Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму около 4х месяцев с неделю назад начал появляться этот налёт, слизи нет пузырьков тоже нет, просто коричневая корка с песком если начинаешь ворошить. Тесты нитрат 0,02, фосфаты 0,00 причём фосфаты ушли очень резко, Ph 8,3. Водоподготовка осмос мембрана+ди смола ТДС 0,00. Население 2 клоуна, собачка биколор, креветка доктор, три улитка водорослиеды неретины, ещё одни улитка даже не знаю что за порода ползает по песку делает лыжню а в основном живёт в грунте и мягкота. Во только сейчас увидел собачка его толи ест толи просто хватает но поцелуев от неё много а я голову ломаю что это за следы :unsure2:

Поделиться этим сообщением

Вы бы фото показали. А так только гадать - дино, циано, диатомы.......всё что угодно может быть коричневого цвета.

А вообще, только микроскоп может помочь.

Следы на песке оставляет собачка, не сильно но она хватает этот песок.

Да и улитка тоже что то делает.

post-31184-0-75674600-1480353658_thumb.jpg

Все фото в сиренвых тонах и налет из-за цвета фото напоминает циано. Но, циано пузырит в освещенное время суток. Диатомы практически не пузырят.

А стекла как быстро зарастают и каким цветом?

И, после подмены стекла зарастают более активно или как обычно?

Вопросы сводятся к попытке определения без тестов, какие у вас силикаты. ТДС их не определяет.

Стекло чищу 1-2 раза в неделю налёт ели заметен а цвет при чисто белых ледах похож не сухой песок как в детской песочнице

12/5/2016 в 8:28 PM, МАНЮНЯ сказал:

Все фото в сиренвых тонах и налет из-за цвета фото напоминает циано. Но, циано пузырит в освещенное время суток. Диатомы практически не пузырят.

Вопросы сводятся к попытке определения без тестов, какие у вас силикаты. ТДС их не определяет.

12/5/2016 в 8:28 PM, МАНЮНЯ сказал:

17:49 Пришёл с работы стёкла чистые, пузырей нет ни днём не вечером налёт не расширяется улитка работает днём и ночью, собакин помогает тоже хватает и выплёвывает белый песок. Тестов на силикат нету и в магазине тоже. Все себя чувствуют нормально даже пузырёк стоит на сомом низу в камне и тот пузырится. Цвет налёта на стёклах нууу наверное бордовый, но он бывает очень слабый.

12/6/2016 в 3:12 PM, matwey сказал:

17:49 Пришёл с работы стёкла чистые, пузырей нет ни днём не вечером налёт не расширяется улитка работает днём и ночью, собакин помогает тоже хватает и выплёвывает белый песок. Тестов на силикат нету и в магазине тоже. Все себя чувствуют нормально даже пузырёк стоит на сомом низу в камне и тот пузырится. Цвет налёта на стёклах нууу наверное бордовый, но он бывает очень слабый.

На дино не похоже.

На циано не было бы похоже, если не последние слова в предложении про бордовый.

А подмены влияют на динамику налета?

11/28/2016 в 5:15 PM, alex-pro63 сказал:

Вы бы фото показали. А так только гадать - дино, циано, диатомы.......всё что угодно может быть коричневого цвета.

А вообще, только микроскоп может помочь.

Привет!

Если знать, что искать, то и ювелирная лупа с подсветкой 60Х тоже пойдет кмк ))) но тонкости не сообщит, само собой))

12/6/2016 в 10:37 PM, МАНЮНЯ сказал:

На дино не похоже.

Привет!

Если знать, что искать, то и ювелирная лупа с подсветкой 60Х тоже пойдет кмк ))) но тонкости не сообщит, само собой))

Но этот налет я изредка счищал со стекла еще за долго до появления налета на песке.

12/6/2016 в 10:37 PM, МАНЮНЯ сказал:

На дино не похоже.

Привет!

Подмены не делаю уже десятый день, где то читал что можно повременить с подменами.

12/7/2016 в 3:23 PM, matwey сказал:

Подмены не делаю уже десятый день, где то читал что можно повременить с подменами.

Если ваш риф ближе к бесподменным, то я ничего не могу написать((

12/7/2016 в 8:19 PM, МАНЮНЯ сказал:

Если ваш риф ближе к бесподменным, то я ничего не могу написать((

Да нет подмены я делаю еженедельно,просто я не стал из за налета в прошлые выходные делать подмены,хотел пронаблюдать за налета по плану подмена будет а субботу

12/8/2016 в 9:51 AM, matwey сказал:

Да нет подмены я делаю еженедельно,просто я не стал из за налета в прошлые выходные делать подмены,хотел понаблюдать за налетам, по плану подмена будет а субботу.

12/8/2016 в 2:48 PM, matwey сказал:

Вот так налёт выглядит при актинике.

post-31184-0-98379200-1481208628_thumb.jpg

А так при белых ледах, с лева от камня на стекле налёт такого же цвета.

post-31184-0-46881100-1481208801_thumb.jpg

Уже мозг кипит, перечитал форум и АЛ и РФ есть похожее ну всё равно не похоже, у кого то малюски рыба кораллы чувствуют себя плохо от такого налёта, у кого то после ночи этот налёт оседает на камни и кораллы да ещё и перемещается, мой налёт не перемещается (пока) уже три недели и на камнях и кораллах не оседает хотя после отключения света проподает, рабы кораллы креветка улитки чувствуют себя хорошо (не зглазить) даже актиния пузырёк которая появилась в месте с этим налётом стоит с надутыми пузырьками и светится. :wacko:

На верное всё на много хуже чем я думал, бриариум закрыт и на нём появилась эта пыль :O

Сегодня после не большого перерыва с подменой,буду делать очередную подмену и вот было много разговоров про качество воды, возможно это и с играло вспышку этого налёта, после слива хвоста с мембраны ТДС-5 псосле DI-0, начал наполнять ёмкость и вот что получил в баке с водой ТДС зашкалил на отметке 80 (цифры прыгали) хотя ёмкость брал для засола, пищевой бак и раньше когда засаливал воду баке был ноль а сейчас такая цифра, пришлось наполнят в бутыль из подводы и сейчас показывает 0-ppm, посмотрю что будет после подмены.

У вас 2 варианта, если все написанное выше правильно, или диатомы, или силикаты. Оба варианта лучше динофлагеллятов и циано, но красоты не добавляют аквариуму.

12/10/2016 в 9:28 PM, МАНЮНЯ сказал:

У вас 2 варианта, если все написанное выше правильно, или диатомы, или силикаты. Оба варианта лучше динофлагеллятов и циано, но красоты не добавляют аквариуму.

По поводу красоты правильно подмечено. Вчера отсифонил пленку с песка сделал подмену воды, сделал не большой водорослевик, буду наблюдать.

12/11/2016 в 9:47 AM, matwey сказал:

По поводу красоты правильно подмечено. Вчера отсифонил пленку с песка сделал подмену воды, сделал не большой водорослевик, буду наблюдать.

Попробуйте поменять ДИ смолу на осмосе после мембраны.

12/11/2016 в 12:55 PM, МАНЮНЯ сказал:

Попробуйте поменять ДИ смолу на осмосе после мембраны.

Но колбе со смолой только два с половиной месяца, стоит ли её менять? Да и ноль выдаёт при первых граммах. Я вот упустил один момент и не сказал... возможно это тоже послужило к вспышке, я делал небольшую перестановку в аквариуме, верхний камень лежал не очень удобно на нём негде было ставить кораллы(на мой взгляд) я его перевернул и не много сдвинул к заднему стеклу к стати он тоже не много покрыт таким же налётом, может это спровацировало перезапуск системы?

Налет после отсифонивания и ещё подмены воды опять покрылся налётом,сегодня знакомый должен принести микроскоп, буду смотреть что это такое, правда пользовался им только в школе.

Вот что получилось кажется можно рассмотреть что то.

https://youtu.be/Gy-1sf6Zm9g

Как с этим бороться :( . А ещё там были большие прозрачные черви в микроскоп почти не вмещались :) .

Фуу кажется разобрался, всё таки это диатомовые, сейчас поискал фото диатомовых и вот что получил.

post-31184-0-71829600-1481821673_thumb.jpg

и

post-31184-0-59978000-1481821700_thumb.jpg

Диатомы будут усиливаться от подмен. Подмены делать надо.

Диатомы-отличный корм кораллам. Чистите стекла.

Делайте подмены и лейте бактерии параллельно. Ждите равновесия.

12/15/2016 в 11:49 PM, МАНЮНЯ сказал:

Диатомы будут усиливаться от подмен. Подмены делать надо.

Диатомы-отличный корм кораллам. Чистите стекла.

Делайте подмены и лейте бактерии параллельно. Ждите равновесия.

Какие нужно добавлять бактерии? Да подмены я делаю еженедельно, это один раз я пропустил в целях наблюдения. А кораллы чувствуют себя отлично.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных