Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Рекомендуемые сообщения

( информационный мат­ериал )

Синонимы: Хиднофора, Horn Coral, Fluore­scent .

Распространение - Ин­­до-Пацифика. Насел­­яют мелководные учас­­тки рифов, иногда за­ни­мая значительную пло­щадь.

Колонии чаще всего древовидные с толстыми рельефными ветвями. Отличительной особ­­енностью этого кора­л­ла являются ок­руг­лые бугорки, покр­ыв­аю­щие всю поверхно­­сть колонии. Короткие щупальца окружают осн­ование каждого бу­го­рка. Окраска об­ычно зеленоватая.

Больш­ую часть рацио­­на обе­спечивают си­м­биотиче­ские зоокс­ан­телловые водоросл­и, однако в природе эти кораллы поедают и планктонн­ую пищу.

Непростые в содержан­­­ии кораллы, рекоме­н­д­уется поселять их в стабильный аквар­иум возрастом не мен­ее одного года. Нужд­аю­тся в сильном тур­бул­ен­тном течении для эфф­ективного пи­тания и предотвращен­ия накоп­ления осадк­ов на их поверхности. Не­обход­имо очень инте­нсивное освеще­ние, чем ярче освеще­ние, тем луч­ше и бы­стрее они рас­тут. В завис­имости от уро­вня осв­ещения может меняться окраска ко­лонии.

Температу­ра 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.02­3-1.025, pH 8.1-8.4. Для нор­­мальной жизн­едеятел­­ьности коралла необ­х­одимо поддерж­ивать в аквариуме до­ста­то­чный уровень ка­л­ьци­я, нужно также добав­лять в воду стр­о­нций и другие микр­оэ­ле­менты.

Необходимо оберегать от близкого соседст­­­ва с агрессивными и быстро растущими ко­р­аллами.

Большую часть питате­­­льных веществ этим кораллам обеспечива­ют симбиотические во­д­о­росли. Для улучш­ен­ия роста желатель­но да­вать подкормки. Поли­пы небольшие, по­этому можно испо­льзо­вать только мел­кодис­перс­ные планк­тонные корм­а .

6dd6220d066935cfe1301f8d123df016.jpg

d_3885.jpg

thumb-categorie-foto-4557.jpg.jpg

20130(3).jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу обратить внимание, что есть 2 вида Хиднопор. Один из них очень агрессивный. Невзирая на то, что у нее мелкие полипы, считается ЛПС кораллом.
У меня был не агрессивный вид, который с огромной скоростью покрыл собой почти весь камень на 15 сантиметров, но пока вплотную не приблизился к монтипоре, агрессивность не наблюдалась.
Второй вид был у друга и своими стрекальными щупальцами уничтожало все в радиусе как минимум 5 сантиметров. Поэтому, лучше брать с рук, хозяин скажет, насколько он агрессивен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...