Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Рефрактометр rhs-10atc 0-10% ATC

Поделиться этим сообщением

Ага, ну если мы уже дошли до заказа... :)

Мой аквас сделан вот по этой схеме

https://reefcentral.ru/articles/151/7885/

Все уменьшено до желаемого мною размера, емкость автодолива у меня в тумбе стоит. Но делать такого монстрика общим объемом 60 литров - это перебор, а вот если объем дисплея 60 плюс техотсек - это уже тема. В техотсек можно и грелку спрятать, и водорослевик там организовать - но это уже без ФЗНа.

Если на ФЗНе и без техотсека - тогда и схема не нужна, просто емкость требуемых размеров. От пресного будет отличаться глубиной (не путать с высотой) - ее надо побольше делать, чтобы камни можно было комфортно расположить.

Охлаждение обычно делается с помощью вентиляторов - для них отдельный отсек не нужен, просто дует на оду там, где удобно.

Ареометр (рефрактометр) - это в первую очередь, без него солить нельзя вообще. С пенником будете определяться, как только определитесь с общими параметрами банки - будет ли это просто банка с ФЗНом, аква с техотсеком или может так и до полноценного моря с нижним сампом договоримся :))

Добавили.

Что еще???

И помогите с схемой для банки. Подскажите как склеить удобней и практичней всего?

Воо так я и хотел тех отсек чтоб спрятать туда все побрякушки)) тип грелку и всякие рефрактометр...

Ток вот я так и не понял что лучше фзн3 или водоросляной фильтр????

ФЗН - это такая полумера для миников, для тех кто не может или не хочет позволить себе техотсек. В ФЗН влазит буквально 1-2 пенника, в техотсек (если сделать его нормальных размеров) можно впихнуть уже гораздо больше моделей. ФЗН - это не альтернатива водорослевику (кстати, некоторые и в ФЗНах умудряются водорослевички организовывть, а уж скраббер на сливе ФЗНа - это святое). В ФЗН обычно закладывают всякие чемипуры-пуригены - но их и в техотсек можно с тем же успехом заложить.

Я вот перешла с ФЗНа на техотсек - и счастлива полностью и абсолютно.

Но для аквы с техотсеком понадобится еще и возвратная (подъемная) помпочка, на 60 литров дисплея соответственно литров на 600-800.

Саня, привет ) :)

Могу подсказать, где заказать отличный кубик с тех отсеком и всем чем нужно для начала.. :)

Ну или съездить посмотреть, что к чему и как работает. Часть вопросов отпадёт сразу ))))

Ура хоть кто-то земляк)))

Оч хочу все посмотреть!!!!!

А где что когда????

Я правда на двух работах освобождаюсь обычно после 9 вечера эт плохо да???

А можешь скинуть какое нить название или ссылку с этой помпой возврата пожалуйста

Кап-лей привет)))

Тоесть красивая ;)

Значит фзн 3 отпадает.

А какой мне фильтр водоросляной тогда заказывать? Всмысле фирмы и размеров на 60л.

Что за водоросляной фильтр такой?

3/8/2016 в 6:51 PM, sanja_39rus сказал:

Ура хоть кто-то земляк)))

Оч хочу все посмотреть!!!!!

А где что когда????

Я правда на двух работах освобождаюсь обычно после 9 вечера эт плохо да???

А можешь скинуть какое нить название или ссылку с этой помпой возврата пожалуйста

Кап-лей привет)))

Тоесть красивая ;)

На основании хаотичности вопросов... я предлагаю выдохнуть... :)

Думаю правильно будет посмотреть на готовые кубики и параллельно рассказать\ решить\ понять...чего ждём от аквариума ;) и какое видится население ... :)

Оставь координаты или напиши в личку ... :))

Это например моё ))) и за три года я ещё не определила его направление )))

https://reefcentral.ru/forum/topic/3386-blenny/?p=358606

У тебя красиво все выглядит хочу так же и у себя)))

Ура заказал себе банку на 60л и что самое класное крышка плавает на воде в которой вмантирован свет так будет меньше испаряться воды. Фоты будут позже))))

Это не классно, а неправильно. Если плафон света в воде он моментально зарастет водорослями - это идеальная для них среда света много, тепло и сыро. Замучаетесь его чистить.

Плюс вы лишаетесь бултыхания воды на поверхности, которое есть естественная аэрация.

3/23/2016 в 3:46 PM, AnnaSM сказал:

Плюс вы лишаетесь бултыхания воды на поверхности, которое есть естественная аэрация.

Аэрация там будет в тех. отсеке и плюс вода переливается из дисплея.

Это скорее несколько необычно, чем категорически неправильно.

Я заменила свой фраговичок на такой кубик... тоже любопытно как оно будет )))

3/23/2016 в 4:41 AM, Lev сказал:

Это не классно, а неправильно. Если плафон света в воде он моментально зарастет водорослями - это идеальная для них среда света много, тепло и сыро. Замучаетесь его чистить.

нестандартно и неправильно это разные понятия

Я бы не делал таких поспешных выводов не имея опыта эксплуатации подобных систем.

С Уважением Владимир

Дело не в эксплуатации таких систем, а в том, что если вы на боковую стенку повесите светильник, то место которое он будет освещать за пару дней зарастет водорослями. Это аксиома. Соответсвенно свет в аквариум не будет поступать. Так что это не нестандартно, а именно неверно. Кроме того, - погружение плафона светильника в воду будет гораздо эффективнее нагревать ее, так как не будет никакой прослойки между нагретым плафоном и поверхностью воды.

как не странно но обрастаний больше на боковых стенках куда направлено течение . Если рассмотреть пять поверхностей я имею в виду плавающую крышку и четыре стекла кубика, крышка обрастает меньше всего. И не обрастает а покрывается легко удаляемым налетом типичным для МА.

Что касается температуры . Крышка сделана как стеклопакет . Светодиоды нагревают верхнее стекло (радиатор) он не контактирует с водой.

С Уважением Владимир

Фото покажите. Интересно, но насчет обрастания, если там спектр холодный, синий, может и не будет сильно обрастать. Какие там диоды?

Большое спасибо что проявили интерес .

диоды 5630 линейки 15w белый 8000 к 15.6 w синий

на оном синем обрастает также как и на смешанном (практика)

post-28520-0-14543800-1458832944_thumb.jpg

post-28520-0-88016300-1458832955_thumb.jpg

• Upvote 1

Какой-то очень плоский светильник. Там, что радиатора вообще нет?

Тогда, как мне кажется, два варианта или диоды очень плохие - маломощные, или они не плохие, но быстро умрут, так как будут перегреты.

диоды хорошие arlight 5630ch 30 1500-1650 lm 30 ватт на метр использую 0,5 метра. Синий тоже arlight 15,6 ватт на метр 5060 использую метр,

не перегреваются точно мерил температуру . может за счет большой площади стекла .может из-за погружения в воду .

хотя поставить радиатор не проблема .тогда можно будет ремонтировать если что...

Ну этот эксперимент не дорогой поэтому думаю стоит попробывать да и дизайн крышки со светом понравился))) а чистить раз в неделю или даже два раза думаю не так уж и проблематично я же постоянно буде вокруг него шкуру тереть во и попротираю))))) :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных