krinya 136 Опубликовано 27 Февраля 2016 Я свой иногда подкармливал по началу,но у меня он практически на СРК был запущен и гнить там было нечему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 28 Февраля 2016 Начал солить неретин в бутылке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
doombrother 12 Опубликовано 29 Февраля 2016 Я правильно понимаю, что вы хотите адаптировать пресноводных улиток? Думаете они будут питаться морской "какой"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 29 Февраля 2016 А почему нет? Нерити́на (лат. Neritidae) — род небольших водных улиток с оперкулумом, обитающих в морской, солоноватой, а иногда, и в пресной воде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 1 Марта 2016 3 суток полет нормальный, продолжаю засол Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Марта 2016 Помрут. Есть просто нериты морские и пресные. Если вы хотите пресных засолить, они при нормальной солености 35 промилле жить не будут. Пробовали уже, мелании живут. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/35468-melanoides-granifera-presnovodnie-molljuski-i-krevetki-v-moreok/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 2 Марта 2016 ну попытка не пытка, 4 суток полет нормальный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 5 Марта 2016 Живут, ползают и что то едят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 6 Марта 2016 Ребят, подскажите по течению... как визуально определить что оно достаточное? Добавил вчера мелкий камешек с ксюхой, так ее везде колбасило течением.... пришлось возвратную помпу поставить на 500л/ч а камешек на вершину рифа закинуть, стало все ок. Течение есть вокруг камней, но без фанатизма... медленное. и еще появилась какая то ржавчина на камнях. Может быть света много? Сейчас настроил Голубой, Синий - 70%, белый,зеленый,красный, УФ -30% Что думаете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Марта 2016 А 70% и 30% от скольки? Налет может быть как естественным ходом запуска, так и признаком пересвета. Сколько по времени в день свет горит и какая мощность? Кораллы должны красиво колыхаться. Если их пригибает как ураганом или наоборот, если они вообще не колышатся - с течением проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 6 Марта 2016 А 70% и 30% от скольки? Налет может быть как естественным ходом запуска, так и признаком пересвета. Сколько по времени в день свет горит и какая мощность? Кораллы должны красиво колыхаться. Если их пригибает как ураганом или наоборот, если они вообще не колышатся - с течением проблемы. 70 и 30 от 100% мощности светильника. Свет горит 9 часов. Ксения сейчас как по мне так идеально и колышится слегка, и пульсирует полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Марта 2016 Видимо, ждем того, кто знает какая мощность у одной сборки от белорусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 6 Марта 2016 Может это от 30 процентов красного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 6 Марта 2016 Видимо, ждем того, кто знает какая мощность у одной сборки от белорусов Так это не секрет световой поток 1400 Лм PPFD = 45 μmol/s мощность 32.5 Вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 7 Марта 2016 По свету я бы прибавил белой до 50 и УФ до 70, красный убавить бы до 20-25, с течением я так же страдал, стояла коралия нано на 900л.ч, ну конечно слабовата она и через неделю мощность падает,поставил тюнз на 1800л.ч, ну она конечно мощьновата, надо что то среднее ставить мне кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 8 Марта 2016 Добавил ультрафиолета до уровня синего и голубого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 Пугали что соленость будет прыгать, каждый день смотрю по Серовскому аэрометру, все в пределах зеленой зоны. Если испарилось опускается к нижней границе зеленой зоны, доливаю.. четко по центру зеленой зоны аэрометра. Все ок? Нет смысла тратить деньги на рефрактометр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 10 Марта 2016 Для начала нужно определить на сколько точен этот ареометр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 10 Марта 2016 Был у меня серовский ареометр, показывал точно, но по стечению обстоятельств я его разбил. Но лучше наверное проверить на всякий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 ну чисто теоретически колебания солености в пределах зеленой зоны это в норме? Аквас от этого колбасить не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 10 Марта 2016 Его нужно опустить в осмосную воду и посмотреть сколько он показывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 ок вечером дома попробую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Марта 2016 Кораллы многие не любят скачков солености, так что лучше доливать каждый день, а не когда до минимума упадет. Зачем подвергать живность лишнему стрессу? Рефрактометр .... В общем, мне за полгода надоело прыгать вокруг ареометра и я его купила Вернее, в подарок на НГ выпросила. НО - я держала строго 1,025, не допуская снижения солености больше, чем на 1 деление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 10 Марта 2016 Вот даже и не знаю что люди так ареометр не любятЯ им проверяю воду только когда делаю подмену,не вижу смысла каждый день проверять соленость,особенно если это аквариум в 50 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Марта 2016 ну вот пока у меня было 30 литров - я тоже так думала Каждый день кстати и не меряла, просто доливала каждый вечер стакан осмоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение