Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Увидел в Инете такое фото. Пишут, что это- планария. У меня такие есть в небольшом количестве. Они маленькие, меньше миллиметра в длину.

Вопрос- это действительно планарии? Нужно ли их изводить и как? Вроде бы вреда от них я не замечал.

image.png.b173e23ce3438121d0a5d99129c35989.png

Поделиться этим сообщением

На фото точно планария. Обячно они2-3 мм. Меньше 1 мм. Не знаю кто это. Изводят их мандаринки и некоторые губаны. 

Куда- то сами собой такие зверушки у меня пропали. У меня  в качестве морских рыб моллинезии. Может они поели?

Пока меня больше кораллы интересуют. Когда разрастутся- приобрету пару клоунов.

Сейчас у меня есть:

1. Капнелла 2 вида

2. Ксения

3. дискоактинии 3 вида

4. песчаный анемон

5. саркофитон

6. родактисы- 3 вида

7. паразоантусы желтые

8 палитои - штук 6 видов

9. зоантусы

10. эуфиллия сиреневая лягушачья икра

11 дункан

12. монтипора

13. календрум

Конечно, мои планарии никуда не делись. Просто они повзрослели/ похорошели. Были меньше 1 мм и белые, а стали желто- оранжевые и примерно 5-6 мм. Фото не мое. Я фотографировал, но это фото лучше. Они неподвижно сидят на стекле, декорациях.  Я одно время думал, что это типа растений. А потом заметил, что некоторые из них ползают. Собрал со стекол+ сделал ловушку. За ночь в ловушку попал один огненный червь. Отпустил бедолагу. Кто- нибудь ловушки использовал? Есть какие- то хитрости?

Приноровился ловить планарий сифоном. Потом воду фильтрую и возвращаю в акву. Через месяц регулярных процедур (дня через три- четыре) в поле зрения видны только отдельные гады.

Завел я себе вот такого анемона. Теперь он надумал "рожать". Взял и перекрутился на ножке.  Теперь, видимо, должен будет разъединиться с ней.

Анеморн1.JPG

Анемон рожает 1.JPG

Конечно, и эуфилия на две макушки. Зверушек много, пока не очень разрослись. Но живет море, уже больше года без катастроф. Спасибо коллегам за помощь делами и советами.

Общий_эуфилия.JPG

Планирую клоунов завести. Кто- нибудь подскажет, перкулы или оцелярисы? Какие интереснее, какие у них бывают заморочки?

Нет заморочек. Близкие виды, даже есть гибриды. 

Привет, Лев. Спасибо. Тогда, наверное, перкулов буду искать. В кораллах более- менее все в порядке, теперь можно клоунов заводить. Кстати, мои моллинезии запросто лезут в эуфиллию, еду оттуда вытаскивают. 

Привет всем. С зоантусами из дружественного аквариума заселились ко мне две губки- белая и очень чёрная. Когда они выросли, я их почистил, промыл камушки. А теперь опять растут. Белая более-менее компактно, а чёрная пошла по нескольким камням маленькими пятнами. Приятель говорит, пусть растут. Они, типа, тоже фильтраторы. Как быть? И если уничтожать, то чем?

Изменено пользователем Александр Хвалин
Очепятка (см. историю изменений)

Правильно я понимаю, что компонент №3 баллинга- это сульфат магния+ хлористый магний?

Изменено пользователем Александр Хвалин
нашел новую информацию (см. историю изменений)

Продал мне добрый человек тюлевых апогонов как пару. Они пообвыклись, и один другого начал забивать. Несколько месяцев уже с трудом кормлю обиженного, а выловить и рассадить не получается. Очень осторожные, чуть что в камнях прячутся. 

Привет, моряки. Давно сюда не заходил. Много всяких/ разных событий у меня было. Моря мои 30 л. И 150 живы.

Если здесь кто бывает, ответите на вопрос? Решил понемногу калия добавлять. Оказалось проще найти калий углекислый. Когда добавил в банку получились сгустки, похожие по виду на гидроксид кальция. Что это может быть, кто знает?

И уж тогда еще вопрос. Я раньше сообщал, продали мне однополых апогонов. Один другого просто убивал. Рассадил. Теперь кого били чувствует себя хорошо, а кто бил сильно заскучал. Стал есть меньше, а теперь несколько дней вообще не ест. Стал нервным и пугливым. Что порекомендуете?

Дрались наверное потому что пол у обоих одинаковый,определите пол и докупите им вторых половинок:)

Привет, Krinya. Рад повидаться, спасибо. Конечно, пол одинаковый. Уважаемый человек продал их как пару. Только теперь как пол определить и как правильно докупить половинки? Если уж пару не дали, то здесь тем более ошибиться можно. А банок для рассадки больше нет.

Спрашивал знакомых на нашем хуторе, нет бесхозных апогонов.

Привет,рад что море по прежнему в порядке:)Где то на этом форуме или на РЦ ,Полина Радионова подробно рассказывала как их отличить по точкам на теле и плавникам,возможно в своей общей теме

:)Можно еще покупать несколько штук и подсаживать к своим,а если будут драться то одного из них продать(пита подбор методом исключения):)

Привет, Krinya. Спасибо за идею. Посмотрю тему Полины. Я к ней как- то заходил, у нее очень хорошая подборка про нелегалов.

А ты добавляешь калий, йод, стронций и пр.? Вроде бы это на цвет кораллов влияет.

Йод иногда капаю,думаю что в минике это не так уж и нужно:)

У меня 30 л. С мягкотой. Система стабильная, два раза в неделю по полкапли йода запускаю. Там пока все в порядке.

В 150 кроме мягкоты есть несколько жестких. С ними бывают заморочки. Йод туда тоже начал капать, вроде хуже не становится.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных