мг будет дешевле. да и не в этом дело. вопрос , а вообще- то такие светильники в природе и у нас в Москве есть, или надо заказывать . чтобы кустарно произвели.

15.jpgтак выглядит место на лоджии для будующей баночки. та, что сейчас стоит размером 90х40х60, вперед. т.е. в ширину можно прибавить примерно 10-15 см, больше не получится, мешает изгиб трубы отопления.

90x55x60 сам мечьтаю о такой банке.... только в вашем случаее дистанцию между изгибом горячей трубы и банкой лучьше оставить. Так что 90x50x60. к тому же и усковато... если за банку что упадет?

Лучьше в тумбе не делать стенку с обратной стороны, чтоб уж если что упало достать можно было. Если конечьно не хотите попробывать КУБ 60х60х60... очень модное направление. А можно даже 70х60х60.

куб хорош, когда обзор есть хотя бы с двух сторон. а у меня будет только с одной. так что куб отменяется. тумбу планирую прикрыть только спереди, с боков и сзади останется открытой. так как сейчас стоит банка от стенки сзади до банки примерно 10 см. волнуюсь не будет ли кот шастить к сампу, надеюсь , что не пролезет по бокам.

А если поставить задней частью к правой стенке?

A&A писал(а):

А если поставить задней частью к правой стенке?

Теряется смысл

Утепленная и остекленная лоджия - это продолжение комнаты, а основной дизайн это баночка (ЭТО как зимний сад)

А если ставить боком - не тот эффект.

Юлия1 писал(а):

куб хорош, когда обзор есть хотя бы с двух сторон. а у меня будет только с одной. так что куб отменяется. тумбу планирую прикрыть только спереди, с боков и сзади останется открытой. так как сейчас стоит банка от стенки сзади до банки примерно 10 см. волнуюсь не будет ли кот шастить к сампу, надеюсь , что не пролезет по бокам.

Согласен, тоже об этом подумал :-) ну тогда 90x52x60 и не сантиметром меньше ! :-) (шутка)

Ну залезет кот в самп подумаеш, у меня тоже лазает и даже бывало спит в полке. Там тепло и пахнет хорошо (для кошек). Если будет пить воду с бачька автодалива бросте туда немного кальквайсера.

когда я ставила ту баночку, что сейчас стоит, я тоже думала. а может вдоль поставить? но обзора вообще нет, с переднего стекла если и подойдешь. то только вплотную. так что остается как есть. 90-95х50-55х60. к той же стенке, что и сейчас.

А если сделать тумбу в высоте по уровну подоконника, а акву увеличить по длине до окна, как вам? И в тумбе можно разгуляться, и обшивку сделать в тон стен.

На уровне подоконника на мой взгляд высоковато обслуживать акву будет неудобно без табуретки не обойтись,но и такая высота тумбы как сейчас низка с САМП- ом неудобно будет работать вот если столешницу под аквариумом расположить примерно по середине между трубой отопления и подоконником будет самое то :vo: и глубину можно сделать приличную.

Aleksandr P. писал(а):

На уровне подоконника на мой взгляд высоковато обслуживать акву будет неудобно без табуретки не обойтись,но такая высота тумбы как сейчас низка с САМП- ом неудобно будет работать вот если столешницу под аквариумом расположить примерно по середине между трубой отопления и подоконником будет самое то :vo: и глубину можно сделать приличную.

Александр, я не совсем поняла вашу мысль. тумба высотой 90 см как раз попадает на середину между подоконником и трубой отопления, поясните . пож-ста.

кстати, я и сейчас при обслуживании этой банки пользуюсь табуреткой. по другому рука до дна не достает.

Юлия1 писал(а):

Александр, я не совсем поняла вашу мысль. тумба высотой 90 см как раз попадает на середину между подоконником и трубой отопления, поясните . пож-ста.

кстати, я и сейчас при обслуживании этой банки пользуюсь табуреткой. по другому рука до дна не достает.

Юлия,долго читал так и не понял,а что мне объяснить то нужно .Если тумба высотой 900 мм располагает столешницу на уровне между трубой отопления и подоконником то на мой взгляд так и надо устанавливать,поскольку такая высота тумбы позволяет удобно работать с САМПом и в то же время позволяет расширить вперёд банку ,но этот размер не я назвал ,а вы :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):

долго читал так и не понял,а что мне объяснить то нужно .Если тумба высотой 900 мм располагает столешницу на уровне между трубой отопления и подоконником то на мой взгляд так и надо устанавливать,поскольку такая высота тумбы позволяет удобно работать с САМПом и в то же время позволяет расширить вперёд банку ,но этот размер не я назвал ,а вы :tuplu:

тогда и я не поняла , а к чему вы о высоте тумбы то заговорили, тем более о там стоящей сейчас :tuplu:, а расширить банку вперед дальше. чем изгиб трубы на мой взгляд нежелательно.

Юлия1 писал(а):

Юлия1 писал(а):

тогда и я не поняла , а к чему вы о высоте тумбы то заговорили, тем более о там стоящей сейчас :tuplu:

мне показалось ,что вы спрашивали совета,как лучше разместить в данном пространстве банку я высказал своё мнение ,а решение принимать всё-равно вам ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных