сеня 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Ну, пока еще не склеили и с оборудованием не выяснили... Поэтому: Шаг №2 в "строительстве" . Теперь (чтоб заказать изготовление аквы и сампа) нам надо решить со сливами и пенником. 1. Вам необходимо выяснить, что Вы можете приобрести для слива. Это должны быть: кран, проходная муфта, трубка, тройник, уголок. Вот, как на фото. 2. Необходимо найти все предложения, доступные Вам, по пенникам. Лучшим вариантом, я бы считал "v2 600" или 800 (продается в МА, например). Упоминавшийся в начале темы SK-388 - отличный пенник, но не совсем подходит по размерам. Оставляем этот вариант на самый последний случай. Ждем результатов поиска. Вот что я нашел по трубам. Нашел одесских мореманов на выходных свтречяемся. Все вопросы по соли и химии ивоще про море в Одессе буду уточнятьВот, что я нашел по трубам. Нашел одесских мореманов на выходных свтречяемся. Все вопросы по соли и химии ивоще про море в Одессе буду уточнять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 :tuplu: Если тумбу выбирать высотой от 90-100 см., то можно подумать о 2 этаже в тумбе. В нем можно размистить емкость для долива испарившейся воды воды и баночки с гидрохимеей с автодозаторами. С размерами мы определились не моглибы вы объяснить что значить В нем можно разместить емкость для долива испарившейся воды и баночки с гидрохимией с автодозаторами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Февраля 2007 Найденное - не совсем то. Это (белое) полипропилен, а не ПВХ (2,4,5 фото) Особенно не подходят краны - в них металл. Нужно ТОЛЬКО ПВХ. Но и не тот ПВХ нам нужен, который на 3й фото, хотя кое-что из этого может и понадобиться. Что с поиском проходных муфт (на моей фотке это та деталь, которая над краном лежит)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Мда... с "химией", особенно солью, на том сайте беда. Вопрос ко всем форумчанам с Украины: Вы как живете-то? Где и как закупаетесь? Почему беда на сайте? У меня всё с того сайта, и соль. и химия, и техника - особой альтернативы нет. Кроме АкваМедик тяжко в Украине чего найти, ещё и под заказ - ждать приходиться. А живём как Вы 10 лет назад, примерно такими семимильными щагами отстаём . Так что не бурчите на МА и АкваЛого, всё познаётся в сравнении . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Февраля 2007 Ну и как она - эта соль от аквамедик? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Почему беда на сайте? У меня всё с того сайта, и соль. и химия, и техника - особой альтернативы нет. Кроме АкваМедик тяжко в Украине чего найти, ещё и под заказ - ждать приходиться. А живём как Вы 10 лет назад, примерно такими семимильными щагами отстаём . Так что не бурчите на МА и АкваЛого, всё познаётся в сравнении . Добрый день Украина не моглибы бы мне подсказать, что у нас и где можно посмотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Ну и как она - эта соль от аквамедик? :tuplu: Так а было бы ещё с чем сравнить. Как говориться - что есть и на том спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Найденное - не совсем то. Это (белое) полипропилен, а не ПВХ (2,4,5 фото) Особенно не подходят краны - в них металл. Нужно ТОЛЬКО ПВХ. Но и не тот ПВХ нам нужен, который на 3й фото, хотя кое-что из этого может и понадобиться. Что с поиском проходных муфт (на моей фотке это та деталь, которая над краном лежит)? Добрый день! Мной была проделана, я так думаю :tuplu: , колоссальная работа в поисках материала для моего будущего Аквариума. Итак: 1 . Тумба (металлокаркас из кв. трубы 40 в данном случае)- по этому поводу я договорился 2. Аква 70х55х60 и САМП 55х40х40 - тоже практически вопрос решен 3. Пенник "v2 600" или 800 - я у нас не нашел. Думаю, что остановимся пока на Atman SK-388 (AF-2300). Или все-таки расширить бюджет и приобрести AquaMedic Turboflotor 1000 Multi SL? Что посоветуете? 4. тесты на аммоний, нитриты, нитраты, кН и рН - у нас в основном представлены Tetra 5.Соль на нашем рынке есть только AquaMedic, Sera, Instant Ocean Reef Crystals. Какую посоветуете? 6 Ищу помпы. :hmmm: 7что предложите дальше, какой план действий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Instant Ocean Reef Crystals. Только не Sera. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Марта 2007 1 и 2. Ок. Эскиз сделаю. 3. Не знаю. SK388 - нормально, кроме размеров. Но подумаю при расчете сампа. AquaMedic Turboflotor 1000 Multi SL - в руках не держал - не знаю. Нужны мнения других. 4. Ок. Берите. 5. Reef Crystals. Берите упаковку на 600 литров. 6. Помпы были на каком-то из сайтов, которые Вы показывали. Например, Aquarium Systems NEW-JET NJ2300 900-2300L, 2,40m. Только надо убедиться, что вал у них керамический. 2 штуки. По фото: проходную муфту подлиннее бы найти. Какие есть диаметры (внешний и внутренний)? Ориентироваться надо на муфту, с внутренним диаметром 25 мм, не меньше. И хорошо бы знать внутренний диаметр (самое узкое их место) кранов, которые подойдут к этой муфте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 5 Марта 2007 3. Не знаю. SK388 - нормально, кроме размеров. Но подумаю при расчете сампа. AquaMedic Turboflotor 1000 Multi SL - в руках не держал - не знаю. Нужны мнения других. Вот нашел еще такой пенник кто-то что-то может сказать пронего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 5 Марта 2007 Судя по его размерам на фото (соотношение с розеткой, например), должно быть неплохо. Интересно, какая помпа ему нужна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 6 Марта 2007 в идеале эти самые FAQ должны быть оформлены в формате WIKI Действительно сложно искать. Форумы уже, в принципе, это вчерашний день, болтать удобно, но не больше того. Обьем информации растет и в данной ситуации, Вики более современный и лучший вариант, сам бы принял в нем участие с удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Ну и как она - эта соль от аквамедик? :tuplu: Аквамедик есть разная соль но вся она, по мнению наших спецов, намного лучше нашей родной соли. Сам пользуюсь и очень доволен. Не всегда получается брать воду с моря и бывают аварийные ситуации, так у меня есть некоторый запас АМ соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 6 Марта 2007 3. Пенник "v2 600" или 800 - я у нас не нашел. Думаю, что остановимся пока на Atman SK-388 (AF-2300). Или все-таки расширить бюджет и приобрести AquaMedic Turboflotor 1000 Multi SL? Что посоветуете? 4. тесты на аммоний, нитриты, нитраты, кН и рН - у нас в основном представлены Tetra 5.Соль на нашем рынке есть только AquaMedic, Sera, Instant Ocean Reef Crystals. Какую посоветуете? 6 Ищу помпы. :hmmm: 7что предложите дальше, какой план действий 3. Пенник Аквамедик - отстой! 4. тесты которые нужны будут: Нитрит, нитрат, фосфат, рН, Кальций (но можно и без него если не будет коралов), кН (также как и тест на кальций). Тетру лучше не брать - очень плохая шкала. JBL нормальные тесты (однако могут и подбрехивать). РедСИА - не пробовал, но кто пользуется о других тестах даже и слышать не хотят. 5. Аквамедик соль - большенство украинских мореманов забраковали эту соль как никакую... (какую именно соль брать я бебе уже посоветовал).Опять же не плохая РЕД СИА. 6. Помпы не проблема (вечером в скайпе пообщаемся - расскажу) 7. покупай оборудование - готовь аквас, самп, тумбу. Фитинг кстатии именно такой как нужен!!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 7 Марта 2007 По фото: проходную муфту подлиннее бы найти. Поддерживаю. Сам купил сначала две муфты Nibco одну с наружной, другую с внутренней, но покрутив в руках (резьба мало что короткая, она конусная и от руки закручивается тяжело, ешё хуже откручивается) решил в Киеве заказать как я думал аквамедиковские. Прислали "Переход на емкость, PVC-U внутренний 32 наружный 40" по 98 грн. за шт.российские (ццц.nwr.ru/catalog/kompl-vdl.html это я потом нашёл ) . Вполне доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Поддерживаю. Сам купил сначала две муфты Nibco одну с наружной, другую с внутренней, но покрутив в руках (резьба мало что короткая, она конусная и от руки закручивается тяжело, ешё хуже откручивается) решил в Киеве заказать как я думал аквамедиковские. Прислали "Переход на емкость, PVC-U внутренний 32 наружный 40" по 98 грн. за шт.российские (ццц.nwr.ru/catalog/kompl-vdl.html это я потом нашёл ) . Вполне доволен. Эти муфты, что я показал у нас на рынке стоят 1,5$ кран 8$ Простоя я выкладываю, что могу найти, чтоб потом другим было понятно, что можно использовать а что нет Тема от Адо Я пытаюсь на своем примере разложить ее полностью по полочкам чтоб было все доступно и понятно У мне вопрос по пенникам Deltec, что из моделей может подойти на мой аква и по каким ценам С искреннем к вам уважением Сергей (Одесса) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 9 Марта 2007 Лампу лучше взять Giesman или Coralvue или если денег впритык то BLV. Aqua Medic лучше не брать, ни чего хорошего. Так хотелось бы знать, что не так с Аквамедиковскими лампами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 9 Марта 2007 АкваМедик не бери! У меня Турбофлотор 1000SL, помпа там шумная. Все мои 3 стрима и помпа на возврат Eheim1260 не в силах заглушить НЧ гул помпы РН 2500. Если отрубаю скиммер, тишина наступает. Само исполнение колбы на 3 балла, качество пластмассы г.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Так хотелось бы знать, что не так с Аквамедиковскими лампами? Все перечисленные мною лампы отличаются от АкваМедик скоростью роста кораллов и цветопередачей, а значит лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 10 Марта 2007 АкваМедик не бери! У меня Турбофлотор 1000SL, помпа там шумная. Все мои 3 стрима и помпа на возврат Eheim1260 не в силах заглушить НЧ гул помпы РН 2500. Если отрубаю скиммер, тишина наступает. Само исполнение колбы на 3 балла, качество пластмассы г.... У меня такой, помпа очень тихая, её и не слышно, может у Вас ротор сработался? Качество пластмассы нормальное, а вот качество склейки конечно г.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Марта 2007 Все перечисленные мною лампы отличаются от АкваМедик скоростью роста кораллов и цветопередачей, а значит лучше. Слишком пространно.... как вилами по воде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Сегодня всетрячялся с представителем. Ред. Сиа поговорили про тесты соль и многое другое Впринцепе я готов к старту начинаю клеить Акву и закупать оборудование Хотел уточнить по тестам Ред сиа и JBL что брать и вот еще нашол такой пеник Извените может всетаки ктото поможет с нормальным пеником У меня товарищ работает проводником можно через него попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy 1 Опубликовано 12 Марта 2007 Эти муфты, что я показал у нас на рынке стоят 1,5$ кран 8$ Простоя я выкладываю, что могу найти, чтоб потом другим было понятно, что можно использовать а что нет Тема от Адо Я пытаюсь на своем примере разложить ее полностью по полочкам чтоб было все доступно и понятно У нас в Днепропетровске цена от вашей отличается не сильно. Я иду вашим же путём - начал собирать море,только начал на месяц раньше. На слив из аквы можно вклеить и слив от умывальника, одно но : если сломанное или не подошедшее оборудование обрудование можно будет почти без проблем вытащить из аквы , то с проблемным сливом это будет большая проблема. Исключительно из этих соображений,а не из желания сделать дорогой слив я купил описанные мною выше фитинги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Марта 2007 и вот еще нашол такой пеник если уж и брать пенники этого производителя, то более верхнюю модель. То есть, все тот же SK 388 (AF2300A), который мы уже обсуждали. Сегодня-завтра займусь эскизами банки и сампа для Вас. (был завал на работе...) Хотел уточнить по тестам Ред сиа и JBL что брать мне нравится Ред Си. Впрочем, JBL я просто не пользовался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение