Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я новичок , после покупки хепатус дори побледнел немного, что может быть и как исправить это? Спасибо

Поделиться этим сообщением

Вы хотя бы в крации опишите свою систему и фото Хепатуса тоже было бы не плохо показать =)

У меня 50 литров, помпа течения sicce 1000, фильтр аксель с аэйроацией, акве 7 месяцев, покупал с рук, решил попробовать для начала на маленьком объёме, чтобы потом набить руку и приобрести объём от 150 л, из рыб только клоун ему где-то 5-6 месяцев, чувствует себя хорошо, ( знаю что для хепатуса объём вообще мал, но этот с-ка размером

Изменено пользователем Slot (см. историю изменений)

Вчера его посадил

post-32698-0-92834300-1507388601_thumb.jpeg

Хепатус стрессует в малых объемах и возможно когда прячется мог поцарапаться.Лучшим вариантом будет вам его продать в большой объем,иначе потом либо он погибнет от ран,либо будет крипт у него от боязни!Если у него появится крипт то лягут и ваши клоуны,а по хорошему нужно для начала хорошо почитать про рыбу которую желаете и лишь потом трижды подумать на сколько она вам нужна:)

Когда вы установили аквариум у себя в доме?

Питается хорошо, играет с клоуном, на месте не сидит

А царапины вообще заметны? Вроде нет на нем повреждений

Думаю я вам доступно объяснил вашу ошибку в целом,а сделать из этого вывод или нет вы решайте сами!

Спасибо Вам за отзывчивость

Я вот переживаю сажать ли его в 300 B)

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Я вот переживаю сажать ли его в 300 B)

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Вам вообще не стоит переживать объём то что надо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Живёт у меня Хепатус,  банка 275 л , периодически при стрессе появляются белые точки ( крипт ) ,  включаю УФ лампу и всё через пару недель исчезает.

Побледнение было один раз , после того как я с дури холодный осмос залил. Перепад температуры. И от переедания сухого корма если он начнёт в рыбе разбухать тоже рыба сразу теряет цвет.

Вообще рыбка хоть и красивая но очень требовательно и к воде и к пище и вообще всё что происходит вокруг. При любом стрессе , сразу крипт =(

Тьфу Тьфу пока год полёт нормальный, научился с ним ладить и подходить с умом.

Но для новичков не советовал бы , хотя сам новичок в этом, но рыбка требовательна к себе.

Ну, нет. Не нежный он, а наоборот из хирургов один из самых крепких. Может парусная зебра покрепче, а все остальнын хирурги гораздо требователней. И крипт если и появляется при стрессе, то потом пропадает без последствий. А вот другая рыба может и умереть. В плане диеты тоже все просто - ест всё, но нужно не забывать про всякие растительные корма. Если корм сухой - то надо тот, что для травоядных рыб. Зелененький такой со спирулиной. Ну и нори давать, в крайнем случае салат зеленый или еще какую ботву. Но я честно говоря, думаю, что лучше наземными растениями не увлекаться. 

У меня три зебры , жёлтая, синяя и хепатус , так только он и криптует периодически.

Криптует, но не гибнет. 

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных