Student161 6 Опубликовано 17 Октября 2018 6 минут назад, Zirex сказал: Прикольно. И сколько у Вас испаряется? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Летом около 1,5 литра в день точно уходило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 2 Марта 2019 День добрый. Подскажите, где в Ростове можно сделать тест морской воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 2 Марта 2019 В магазине МА, но опять же какими тестами будут делать, можно с моряками поговорить а кому заплатить думаю не принципиально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 2 Марта 2019 Как банка поживает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 Банка целая и прозрачная, но все дохнет! Что за МА? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 6 часов назад, Student161 сказал: Банка целая и прозрачная, но все дохнет! Что за МА? Магазины морских аквариумов, к примеру- аквариум+ ну т.д, это ЧТО на фото всё мёртвое за раз??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 Ну или https://ooolic.ru/uslugi/analiz-vody/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 С начала биколор погиб, а через пару дней хирург и креветка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 С начала биколор погиб, а через пару дней хирург и креветкаКакие изменения были последнее время? Чем кормили? Когда рыбу купили?Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 В наличии вообще нет ни каких тестов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Аквамаг на зорге делали тесты. Вам надо проверить аммиак, нитрит, нитрат, фосфат Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 Биколор с ноября 2017, креветка и хирург с июля 2018. Сходили в аквариум + на таганрогской. Сказали нейтраты зашкаливают. Только откуда они если подмены делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 Нитрат для рыб не страшно, у нас у человека нитрат 100 были и все живы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Биколор с ноября 2017, креветка и хирург с июля 2018. Сходили в аквариум + на таганрогской. Сказали нейтраты зашкаливают. Только откуда они если подмены делали.Аквариум + вообще не показатель дельных советов. Насколько большие? Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 2 минуты назад, Student161 сказал: Биколор с ноября 2017, креветка и хирург с июля 2018. Сходили в аквариум + на таганрогской. Сказали нейтраты зашкаливают. Только откуда они если подмены делали. Камни могут фонить или ещё что, а нитрат зашкаливает это сколько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Какой солью делаете подмены? Опишите лучше ситуацию. Просто так рыба, тем более креветки не гибнут. Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 Red sea. У нас всегда была проблема с Ксенией пульсирующей. 2-3 месяца и исчезала, но ответа почему я так и не нашел. В аквариуме + сказали Ph низкий. Но поднять так и не получилось. (Не особо я верю их мульти тестам на лакмусе). Пол года назад завели актинию красный пузырик, но рост толком не росла, а в декабре сжалась, щупальца тоненькие и иногда чернели. Я её отсадил в начале февраля на всякий случай из аквариума. Дори, всех гоняла, когда кормили. Очень много червей развелось за полтора года, до 10см. Жена ходила тест делать, вроде сказали нейтраты больше 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Первый совет, если действительно нитрат больше 100, поставить скиммер получше. Использовать осмос и не перекармливать рыбОтправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 Да тест на бумажке это не показатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 Скимер- это пенник? Или тот который плёнку с поверхности убирает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 (изменено) Первым делом нужно приобрести свои тесты, второе если нитрат так высок начинай лить уксус+ сахар. У меня за месяц в ноль нитрат ушёл. Изменено 3 Марта 2019 пользователем matwey (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Скимер- это пенник? Или тот который плёнку с поверхности убирает?Я имел ввиду пенник.Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Student161 6 Опубликовано 3 Марта 2019 Пенник это проблема в этой банке. Пихать его не куда. Действительно, что самп отдельный нужен. А ставить его тоже некуда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zirex 11 Опубликовано 3 Марта 2019 Пенник это проблема в этой банке. Пихать его не куда. Действительно, что самп отдельный нужен. А ставить его тоже некудаЕсть очень много вариантов внутренних пенников для миниковОтправлено с моего SM-A310F через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 3 Марта 2019 У этого аквариума маленький отсек по этому туда и маленькие пенники не все войдут а если есть подходящие то и цена на них не малая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение