Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

:lol: Был в гостях dr.Moro кинул ИНТЕРЕСНУЮ мысль. Значит так: банка стоит в доме на первом этаже... Прямо под ней в подвале есть комнатка3-4м(планировал собрать коллекцию вина Но так как спиртное у нас не задерживается--то плюнул на эту затею) А что если пробить отверстие в эту комнату-кинуть шланги от банки туда.... На этом свою мысль он оборвал НО я понял что можно замутить чтото веселое...Форумчане! НА что он меня толкает? (ой! кинул не в ту тему) :lol:

Поделиться этим сообщением

Reefman2007 писал(а):

Был в гостях dr.Moro кинул ИНТЕРЕСНУЮ мысль. Значит так: банка стоит в доме на первом этаже... Прямо под ней в подвале есть комнатка3-4м(планировал собрать коллекцию вина Но так как спиртное у нас не задерживается--то плюнул на эту затею) А что если пробить отверстие в эту комнату-кинуть шланги от банки туда.... На этом свою мысль он оборвал НО я понял что можно замутить чтото веселое...Форумчане! НА что он меня толкает?

Это самая правильная мысль. Самп должен стоять в подвале. У меня у самого была идея выкупить помещение под квартирой для этих целей.

dr.Moro очень толковую идею подал. Убрать все оборудование в подвал, да об этом только мечтать можно. САМП неограниченных размеров, любое оборудование и полная тишина. Что еще нужно ? :vo:

BorisKramer писал(а):

Это самая правильная мысль. Самп должен стоять в подвале. У меня у самого была идея выкупить помещение под квартирой для этих целей.

Борис! ПОмещение планировалось ГЛУХИМ(те--без вентиляции А если сделать грандиозный САМП на пару тонн то что делать сиспарениями? Да и обшито там все---красиво..... p.s хотя...рыбник вверху для гостей(это пожелание жены) а я в свой Наутилус в подвале(сделать большой риф?)

Вентиляция быть должна по любому. Иначе скиммер, например, не будет осущствлять газообмен, за который ответственен в основном он. Т.ч. надо продумать вентиляцию и вперед !

Sleepy писал(а):

Вентиляция быть должна по любому. Иначе скиммер, например, не будет осущствлять газообмен, за который ответственен в основном он. Т.ч. надо продумать вентиляцию и вперед !

Подвал находится 3м под землей Уже весь "вылизан" А вести венканалы по наружке както ломает!

Reefman2007 писал(а):

Подвал находится 3м под землей Уже весь "вылизан" А вести венканалы по наружке както ломает!

Делай вентиляцию. Оно того стоит.

Sleepy писал(а):

Делай вентиляцию. Оно того стоит.

Люди!? А она должна будет пахать сутками?

Reefman2007 писал(а):

Люди!? А она должна будет пахать сутками?

Почему бы и нет ? Канальный вентилятор на вытяжку сделай и всё...

Sleepy писал(а):

Почему бы и нет ? Канальный вентилятор на вытяжку сделай и всё...

ПО опыту подскажите:банка3500-1000-750см исамп на1тонну не привратят ли подвал в тропики(а там:газ котел генератор щитовая220-380)Чегото мне внутри шепчет что одним канальным тут не отделаешся

Reefman2007 писал(а):

ПО опыту подскажите:банка3500-1000-750см исамп на1тонну не привратят ли подвал в тропики(а там:газ котел генератор щитовая220-380)Чегото мне внутри шепчет что одним канальным тут не отделаешся

канальника вполне хватит.

BorisKramer писал(а):

канальника вполхватит.не

Борис!Пишу в ежедневнике:"канальника вполхватит со слов Б Крамера. " Если поганое что случится дам твою личку жене.А там уж не обезсуть.... : :497762: (шутка)

Reefman2007 писал(а):

Борис!Пишу в ежедневнике:"канальника вполхватит со слов Б Крамера. " Если поганое что случится дам твою личку жене.А там уж не обезсуть.... : :497762: (шутка)

пиши, пиши. мне не жалко. :P

Когда выбирать будешь - бери трубу самого большого диаметра который тебя не испугает. маленькие диаметры сильно шумят. и кубометров мало гонят.

BorisKramer писал(а):

пиши, пиши. мне не жалко. :P

Когда выбирать будешь - бери трубу самого большого диаметра который тебя не испугает. маленькие диаметры сильно шумят. и кубометров мало гонят.

Будем чертиться,решать...

Правильная идея.У меня сампы и практически все оборудование,на чердаке,что впринципе тоже самое.Проблем не было.

Единственный негатив это то что при подбеме перепад давления в центрефуге будет равен высоте столба воды от аквы до сампа. 4-5метров глубина перепад давления в сторону увеличения за сотую долю секунды. Это будет жесть для планктона однозначьно, при таком подьеме даже у человека перепонки лопнут.

:tuplu: Есть хорошая книга.

Мартин Сандер

Техническое оснащение аквариума.

Для начала прочитайте ее.

ЖЕКА писал(а):

Мартин Сандер

В цифре ее ни укого нет?

dr.moro писал(а):

В цифре ее ни укого нет?

У меня есть.

Регистрируйтесь здесь

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5203

Она как раз будет рассылаться на ближайших выходных.

ЖЕКА писал(а):

Мартин Сандер

Книга хорошая, но практического толка для начинающего в ней никакого нет. Сандер привык делать промышленные системы и писал книгу для них.

А для "матерых" - она уже интересна.

Sleepy писал(а):

Книга хорошая, но практического толка для начинающего в ней никакого нет. Сандер привык делать промышленные системы и писал книгу для них.

Да нет. Она вполне и новичкам сойдет если есть техническое образование.

Sleepy писал(а):

Интересно-интересно. Пусть будет. Я и в Дейкина иногда заглядываю. И в Степанова.

dr.moro писал(а):

Интересно-интересно. Пусть будет. Я и в Дейкина иногда заглядываю. И в Степанова.

Так а кто сказал что Дейкин устарел.

Для рыбных аквариумов ничего не изменилось.

Да и смешанный с мягкими коралами у меня много лет жил по Дейкину.

BorisKramer писал(а):

Так а кто сказал что Дейкин устарел.

Для рыбных аквариумов ничего не изменилось.

Да и смешанный с мягкими коралами у меня много лет жил по Дейкину.

Я это к тому, что интересное найти можно. Даже не будучи профессионалом. Например, масса людей изучает медицинские справочники не будучи профи.

Так что буду очень благодарен..

dr.moro писал(а):

Например, масса людей изучает медицинские справочники не будучи профи.

Так жизнь заставляет. А то вызываешь врача к ребенку и приходит "профи" который никогда в жизни эти справочники не изучал. :497762:

На выходных вышлю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных