Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

NewLeaX

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О NewLeaX

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  1. Еще глянула... хех, с верхним меню вообще много недочетов. - стоит укоротить названия пунктов (Салон, Супермаркет, Интернет-магазины, Обслуживание, Аргус, Инжиниринг, Оптовая компания) Слова Аква повторять как можно меньше - до всех и так уже дошло)) - написать все пункты в 1 строчку, чтобы движение глаз укладывалось в 1 линию, а не ломалось - сократить отступы между пунктами до минимума, просто чтобы не сливались пункты - плашки между ними отличные, цвет букв можно сделать именно под цвет этих плашек, последняя плашка лишняя
  2. Насчет блоков новостей добавлю. Можно выводить и разные новости посередине, но тогда эти блоки должны определяться глазом как нечто единое - вот это все новости, но вот это такие, а вот это такие. У вас же нарушено, собственно все: - совершенно разное оформление, как будто это разные части сайта - у первых новостей есть шапка с логотипом, у вторых только подпись - разные стили заголовков (у одних выводится под датой, у других нет) - у одних есть картинки, у других нет - одни открываются пипочкой, другие словом Подробнее. Все это очень дробит сайт и он не воспринимается как единое целое. + у вас явно несколько пикселей вверху шапки лишние - чуть подсократите ее. Эти пиксели лучше добавить в верхнее меню, тогда: - оно не будет выглядеть так, как будто буквы туда еле влезли (особенно снизу очень мало места в меню). Для этого же уберите из меню градиент и он перестанет выдавливать, выбрасывать из меню плоские буквы (хотя тут надо экспериментировать) - оно будет больше бросаться в глаза и станет действительно основной навигацией +логотип надо выровнять по отношению к блоку поиска. Само слово Аква Лого должно быть на уровне телефона и слова Контакты, тогда это чисто психологически будет восприниматься как единая композиция. Сейчас у вас логотип чуть ниже...
  3. Тоже напишу... тем более, что в аквариумах не понимаю, а в сайтах чуть-чуть есть. 1. Меню. Везде выравнивание по центру и только у пункта "Оптовая компания" почему-то по правому краю. 2. Облако тегов на кого конкретно расчитано? На новичков? У них глаза разбегутся, пусть лучше вникнут в структуру сайта (меню), чтобы в голове как раз уложилось. Для разбирающихся? Ну им на слова пофиг, они явно ищут что-то конкретное. Эту штучку делают на сайтах, где наполнение очень маленькое и по сути нечего читать - вот тогда им показывают - этого у нас больше, а этого меньше. Для фирм, по-моему, это лишнее. 3. "Добро пожаловать на портал группы компаний Аква Лого!" - полностью повторяет шапку. Кто ее видел, тот и так понял, куда он попал. А это место (где надпись и облако) имеет один из самых высоких CTR - коэффициент отклика клиентов. Туда лучше поставить какие-нибудь новости, новинки или скидки, т.е. что-то меняющееся, а не статичное. ИМХО 4. Все об аквариумах - новость от 03.08.2009 А чуть ниже новость от 07.08.2009 Это создает путаницу в голове у человека - что же именно является новостями - тут читать или там читать в первую очередь в следующий раз. Тут надо продумать - либо развести в разные места (как я понимаю первые новости - это тоже самое, что в первом блоке справа? ну и надо под этот блок поставить тогда). Хотя туда такое резкое выделение синим цветом не подойдет, конечно. Этот синий блок можно тут же и оставить, только для первой новости всего оставшегося. 5. Блоки слева и справа мне понравились, особенно вывод сообщений с форумов (лучше, чем было до этого, видно, что там что-то меняется)... хотя градиенты под заголовками лучше заменить простыми цветными как это сделано в правом блоке. Может смотреться будет и проще, зато в едином стиле. 6. Насчет блока-шахматы... ну не очень логично, например, смотрится картинка с водой, когда наводишь на "Ландшафтный студия". Тут надо ассоциативные разные картинки тогда, а не море везде. Смотрится красиво и расположено удобно, но я вот ловлю себя на мысли, что как навигацию это совсем не использую. Потому что меню вверху в одну линию мне прочитать намного удобнее и быстрее. Шахматный порядок - это три линии, три движения глаз, в три раза дольше. Значит надо заменять ассоциациями, чтобы человек сразу же видел, а не читал.
  4. Да ладно вам, чего там ужасного? Длинный носик? Челюсть на мягкой подкладке, которая смешно раскладывается прям как моя хозяйственная сумка? :gygy: Я даже уже руки подставила мысленно, думала мелочевка оттуда посыплеться какая-нибудь из уголков. :gygy: Ну зубки остренькие, корявенькие, так у пол животного мира они такие. Зато надежные и кое у кого так вообще в несколько рядов, скорее завидно. Самое страшное, если эта тварь тебя лично жрет, так и если какая красавца тобой будет закусывать, тоже не полегчает. Так что эстетика не причем. А на предыдущих фотках из противного неровности кожи да слизь какая-нибудь. Это уже предрассудки - не целуйте жаб, целуйте девушек и всего дел-то. Нее, животные не страшные Надо просто помнить, что это животные, а не игрушки.
  5. Угу, я после той статьи на эту тоже выходила, но не очень-то поняла, откровенно говоря, насколько это действенно. :hmmm: ясно.
  6. :hmmm: я извиняюсь, конечно, за неудобный вопрос, но... как человек не местный и по провинциальному наивный, была не в курсе того, где же именно находятся сейчас "склады" Аква-лого. А тут... случайно наткнулась на статью со знакомым названием Саларьево... думала, что это поселок, а это :shock: огромная свалка. Ой, а зачем вы туда переехали? Как это сказывается на рыбах и на людях? Там вообще есть чем дышать? Не, я понимаю, что экология Москвы наверняка не подарок (да и у меня в городе вообще в центре завод выстроили(( но... неужели надо было именно туда это дело размещать? Ну хотя бы не настолько рядом с... как это написано в статье "самой большой свалкой в Европе". Ведь не рядом даже, а практически на ней и расположено здание. Как-то это у меня не вяжется с аквариумистикой. Или это способ экономии такой? В общем надеюсь меня за вопрос не забанят, хамить не хочу, хочу понять, хотя бы в личку., что по этому поводу сотрудники думают, особенно те, кто там непосредственно работает. :roll:
  7. А знаете как отвратительно можно снять человека на камеру? И что после этого человек отвратительный? Неет, это его снял отвратительный человек отвратительно. + по-моему это вы выложили ради ссылки, потому что даже полслова по поводу не написали - кому, зачем?
  8. NewLeaX

    Даешь галерею !!!

    Что-то я подзабыла куда это можно у вас положить... поэтому в "непотребства" Вот нашла ссылочку на 3D море http://www.papervision3d.org/
  9. http://www.youtube.com/results?search_quer...mp;search_type= :lol:
  10. ну и? Еще строят или уже "сушат" океанариум? Есть сведения или как теперь модно говорить "после Нового года будет ясно"?
  11. Эммм... попытка намбер ту. :hmmm: Ролика действительно стало 2. Но. Они оба из передачи "Москва. Инструкция" А где же из передачи Максимовской? :tuplu:
  12. Я не знаю по адресу или нет, но вот тут http://www.aqualogo.ru/tv2008 2 раза один и тот же ролик выложен - Инструкция есть, а передачи с Максимовской нет. :hmmm:
  13. А что океанариум подпадает под социальное строительство?
  14. Ого, а переезд до этого планировался или как раз из-за кризиса - дешевле площади? Нехило так сотрудников закинули Всем скопом вместе с магазином :tuplu: уехали или только аквариальный комплекс?
  15. Что-то вы все о глобальном да о глобальном... А перспективки аквариумистики как бизнеса и в частности Аква Лого такие же пессимистичные? Это же по сути "роскошь". Просто интересно - уже тряхнуло или еще только собирается?
×
×
  • Создать...