Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

морем начал заниматься не давно, дорого но хочется, а если очень хочется то буду,

сразу заметил на живом камне маленький анемончин, в морском я чайник но мне кажется это айптазия,

руками уничтожать ее бесполезно а сажать креветку рано, прошло всего три недели, может пусть живет,

а недельки через три посажу креветок, слопают ?

post-31692-0-61140900-1466417995.jpg

Поделиться этим сообщением

И мне так кажется.

Привет друзьям по несчатью! :)

Тоже новичок в море... и тоже на днях обнаружил этих нежелательных жителей...

Покажите, у кого их совсем нет? :) . Даже если вдруг всех изведёте, то с любой покупкой могут прибыть. Так что, если есть мысль запустить "противоайптазиевых" креветок, не спешите. доведите аквариум до нужного состояния, а потом реализуйте план. Удачи!

руками уничтожать ее бесполезно а сажать креветку рано, прошло всего три недели, может пусть живет,

а недельки через три посажу креветок, слопают ?

Самое время уничтожить. Не факт, что креветка (вы имеете ввиду Вундерман ?) будет её жрать. Это только в ютубе красиво показывают, как они превращают айптазий в клочья.

Пока их две-три, убейте сразу. Потом, когда их станет много, это будет катастрофа.

Заметьте где сидит, выньте камень из воды и из шприца кипятком в это место. Пока аквариум "не жилой".

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

а что за паника, почему несчастье ?, пусть пака живет, потом запущу мятную креветку пусть лопает ;)

а что за паника, почему несчастье ?, пусть пака живет, потом запущу мятную креветку пусть лопает ;)

Просто имеется в виду, что они плодятся очень быстро. Так что если вдруг креветки "завыделываются" (бывает и такое), то придётся уничтожать вручную как можно скорее. За три недели, скорее всего, ничего плохого не случится (пока ещё мелкие), но и тянуть долго не стоит. Соскабливать с такого камня бесполезно (вырастут из застрявших кусочков), так что остаётся локально кипяток.

Просто имеется в виду, что они плодятся очень быстро. Так что если вдруг креветки "завыделываются" (бывает и такое), то придётся уничтожать вручную как можно скорее. За три недели, скорее всего, ничего плохого не случится (пока ещё мелкие), но и тянуть долго не стоит. Соскабливать с такого камня бесполезно (вырастут из застрявших кусочков), так что остаётся локально кипяток.

внял разуму :unsure2: , вчера нашел хороший материал о этой стекляшке, переставил 2 камня где сидела это животинка ближе к помпе и заметил что две

аптазии сразу свернулись, а одна через какое то время вообще переползла на другую сторону камня, понял --не любят сильное течение. кистью маленькой (малярной) для чистки стекол настучал стекляшек по морде :) , убрались в пещерки, а утром нашел только одну и то на другой стороне камня, может пережидают а может погибли, будем ждать. через пару недель подкуплю еще кило четыре камней и будет около 11 . банка у меня не большая 120 литров. переделал из пресняка. теперь бум только ждать.

post-31692-0-99831200-1466522789_thumb.jpg

Насчёт погибнуть - как в анекдоте "не дождётесь". Течения слишком сильного они не любят, но могут быстро переползти в другое место - это очень подвижные и приспосабливающиеся анемоны, а по своему и красивые. Если бы плодились раз в 20 медленнее... :)

особой красоты не вижу, я и не говорил что погибли , возможно прячутся, сегодня видел одну и то только чуть чуть щупалца, и какае то мятые,

для счастливой жизни этому анемону в море нужны много белка, медленное течение или его полное отсутствие, и отсутствие врагов.

белка в акве практически нет, течение выше среднего, (две помпы по 1500 л) и внешник который сейчас работает как помпа течения.

а враг я и моя щетка :wink: , посмотрим , возможно не изведу польностью но уж точно не дам счастливо плодится :glare: .

Они быстро восстанавливаются (регенерация) и если останется маленький кусочек, то айптазия возродится как Феникс и ,возможно, не в одном экземпляре)

Пока их немного можно не зацикливаться или колоть уксусом инсулиновым шприцем (или раствором гидроксида кальция)

У меня креветки вундермани и верблюд не съедают их целиком, а только кончики обгрызают. И то, если не кормить пару дней весь аквас. Создается ощущение что их стекляшек не стало, но стоит креветкам уехать на пару недель в другой аквас - эти твари вновь атакуют. Был момент когда камней под ними не видно было. Повезло если это крупный подвид, тогда их можно адресно косить, а если это мелкие, то при запускании они будут в каждой щелке каждого камня, гасить других мелких беспов станут. Когда пытался травить препаратами - сдохли все офиуры. Есть способ током их жарить, нужно приборчик собрать (пользователь Ваге где-то тут размещал подробную инструкцию). Вычищать механически просто нельзя, они регенерируют из мелких своих ошмёток. Это одна из самых отвратительных напастей в аквариуме, так что гасить сразу и не задумываясь. Уксус, кипяток (только сразу из чайника в шприц и через секунду уже впрыскивать), кальквассер (помпу течения тормозить и кашу в рты стекляшек сувать из шприца), электричество, креветки для камуфлирования этой напасти... Можно смириться с лобофорой, можно найти красоту в валонии, некоторые маяно разводят. Но вот айптазию гуманизм распространяться не должен.

Приветствую. Помогите опознать, айптазия? С ЖК приехала.

post-32016-0-29938400-1476206008_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий В (см. историю изменений)

с 90% вероятностью - она

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных