kent 14 Опубликовано 1 Апреля 2016 Здравствуйте уважаемые моряки! Обнаружил при разборе своей помпы VorTech MP10w ржавчину на керамической оси водной части помпы, при детальном осмотрении была обнаруженна трещина в керамике, кто то сталкивался с такой проблеммой? Найти в интернете не смог такую что б заменить, может есть аналог по размеру от других помп которая подойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елана 7 Опубликовано 1 Апреля 2016 Увы, сталкивалась с такой проблемой, но кроме треснувшей керамической оболочки оси, у меня треснула также пластмассовая оболочка магнита, магнит заржавел и вздулся. Заметила поздно, погибло много кораллов, а я причину понять не могла :-(. На немецком сайте можно купить запчасти, но цена кусается.Например здесь: http://www.meerwasser-bartelt.de/de/Pumpen-Zubehoer/Stroemungspumpen/Ecotech-Marine/Vortech-MP10-Ersatzteile.html 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 1 Апреля 2016 Вариант сделать самому из карбонового прутка , если не найдете ось отдельно. Поищите тут sewatec.de Aquapro2000.de Хорошего рифа! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kent 14 Опубликовано 1 Апреля 2016 Увы, сталкивалась с такой проблемой, но кроме треснувшей керамической оболочки оси, у меня треснула также пластмассовая оболочка магнита, магнит заржавел и вздулся. Заметила поздно, погибло много кораллов, а я причину понять не могла :-(. На немецком сайте можно купить запчасти, но цена кусается.Например здесь: http://www.meerwasse...rsatzteile.html Спасибо большое Елена! Попробую заказать у них если они доставляют к нам... Вариант сделать самому из карбонового прутка , если не найдете ось отдельно. Поищите тут sewatec.de Aquapro2000.de Хорошего рифа! Павел спасибо большое, если найду пруток попробую сделать, а на этих сайтах что вы скинули они в 3 раза дороже почему то чем на том что Елена дала ссылочку...может стоит долго у них и не продается.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 1 Апреля 2016 Странно. У меня на одном из вортеков уже года 3 отсутсвует кусочек керамической оплётки, ржавчины там не было и нет. Да если бы и была, то такое мизерное количество железа врядли смогло навредить кораллам. Может чуть слегка бы СПС в зелёный цвет ушли, да и всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение