Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам! В августе прошлого года сбылась и моя маленькая мечта, после полу года подготовки по оборудованию и поездки в одноименный форуму магазин свершился запуск. Сам аквариум 32х32х32, самп 32х15х18 три секции, приемный отсек - стоит скиммер Red devil sp 150, обогреватель Tetra, второй отсек - водорослевик с боем жк и самодельным лед светом включающимся ночью, третий отсек - подъемная помпа, мешочек с углем или антифосом, помпа jebao rw4, свет Zetlight za 1201L - восход, рассвет, день, закат, лунная ночь, самодельный перелив Дюрсо. В акве 6кг жк, жп. Соль red sea coral pro. Соленость воды 35, или 1.0025. Заливаю диионезированную воду, подмена раз в месяц гдето 10 - 15%. Запуск прошел как положено по всем стадиям - бурение, зеленение, краснение. В октябре были запущены первые кораллы - Ксения пульсирующая, клавулярия, и зоантусы, потом еще немного аналогичной живности. На данный момент в принципе все устраивает. Идет борьба с айптазиями(борюсь кипятком), и развились планарии, вообщем ничего криминального. Морских тестов нету, только для пресного аквариума, имеется травник на 60л, все по феншую - со2, удо и т.д. Но встал вопрос, может необходимо вносить какие-то добавки? Кальций, йод? Или какие либо подкормки для кораллов? Рыб планирую не раньше июня сего года.

P.s. Прошу прощения за глупые вопросы. ebb0385866a6ac6cc11ab27d423be65b.jpg

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Поделиться этим сообщением

Подкормок и добавок лить не надо. А рыб можно запускать. Кого планируете? Если клоунов то можно хоть сейчас.

Подкормок и добавок лить не надо. А рыб можно запускать. Кого планируете? Если клоунов то можно хоть сейчас.
Спасибо! Так как литраж маленький, планирую не более 3 рыб, думаю 2 клоунов и кого то кто будет пощипывать нежелательную растючку. Но так как живу в г.Туле, то за рыбой лучше в теплое время года поеду, у на с морскими товарами не очень, точнее почти ни как...

Доброго времени суток всем форумчанам! А совершенно случайно ни у кого на действующем аквариуме не стоит свет Zetlight za 1201L? Какие настройки на нем стоят?

HELP! Бриареум уже неделю как стоит закрытым, параметры не менялись. День назад обдул его, протер мягкой губкой, никаких изменений. В чем может быть проблема?

Губкой протирать точно не надо. ПРоверьте соленость и подмените водичку.

Губкой протирать точно не надо. ПРоверьте соленость и подмените водичку.
Соленость около 35, или 1.026, рн 8.0. Воду менял перед тем как обдувал и протирал. Попробую дневное освещение прибавить. Может света маловато.

Свет помог! Утром, после восхода и при переходе на дневной свет первые проклюнулись , пришел с работы, открыт весь, но слабо. Смотрим дальше.

Планирую потихоньку аквариум с задним сампом. Дисплей 500х350 высота 450. И вот мои соображения по сампу. Ширина его будет 170, перегородка из черного стекла, ближняя перегородка к сливному отсеку так же из черного стекла, в средней секции бой жк и водорослевик, в подъемном отсеке две вкладки для расположения фильтрующих материалов, отверстие под подъемную помпу думаю расположить под нижней вставкой на высоте 140. Вид на самп через дисплей

KOMPAS -- Фрагмент.frwЛист 1_rotated-001.jpg

Критика и советы приветствуются!

габариты аквариума непонятны. Если дисплей 500 на350 и ещё убрать 170 на самп. Там всего-то остается грязных 180 мм. Это очень узко. Или дисплей вы уже без сампа указали?

Вот есть готовое решение, точнее готовые чертежи для подобного аквариума.

https://reefcentral.ru/articles/151/7885/

14 минут назад, Lev сказал:

габариты аквариума непонятны. Если дисплей 500 на350 и ещё убрать 170 на самп. Там всего-то остается грязных 180 мм. Это очень узко. Или дисплей вы уже без сампа указали?

Вот есть готовое решение, точнее готовые чертежи для подобного аквариума.

https://reefcentral.ru/articles/151/7885/

Не корректно написал, извиняюсь, дисплей +самп 500х520 высота общая 450, высота до перелива 390.

Собственно эти чертежи и брал за основу.

Планарий у вас прям много что то,боритесь как нибудь?

7 часов назад, krinya сказал:

Планарий у вас прям много что то,боритесь как нибудь?

Сифоню раз в неделю через  сетку, воду обратно. С переездом в другую акву планирую преобрести пижаму.

Вы лучше при переезде очистите от них каждый камень,не факт что пижама зачочет их есть:)

Насчет пижамы согласен, не факт. Планарии попали из местного магазина с бреариумом. По незнанию не стал ничего делать с приобретенным корралом, и сразу посадил его в акву.

Все тщательно обдумав на чертил вот это  

Аквариум 3.jpg

Аквариум 2.jpg

Аквариум 1.jpg

Стекло я думаю 8мм вполне для этого пойдет.

И что, совсем никакой критики?

Подскажите, что за живность, очень похожая на пресноводную гидру.

20180812_094612.jpg

20180812_094414.jpg

Привет Землякам. Как ваше море?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных