Degett 55 Опубликовано 10 Марта 2016 А мне не нравится Рефрактометр, заморочки одни, а эту кинул в воду и усе готово=) я ежедневно доливаю литр осмоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 Его нужно опустить в осмосную воду и посмотреть сколько он показывает проверил, показывает 1,000 ну вот пока у меня было 30 литров - я тоже так думала Каждый день кстати и не меряла, просто доливала каждый вечер стакан осмоса. Вот и у меня так же, доливаю каждый день(курю темы как автодолив сделать бюджетно и надежно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Марта 2016 Так долив ежедневно или когда до границы зеленой зоны соленость дорастает? Бюджетно и надежно - это поплавок. Но вот красоты он неописуемой, конечно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 По песку и камням попёрли водоросли, как понимаю естественный процесс созревания в море? Мои действия? может свет приглушить? песочек поворошить и с камней почистить зубной щёткой? Ну и фотка первого жителя моего миника Камень с ксенией в нитке весь, чистить не стал, так и оставил у себя... а вот ржавые пятна водорослей это уже у меня появились на нём. Так долив ежедневно или когда до границы зеленой зоны соленость дорастает? каждый день в возвратный отсек сампа, до одинакового уровня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 10 Марта 2016 Значит ареометр показывает правильноКсения нормально себя чувствует? Сделай общий вид аквариума,если не сложно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Марта 2016 Скорее всего естественный процесс, ничего делать не надо, набраться терпения и ждать. Улитосиков бы в компанию к ксюше - чтоб не скучала Заодно и водорослям мешать будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 Значит ареометр показывает правильно Ксения нормально себя чувствует? Ксения как закат начинается так дули крутит и закрывается, а при свете весь день хлопает рестичками И по моему уже пошла в рост... появилось много мелких новых, стала как то пышнее вся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 10 Марта 2016 Скорее всего естественный процесс, ничего делать не надо, набраться терпения и ждать. Улитосиков бы в компанию к ксюше - чтоб не скучала Заодно и водорослям мешать будут. Ага, понял. Сегодня 19 дней с запуска. Попробую заказать улиток в помощь неретине мною засоленой( из двух осталась одна, но засранка ползает только по стеклам) Кстати, посоветуйте кого лучше из улиток? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Марта 2016 Водорослеедов - трохус (текстус) - с удовольствием полируют камни, турбо - это по стеклам спецы. Стромбусы - эти по грунту шарятся, и вообще прикольные звери. Насариусы - этих обязательно, они живут в грунте, ворошат его и чистят, подъедают все, что не съели рыбы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 13 Марта 2016 По улиткам ясно, буду думать как заказать... Сегодня клубок каулерпы кинул в аквас ( сделаю на днях свет в самп и переедет туда) Пока все без изменений, только диатомовые водоросли атакуют жестко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 14 Марта 2016 Сделай общий вид аквариума,если не сложно Сорри прозевал просьбу Исправляюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Марта 2016 Выглядит не плохоУлитка видно еще жива,неужели перевилась на соленую воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 14 Марта 2016 да, перевелась и не слазит со стекол, ест диатомовые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 14 Марта 2016 ПрикольноНо все же думаю морские будут эффективнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 20 Марта 2016 Каулерпе что то не понравилось... вода стала мутной как молоко + запах... фу фу фу 3 дня эксперимента не дали улучшений. Выкинул ее пока нафиг, поставил пенник. Сейчас запаха нет, водичка кристальная. Правда он выгнал все за 30 мин и уже молотит в холостую... Червяки подросли заметно, по 6см где то стали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Марта 2016 А у меня каулерпа хоть и портится но вода всегда чистая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 20 Марта 2016 А у меня пока свет выключен вода чистая, как свет включается, молоко с запашком становилось... так что пока убрал ее и все ок стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 20 Марта 2016 Каулерпа дуба дала или просто размножаться половым путем стала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Марта 2016 А что за каулерпа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 20 Марта 2016 так я не знаю=)))) у меня опыта с морем ноль Внешне вроде она нормальная была. Я еще удивился что вроде не гниет и воду портит... А что за каулерпа? вот очень похожа http://joxi.ru/KAxeM67T4pwaDr Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 20 Марта 2016 Это виноградная каулерпа,она у многих есть в аквах)А точно из-за нее проблемы были,может совпало так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 20 Марта 2016 Ну из-за нее, конечно! Почитайте про ее половое размножение - это ужас и мрак Держат ее можно, но следить надо, чтобы такие фируля не выкидывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xDi 12 Опубликовано 7 Апреля 2016 вчера получил небольшую посылку, там пара грибочков, мантипора и бриариум. Вот думаю что куда и как приращивать?Советуйте новичку Вот например не пойму где у грибов верх, а где низ... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение