Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Александр13 писал(а):

Надежно и безопасно точно ничем. Есть немецкий циклон из серии жидких гвоздей - реально клеит почти все,но в инструкции написано реально вреден для живых организмов и может вызывать даже длительное губительное воздействие и аллергию.Следовательно оргстекло им можно приклеить к силикатному,но только снаружи аквы.Если кого интересует опубликую фото тюбика.Клеит реально и мощно!Но вредно!

И вымачивания со сменой воды не помогают?

Поделиться этим сообщением

Алексей Загребельный писал(а):

И вымачивания со сменой воды не помогают?

Не пробовал. Сейчас сфоткаю клей и выложу.Стоит на рынке 3 у.е. 280мл.

Вот сфоткал! Но судя по итструкции,я бы внутри аквы не рисковал :hmmm: Хотя цианакрилат тоже яд,а им клеют!

post-18382-1234112641_thumb.jpg

post-18382-1234112665_thumb.jpg

От применения эпоксилина у меня пенник часов на 20 с ума сошел. Что делать в таких случаях - вообще отключать?

Пенник выбивает ту гадость, что попала с клеем в воду. Отключать пенник не стоит.

Приклеил вчера фраг эпоксилином. Во первых он пылил . Хоть и облачко не большое но было. Во вторых пенник уж часов 20 тоже гонит жидкую пену. Называется хотел фраг приклеить- заодно 20% подмен сделал )))) Но крепит вроде ничего под водой- эт правда.

Dimitri писал(а):

Приклеил вчера фраг эпоксилином. Во первых он пылил . Хоть и облачко не большое но было. Во вторых пенник уж часов 20 тоже гонит жидкую пену. Называется хотел фраг приклеить- заодно 20% подмен сделал )))) Но крепит вроде ничего под водой- эт правда.

Чтобы клей не пылил под водой, его нужно меньше мять и тискать под водой. Нужно сперва определить план действий при склеивании - определить точку крепления и без лишних движений совершить склейку. Нужно еще понимать, что клей на самом деле не клеит, а лишь выполняет роль заполнителя пространства, т.е. он может фиксировать положение коралла, заполняет пространство, предоставляя фрагу дополнительную точку опоры

Dimitri писал(а):

при приклеивании эпоксилином нужно обязательно ровно отрезать клей и хорошенько мять.

темная и светлая зона должны быть в равных пропорциях

тогда пылить не будет

михаил пашков писал(а):

при приклеивании эпоксилином нужно обязательно ровно отрезать клей и хорошенько мять.

темная и светлая зона должны быть в равных пропорциях

тогда пылить не будет

+1 обязательно хорошо перемешать.

Dimitri писал(а):

Приклеил вчера фраг эпоксилином. Во первых он пылил . Хоть и облачко не большое но было. Во вторых пенник уж часов 20 тоже гонит жидкую пену.

Я в выходные приклеил шесть фрагов. Мути не было :vo: , а вот у пенника крышу сорвало, думал потоп будет почти сутки бесился :gygy:

ALEX.Ef писал(а):

Я в выходные приклеил шесть фрагов. Мути не было :vo: , а вот у пенника крышу сорвало, думал потоп будет почти сутки бесился :gygy:

у меня после аналогичной клейки тоже самое было, а когда чашку пенника снял, пена перла и без нее и все на пол, даже не знал, что и делать. Пенник Дельтек мсе600. Так что перед клейкой, по возможности, надо дополнительно сделать отвод скиммата из чашки в тару, лучше ставить тару литров на 25 :gygy:

Andry писал(а):

у меня после аналогичной клейки тоже самое было, а когда чашку пенника снял, пена перла и без нее и все на пол, даже не знал, что и делать. Пенник Дельтек мсе600. Так что перед клейкой, по возможности, надо дополнительно сделать отвод скиммата из чашки в тару, лучше ставить тару литров на 25 :gygy:

а подачу воздуха краником перекрыть в этом пеннике нельзя?

михаил пашков писал(а):

а подачу воздуха краником перекрыть в этом пеннике нельзя?

Можно и скимер из разетки отключить и пусть дальше живность химией травиться...

Меня глюкнуло на рынке вместо Эпоксилина взял Поксипол (Poxipol), состав эпоксидка и триметиламин, :hmmm: кто нибудь пробовал им камни клеить или оставить для хозяйственых нужд?

STar писал(а):

Можно и скимер из разетки отключить и пусть дальше живность химией травиться...

Меня глюкнуло на рынке вместо Эпоксилина взял Поксипол (Poxipol), состав эпоксидка и триметиламин, :hmmm: кто нибудь пробовал им камни клеить или оставить для хозяйственых нужд?

Чем кончились опыты с клеем Poxipol?)

Поксипол так и пылится на полке, для приклейки кораллов позже нашел Эпоксилин, также для этих целей используем супер момент гель, им работать ИМХО удобней.

STar писал(а):

Поксипол так и пылится на полке, для приклейки кораллов позже нашел Эпоксилин, также для этих целей используем супер момент гель, им работать ИМХО удобней.

Понятно, облазил сегодня несколько магазинов в поисках эпокселина, нигде нет, купил поксипол, так как в принципе это одно и тоже, только называется по разному. Но в дело пускать его как то боязно. К тому же еще ни разу никто не клеил им, как я понимаю.

Вариант крепления жестких фрагов на акриловые колышки кабельными стяжками. Быстро и экологично.

post-20259-1279135906_thumb.jpg

Кабельные стяжки применяю давно, но с Ж.К. и они со временем обрастают кораллом. Думаю, что с акрилом будет то-же самое.

Колышки можно делать любого размера и конфигурации. Эти сделал из обрезков 10-15мм акрила. 27шт. примерно за 1час.

post-20259-1279137001_thumb.jpg

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

С колышками понятно. но как их втыкать в камень? Тем более есле в нем нет расщелин или отверстий? ;)

Гость list

Да и как то не совсем естественно смотрится :tuplu:

В общем эксперимент удался, но всё-таки, мне больше понравилось крепить стяжками непосредственно к камням.

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

линк на соседнюю тему про серьезные проблемы с новым Эпоксилином

(думаю будет полезно зашедшим в этому тему)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=28491

Есть два клея:

1. ZOLDER EPOXI (холодная сварка прозрачный)

2. КОНТАКТ Эпоксидный клей пластелин,

может кто исползовал какой ни будь из этих вариантов, прокоментируйте пожалуйста какой можно исползовать в акве?

Всем добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Неприрощенные мягкие кораллы очень хорошо клеятся на полузасохший поксипол. Мажем чуть клея на камень ждем чуть и пинцетом или двумя зубочистками или палочками для японской еды крепим коралл. Клей застывает становится белым в воде но потом заростает. Поксипол к морской и обычной воде инертен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных