Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите как лучше сориентировать тридакн относительно течения. У меня две кроцеи сидят на на подставках. Подставки сделаны специально под тридакн и как бы предполагают ориентацию их посадки. Несколько месяцев все было нормально. Но недавно они начали крутиться на этих подставках. Подозреваю, что это спровоцировано перенастройками в течении. Есть ли какие-то предпочтения в этом смысле для них? И вообще, какой стороной их нужно ориентировать по отношению к течению?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня прям на течении сидят. На песке. Тоже двигаются, особенно кроцея. Она отползает в сторону. Пусть сами усядутся, как им хорошо. Главное меньше их трогать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я это понимаю. Но дело в том, что у меня тридакны сидят на небольших подставках, которые сделаны как-бы под анатомическую форму их раковин и выполняют роль камня. И когда тридакна начинает менять свое положение на этой подставке, то это выглядит очень некрасиво и вся конструкция становится неустойчивой. Проще повернуть саму подставку вместе с тридакной так, как ей хочется. А вот как ей хочется - я и не могу пока понять.. Какой стороной к течению? Задом, передом, боком?... .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пипкой своей у меня сидит на встречу течению, как не ставил всегда так садится. Правда она немного двигается так или иначе периодически, бывает может на несколько дней или неделю повернуться на месте в другом направлении, потом обратно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...