Skumbria 3 Опубликовано 23 Ноября 2017 или эти проценты (которые я выше написала) - это при Аttenuator = 100% ? Что-то я запуталась.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 23 Ноября 2017 Каналы выставляете в процентах относительно друг друга! Аттенюатором выставляете общий уровень мощности светильника, начинаете с 30 и далее... Проценты по каналам выбираются имперически, ну и конечно «на ваш вкус»)))! +/- немного не критично... Попробуйте поставить % каналов как у Анны, и немного добавляйте/убавляйте, смотрите как визуально понравится вам! Фиолетовый добавляет флюра , у Анны его меньше, кому как...у неё вообще больше синего, чем других ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skumbria 3 Опубликовано 23 Ноября 2017 Ну а чтоб водоросли не поперли, какие соотношения какого цвета не нужно выставлять? И водоросли растут от переизбытка белого, или еще какого-то ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 23 Ноября 2017 Фиолетовый, синий и голубой( ближе к белому) дают цвет кораллов... Белый - рост..., но не переборщите, попрет зелень, поэтому понемногу нужно добавлять, остальные не так важны, их нужно чуть-чуть, включите много попрет зелень и не только))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skumbria 3 Опубликовано 23 Ноября 2017 Завтра попробую понастраивать его.. А обязательно чтобы рассвет совпадал примерно с реальным утром? Например, если рассвет установлю в 2 часа дня, чтобы вечером когда стемнеет я видела аквас пару часов во всей красе, а не при луне.. Рассвет и закат входит в световой день? Сколько по длительности лучше устанавливать рассвет и закат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 23 Ноября 2017 11/23/2017 в 8:57 PM, Skumbria сказал: Завтра попробую понастраивать его.. А обязательно чтобы рассвет совпадал примерно с реальным утром? Например, если рассвет установлю в 2 часа дня, чтобы вечером когда стемнеет я видела аквас пару часов во всей красе, а не при луне.. Рассвет и закат входит в световой день? Сколько по длительности лучше устанавливать рассвет и закат? для рифового аквариума освещение должно составлять 12-14 часов. (при этом на максимальном свете не меньше 8 часов) вот можете как угодно под себя подстроить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skumbria 3 Опубликовано 24 Ноября 2017 Спасибо большое всем, кто помогал мне в этой теме! Если бы не вы, мой первый морской акв был бы совсем другим. Он был бы меньше, проще, и точно не таким красивым.. Доброе отношение, помощь, и профессиональные советы помогли мне во многом разобраться и на многое вдохновиться! На выходных планирую засолиться. Как только это произойдет - создам новую тему "Нано-море для Джонни" (ну или что-то типа этого ) в разделе "Мой маленький морской аквариум", милости прошу туда! После засолки вопросов, конечно же, будет в 1000 раз больше П.С. Отдельное спасибо Ане Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение