Surok 7 Опубликовано 24 Февраля 2007 Летом отдыхал в Хорватии рядом с городом Пула. На окраине города есть полуостров Веруделла, где мы собственно и отдыхали а в центре полуострова есть форт и в нем организован аквариум. Конечно этому аквариуму далеко до больших, крисивых океанаримов. Живность я так понимаю большей частью местная, да и вся система жизнеобеспечения основана скорее всего на протоке, благо море рядом. Но я с радостью побродил по сумрачным залам бывшего оборонительного сооружения и сделал немало интересных фоток. Не прошло и года как я собрался с мыслями, разобрал фотки и решил выложить некоторые здесь. В самом первом аквариуме представлена живность которую можно без труда ивидеть в море нырнув с маской в паре метров от берега. Во втором более привычный для моркого аквариума вид Дальше идет чисто рыбная банка. Я думаю таких рыб здесь подают на обед. Мрачные своды очень интересно сочетаются с расположенными аквариумами. А на стенах коридоров познавательные таблички. Эта например показвает губку в разрезе. Рядом лежит лупа чтобы можно было рассмотреть поподробнее. Посмотрите на следующую фотку. тропический аквариум? Вроде похоже но все такое серое и невзрачное Продолжение следует ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Как то темновато и мрачновато... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 25 Февраля 2007 Мрачновато конечно, этоже форт которому около 250 лет. Ну так вот. Продолжим экскурсию. Необычный аквариум в форме лодки. А в лодке огромное колисество ракообразных. Я даже удивился как они друг с другом уживаются. Достаточно большой по местным меркам аквариум и его население. А это очень прикольная зверушка - каракатица. Очень они мне понравились. Если когда нибудь будет возможность обязательно заведу таких. Scorpaena scrofa - самая популярная рыба в местных аквариумах. Не хочется думать что это самая распространенная рыба в Адриатическом море. Рядом с аквариумом висит табличка объясняющая что трогать эту рыбу не рекомендуется. Открытый аквариум. Здесь живут небольшие акулы, скорпены, звезды и скат с отрубленным хвостом. Продолжение будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 1 Марта 2007 В таком аквариуме живут три мурены. Об оформлении аквариума никто не задумывался. А это местные кораллы Догадайтесь куда ведет эта дверь? Длинный темный тунель ведет во внутренний дворик. на втором этаже несколько познавательных стендов наглядно видно как свет проходит через толщу воды а это планктон тут же выставка рыболовных принадлежностей морской пейзаж интересный ежик стыдливый краб - Calappa granulata просто рыбка осминог скромно лежал в уголке морской конь ну и напоследок такая морда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deep diver 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Больше публичных аквариумов,хороших и разных!Может быть когда нибудь человечество перестанет относиться к гидробионтам только как к источнику белка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 9 Марта 2007 Да, Игорь, фотографии и экскурсия в твоем исполнении по "аквариуму" - замечательные. Но вот сам аквариум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewLeaX 0 Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) Ой, а там на одной фотке (последняя фотка второй партии)... только хвост плавает? Или это рыба такая? Стыдливый краб - умора)) Я не знаю... когда смотрю на всех этих зверушек-рыбешек у меня как-то все внутри как фильтром отчищается. И "пузырки" такие щекочут, что сразу улыбаться тянет)) "и скат с отрубленным хвостом" - как это? Он живой нет? Изменено 15 Июля 2008 пользователем NewLeaX (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение