Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Попытка номер 2. С первым аквариумом как то не получилось, пришлось расстаться. Обзавёлся небольшим 30 ти л. кубиком и запустил туда неонов. Но чувствую, что всё таки моря не хватает. Подумал и решился. Перекинул неонов в 15 ти л. банку, а из 30 ти решил сделать небольшое море.

Из оборудования:

Рюкзак Protein Skimmer Dophin PS-2012

Помпа течения Sicce Voyager Nano 1000l/h

Свет LED Clip on Light Hi-Lumen Leuchte 24x0,5W

Соль Tropic Marin

Песок ATI Fiji White Sand

Тестов пока нет, но планирую обязательно купить.

Подмены воды раз в неделю 3 л. Вода дистиллированная в канистрах.

Не судите строго, но снова решил запуститься на СРК с добавлением не больших ЖК.

Промыл и засыпал песок Заложил СРК. Воду для запуска брал с действующей банки. Затем положил пару небольших ЖК. Включил грелку и помпу течения. Где то через день кормил воображаемую рыбу сухими хлопьями. Недели три никаких изменений. Решил бросить замороженную креветку и процесс пошёл. Где то через неделю камни и стёкла начали покрываться коричневым налётом. Спустя какое то время налёт начал пропадать.

Камни постепенно стали обрастать кораллиной. Первопроходцем стала Улитка Турбо. Затем через неделю поселил Хризиптеру Тальбота. И через пару дней Клоуна Оцелляриса. Затем постепенно начал заселять аквариум кораллами.

Сейчас баночке приблизительно два с половиной месяца.

post-8237-0-22402300-1509474670_thumb.jpg

post-8237-0-72970000-1509474722_thumb.jpg

post-8237-0-32931000-1509474796_thumb.jpg

post-8237-0-12417200-1509474842_thumb.jpg

post-8237-0-56638100-1509475212_thumb.jpg

post-8237-0-25985800-1509475330_thumb.jpg

Хотелось бы посадить ещё разные Зоантусы. Читал что они могут выделять яд. Не будут ли они травить другие кораллы?

Хотелось бы услышать Ваши советы и замечания по поводу моей баночки.

Заранее благодарен!

• Upvote 2

Поделиться этим сообщением

Помогите пожалуйста определить,что это в виде сетки выросло на камушке.

И по поводу течения. Мне кажется,что оно слишком сильное. Ксения колышется, как дерево на ветру. Есть ли какой способ чуть его уменьшить, без замены помпы течения.

post-8237-0-62241700-1509476787_thumb.jpg.

Помогите пожалуйста определить,что это в виде сетки выросло на камушке.

Губка.

Олег, с возвращением в море!

В морских аквариумах вечно кто-то что-то выделяет, химические войны и все дела... Но вот чтобы зонтики травили другие кораллы - не слышала ни разу. Сама зонты держу и палитойки разные - никто не отравился. У многих их рыбы едят - и тоже живы. Так что заводите, не бойтесь.

Помпа в таком объеме вообще не нужна. Ну максимум литров на 300-400. 1000 - это очень много. Можно, конечно, замотать ее синтепоном и так жить, но оно вам надо, такая красота в аквариуме?

• Upvote 1

Спасибо!

На счёт помпы буду что то думать. У меня в рюкзаке тоже мощноватая стоит. Хотел спросить совета по поводу рака отшельника. Или в такой объём не желательно? Кораллы будет переворачивать я думаю.

По течению - обычно 30 литров кубики держат на ФЗН-3, он на 1200 л/ч, но у него течение распределненное по всей поверхности, а не точечное, как у помп. Как работает дофин я, честно говоря, не знаю, а на фото не видно.

Там я смотрю спс какие-то торчат. Да еще на дне... Им 500 л/ч от дофина может не хватить.

Про отшела - да, согласна. Не видела ни одного миника, в котором долго и счастливо жил бы отшельник, их очень быстро выселяют.

post-8237-0-08380300-1509642317_thumb.jpg

Спасибо за советы!

Рюкзак пока оставлю. В принципе он не плохо работает и даже пену гонит. Правда когда включена подача кислорода в скиммер, то немного шумноват. Но не раздражает. Главное телевизор погромче сделать. Шучу. А помпу наверное буду менять, литров на 300 где то. Вы правы. Течения из моего рюкзака не хватает.

Да там два спс. По моему Стилофора милка. Но может быть я ошибаюсь в названии. Решил попробовать Сказали, что должны прижиться. Посмотрим.

Подмены воды раз в неделю 3 л. Вода дистиллированная в канистрах.

Мой совет, не делайте частые подмены воды при наличии скиммера. Я в течении 3-х лет в аквариуме AquaMedicYasha 38л. с штатной комплектацией делаю подмену 1 раз в месяц по 5л.

Спасибо.

Подскажите пожалуйста. Что случилось с саркафитоном? Уже пару дней какой то вялый и пятно белое появилось на нём.

И ещё вопрос. Как правильно загружать фотографии,чтобы они не были такими большими.

post-8237-0-46426400-1510349794_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста. Что случилось с саркафитоном?

Бактериальная инфекция.

Кораллы прошли карантин перед продажей?

Я думаю что никакого карантина они не проходили. Саркафитон я покупал в магазине. Остальные на вид вроде бы нормальные. Только на Ксении тоже некоторые щупальца побелели. Скажите пожалуйста,что в такой ситуации лучше сделать. Может быть уголь в фильтр заложить?

Может быть от корма? Я кормлю рыбок замороженной артемией.

Спасибо!

Может быть уголь в фильтр заложить?

Может быть от корма? Я кормлю рыбок замороженной артемией.

Нет.

Больные кораллы нужно изолировать и наблюдать за ними для выбора лекарства если потребуется.

Советую обратится в магазин с претензией, там же получите консультацию по лекарствам.

Изменено пользователем Alex_Kok (см. историю изменений)

На днях решил пару небольших камней склеить между собой,так как были не устойчивы. Ну и наверное переборщил с клеем. Итог неприятный. На следующий день отошёл в мир иной рыба- клоун, а ещё через день начал коралл милка облетать. Возможна существует какая либо другая тому причина, но мне кажется из за клея.

post-8237-0-00372700-1511611313_thumb.jpg

post-8237-0-92325800-1511611338_thumb.jpg

Посоветуйте пожалуйста стоит ли в фильтр уголь класть? Если да,то подойдёт ли временно уголь который находился в комплекте с фильтром.

post-8237-0-19968000-1511611650_thumb.jpg

Спасибо!

На днях решил пару небольших камней склеить между собой,так как были не устойчивы. Ну и наверное переборщил с клеем. Итог неприятный. На следующий день отошёл в мир иной рыба- клоун, а ещё через день начал коралл милка облетать. Возможна существует какая либо другая тому причина, но мне кажется из за клея.

post-8237-0-00372700-1511611313_thumb.jpg

post-8237-0-92325800-1511611338_thumb.jpg

Посоветуйте пожалуйста стоит ли в фильтр уголь класть? Если да,то подойдёт ли временно уголь который находился в комплекте с фильтром.

post-8237-0-19968000-1511611650_thumb.jpg

Спасибо!

Всегда после смены угля у меня ксения плохо себя чувствовала, а сарк если не линяет то это место лучше срезать что бы дальше не пошло.И воду не мешало бы проверить на нитрат фосфат и Cа, Kh

Никак тесты не куплю. В течении недели делал два раза подмены воды по 4 литра.

У сарк. срезал кусочек. Вроде выглядит получше,но ещё ни так как должен.

В зоо магазине показал фото сарк. Так мне продавец вообще ответила. Что с ним всё в порядке. Просто у него плохое настроение. Смешно.

Никак тесты не куплю. В течении недели делал два раза подмены воды по 4 литра.

У сарк. срезал кусочек. Вроде выглядит получше,но ещё ни так как должен.

В зоо магазине показал фото сарк. Так мне продавец вообще ответила. Что с ним всё в порядке. Просто у него плохое настроение. Смешно.

:)) Умный продавец сразу диагноз поставил.

Осень...))))

...спс тоже облетает...(((

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных