Laven 6 Опубликовано 12 Сентября 2016 Здравствуйте, форумчане. 2 дня назад засолил свое море 54 литра. В Аквалого приобрел ЖК на которых растет каулерпа. Консультант сказал, что удалять ее не нужно т.к. поможет при запуске. Почитав форум, понял что она может разрастись и потом ее не смогу вывести. Посоветуйте, очищать камни или пока пусть будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 12 Сентября 2016 Ежа посадите он съест!))) или Хирурга) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laven 6 Опубликовано 12 Сентября 2016 Ежик, это хорошо. А вообще реально жить с каулерпой или она все заполонит собой и лучше избавиться от нее в самом начале? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 12 Сентября 2016 Ну если ее ни кто есть не будет тогда зарастет весь аквариум) В сампе ей самое место!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexis_Su 6 Опубликовано 12 Сентября 2016 Эта - довольно мягкая - слопают. Разрастись может быстро, если есть нитраты, в противном случае - может даже стагнировать. На первых порах - хороший "вытягиватель нитратов". Ну а дальше - каждый решает сам, нужна ли она. При прополке мелкие камни, к которым прикрепилась, потянет за собой, от тяжёлых оторвётся без особых проблем (я про этот мелкий вид). Плюсов и минусов поровну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laven 6 Опубликовано 13 Сентября 2016 Спасибо. Решил оставить на период запуска. Буду контролировать их рост. А кто еще ест эти водоросли? Просто ежа и хирурга не планировал заселять. Слизняки едят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 6 Октября 2016 Выдирайте сейчас, в противном случае будете потом долго пытаться от нее избавиться. Доставать камни и выдирать пинцетом, что тоже не панацея. Заводить животных надо каких хочется, а не тех которые едят траву. ИМХО Из собственного опыта - были камни заросшие каулерпой, которую я время от времени истреблял, а точнее пытался. Замучившись, завел двух рыб - лису и зебру. Они мне траву не победили, пока я ее не выполол практически всю. А до тех пор плавали всегда сытые))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 6 Октября 2016 Каулерпа зависит от света и если его какое то время не будет то она вся уйдет на нет!У меня в банке сутки не было света и половина из нее успела побелеть за это время! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadim161 2 Опубликовано 7 Октября 2016 За сутки без света, с травой точно ничего не будет !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей1977 0 Опубликовано 5 Февраля 2023 да это точно за месяц ничего не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение