Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Факельная конечно сильнее колышется!! У меня течение поменьше!! Значит нормально, не перебор!! Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Всем привет!

Вот наблюдаю я за своими оцеллярисами, смотрю, плавают они постоянно в течении от помпы, и практически из него не выплывают !!! Это нормально???? Не хотят спокойно плавать, всегда в движении против течения!!!!

Общий вид на сегодня!! Фото на планшет, не судите строго..

post-32038-0-78581300-1480188446_thumb.jpg

11/27/2016 в 3:59 AM, Александр059 сказал:

Классно.

Но мне кажется, фон бы посветлее, более голубоватый, чем синеватый

Спасибо!

Фон на самом деле светлее, более голубой, чем синий!!! так планшет фотографирует!!!

А как вы думаете, гриб делиться собрался?? Или от удовольствия потрескался???)))))

post-32038-0-02832800-1480237296_thumb.jpg

11/27/2016 в 9:16 AM, Александр059 сказал:

Они обычно не так множатся. Это кто то помог ему, мб палоло.

Не, не думаю!!! Камни не с колёс! Сильно передержанные!! У меня уже больше 2х месяцев, а у продавца ещё дольше лежали в акве!!! у гриба эту "трещину" пару дней назад заметил!

11/27/2016 в 9:30 AM, Александр059 сказал:

Может это не трещина? Рядом айптазий нет? Такого вида кромки бывают при ожоге о айптазий.

Рядом с грибами нет, не ближе 10 см.. , и до эуфиллии также по расстоянию...

Появился новый житель!!!

Сразу нашла себе конуру в камне))))!!

post-32038-0-28369500-1481442488_thumb.jpg

post-32038-0-90863700-1481442500_thumb.jpg

• Upvote 1

Это на камнях планарий столько??

12/11/2016 в 7:48 AM, Nik79 сказал:

Появился новый житель!!!

Сразу нашла себе конуру в камне))))!!

Тоже маскируется? серыми полосками покрывается когда на камень садится. А мест у неё много будет, я свою иногда ругаю любит кораллы валять и щипать :)) .

12/11/2016 в 10:10 AM, krinya сказал:

Это вроде улитки такие

12/11/2016 в 12:51 PM, odin. сказал:

Это вроде улитки такие

Стомателлы?

12/11/2016 в 1:26 PM, krinya сказал:

Стомателлы?

Нее, они полностью под панцирем, поменьше стомателок.

У меня их одно время было очень много.

Улитки !!!!

купил сегодня пенник ферпласт блюскиммер 250.

установил в аквариум, пену пока не гонит, хотя внутри все булькает довольно сильно. пишут, что должен приработаться...

но есть другая проблема, сбоку отверстие возврата воды из пенника и из него выходят мельчайшие пузырьки.

теперь весь аквариум как в тумане из-за этих пузырьков, так и будет, или тоже приработается ???

что то напрягает этот момент...

О, у меня такой же пенник :)

Суть работы любого пенника - взбить воду с воздухом, да.... Когда самп - не проблема, пузырьки в сампе и остаются. Пыталась сейчас рассмотреть, что у меня там происходит - вроде есть пузырьки. Когда я пыталась использовать пенник от МА - пузырей была тьма.

Может, попробовать возвратные отверстия синтепончиком прикрыть?

12/11/2016 в 5:29 PM, AnnaSM сказал:

О, у меня такой же пенник :)

Суть работы любого пенника - взбить воду с воздухом, да.... Когда самп - не проблема, пузырьки в сампе и остаются. Пыталась сейчас рассмотреть, что у меня там происходит - вроде есть пузырьки. Когда я пыталась использовать пенник от МА - пузырей была тьма.

Может, попробовать возвратные отверстия синтепончиком прикрыть?

Спасибо, Анна!! Я только что это и сделал, только закрыл куском губки с крупными порами, примотал резинкой!!

Пузырьков стало гораздо меньше, а что просачивается уже не мешает обзору!!!

А как вам этот пенник?? Не жалеете, что купили???

Мой пузырит в основании горлышка ёмкости тля скиммата, а вверх по трубке пена не поднимается!!! Воздух сделал на всю, пенник на 5мм ниже уровня опустил!!! Правильно???

12/11/2016 в 5:54 PM, Александр059 сказал:

Когда пенник поработает подольше, пузырей станет меньше. Стоит просто подождать

Спасибо!! Подожду!!!

Ну, мне сложно сравнивать, но судя по состоянию аквариума - пенник хороший. Я знаю еще два весьма впечатляющих моря на таких же пенниках. А уж в плане удобства обслуживания ему вообще, на мой взгляд, конкурентов нет.

Любой пенник должен приработаться. мой примерно через сутки пену погнал, в инструкции написано время приработки до 48 часов.

12/11/2016 в 6:35 PM, AnnaSM сказал:

Ну, мне сложно сравнивать, но судя по состоянию аквариума - пенник хороший. Я знаю еще два весьма впечатляющих моря на таких же пенниках. А уж в плане удобства обслуживания ему вообще, на мой взгляд, конкурентов нет.

Любой пенник должен приработаться. мой примерно через сутки пену погнал, в инструкции написано время приработки до 48 часов.

Я начитался, что пенник так себе, а сравнивают его с пенниками за 20К₽... в сравнении с ними может и так. Пишут, что на 250л сильно преувеличили!!!!

Ну, у меня не 250...

Подожду сутки-другие, посмотрим!!!

Нужно еще учитывать, что за море будет жить на таком пеннике. У тебя же не жесткий риф, где критично важны идеальные параметры воды. И рыб десяток ты явно в свое море не посадишь.

12/11/2016 в 6:53 PM, AnnaSM сказал:

Нужно еще учитывать, что за море будет жить на таком пеннике. У тебя же не жесткий риф, где критично важны идеальные параметры воды. И рыб десяток ты явно в свое море не посадишь.

я его поставил потому, что кормлю рыб нормально (параметры воды сдвинуть в Минике гораздо проще, чем в большом море), потом и спс будет, немного, и с учётом дальнейшего расширения литров на 150 - 200 включая САМП !!!! Но это не скоро...

Ай, вот не рассказывайте мне про то, что миник завалить проще, чем большой аквариум - на моем опыте и пресном и морском это совсем-совсем не так! И вообще я считаю это опасным мнением, потому что человек, заводя аквариум побольше, рассчитывает что будет проще и расслабляется. Ага, щаззззз! Не будет проще.

Поставил и хорошо. Пенник штука нужная, лишним точно не будет.

Я тоже кормлю от пуза, мандаринка же у меня. Да и бычок тоже в усиленном питании нуждается. ЛПС чувствуют себя прекрасно (тьфу три раза) - и это главное :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных