tpvl 124 Опубликовано 16 Декабря 2016 Я недавно начал лить такие бактерии при подменах - DVH BioGro 123 Marine И очень доволен. Обрастаний на стеклах почти не стало. Грунт (живой песок) стал белоснежным, как новенький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Декабря 2016 12/16/2016 в 9:04 AM, tpvl сказал: Я недавно начал лить такие бактерии при подменах - DVH BioGro 123 Marine И очень доволен. Обрастаний на стеклах почти не стало. Грунт (живой песок) стал белоснежным, как новенький. Да, можно эти(Био Гро). Можно Зео бак. Можно Микобактер. Первые 2 использовала/использую, третий очень хорошие отзывы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 16 Декабря 2016 12/16/2016 в 11:52 AM, МАНЮНЯ сказал: 1)Да, можно эти(Био Гро). 2)Можно Зео бак. 3)Можно Микобактер. Первые 2 использовала/использую, третий очень хорошие отзывы. Ну у нас вряд ли что найдёшь, первый нашёл, а где можно найти второй и третий? Не на видёте на ссылочку, за раннее Спасибо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Декабря 2016 Первый хороший. Второй, посмотрите в магазинах в Мск. Фирма Korallen Zucht бактерии ZeoBak. Где продают третий-не знаю. http://aquarium-online.ru/m/catalog/product/micro_kz/27030036/ http://aquamegamall.ru/products/rastvor-bakteriy-s-mikroorganizmami-zeobak-10-ml http://www.diy-sea.ru/chem/substrat/?gid=10822&p= ссылки не все могут быть актуальными. Момент в том, относительно стоимости, что Био Гро льют мл, а КЗ капают каплями, т.что 10 мл Зео Бак, это уже объем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 18 Декабря 2016 12/15/2016 в 11:49 PM, МАНЮНЯ сказал: Диатомы будут усиливаться от подмен. Подмены делать надо. Диатомы-отличный корм кораллам. Чистите стекла. Делайте подмены и лейте бактерии параллельно. Ждите равновесия. Бактерии на верное не придётся использовать так как после подмены налёт можно сказать начал исчезать на глазах, но то что было в тех отсеке это полная 21-я точка, все стеклянные перегородки были в ржавом налёте пенник тоже был ржавый как внутри так и с наружи, хета тоже была покрыта ржавой пеной и это я пропустил одну подмену, веерные черви и улитка молодцы трудились не покладая всего что у нах есть день и ночь . Даже эуфилия молоточек которую я взял с оголившей костью поднялась и надулась и стоит пушистая, мне её так отдали сказали не выживет а она вторую неделю стоит хоть бы хны... тфу тфу, буду дальше наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Декабря 2016 12/18/2016 в 9:49 AM, matwey сказал: Бактерии на верное не придётся использовать так как после подмены налёт можно сказать начал исчезать на глазах, но то что было в тех отсеке это полная 21-я точка, все стеклянные перегородки были в ржавом налёте пенник тоже был ржавый как внутри так и с наружи, хета тоже была покрыта ржавой пеной и это я пропустил одну подмену, веерные черви и улитка молодцы трудились не покладая всего что у нах есть день и ночь . Даже эуфилия молоточек которую я взял с оголившей костью поднялась и надулась и стоит пушистая, мне её так отдали сказали не выживет а она вторую неделю стоит хоть бы хны... тфу тфу, буду дальше наблюдать. Бактерии всегда в плюс использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 18 Декабря 2016 12/18/2016 в 9:51 AM, МАНЮНЯ сказал: Бактерии всегда в плюс использовать. Жду когда приедут. И Спасибо за поддержку и совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Декабря 2016 12/18/2016 в 10:01 AM, matwey сказал: Жду когда приедут. И Спасибо за поддержку и совет. Пожалуйста Хету от налета очень хорошо промойте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
matwey 22 Опубликовано 18 Декабря 2016 12/18/2016 в 10:05 AM, МАНЮНЯ сказал: Пожалуйста Хету от налета очень хорошо промойте. Да я вчера весь тех отсек перелопатил и всё промыл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение