Larixa 3 Опубликовано 1 Февраля 2016 В аквариуме из рыб живут Зебрасома,Хелмон,Собачка и Хризиптера. Когда их кормлю,налетают все,но Зебрасоме достается меньше всех,медлительная она какая-то. Жалко животинку,очень худенькая. Может кто подскажет,как её можно откормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
odin. 30 Опубликовано 2 Февраля 2016 Повесить, например, нори на прищепку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 2 Февраля 2016 Зебрасома обычно себя в обиду не даст. Видимо, не подходит корм. Зебрасома - растительноядная. Попробуйте дать что-нибудь вроде листочка зеленого салата. Листок привяжите к камню и опустите в аквариум. Хирурговые обычно хорошо едят хлопья для малави. Так, по крайней мере, у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 2 Февраля 2016 Дело в том,что он у меня всё почти ест,что я даю,просто ему не дают поесть,он очень медлительный,у него перед носом все перехватывают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 3 Февраля 2016 Попробуйте все-таки дать что-то вроде листа свежего салата. Вряд ли кто его будет перехватывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegSh 3 Опубликовано 4 Февраля 2016 Судя по фотке - особой растительности на камнях нет. Поэтому однозначно зебру нужно подкармливать травой (салат, нори...). Причем, в умных книжках написано, что траву лучше давать ДО основного корма.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 4 Февраля 2016 Зебрасома нормально выглядит, вы просто худых не видели наверное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 4 Февраля 2016 Может быть,но на фоне остальных,как говорится,без слёз не взглянешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 6 Февраля 2016 салат, еще лучше пекинская капуста, ну и естественно нори и комбикорм типа для трофеусов, в общем подходит любой от тетры (тетрамин), хлопья или чипсы, не важно можно и гранулы, да все она ест если не отравлена, да и соперников у нее нет в вашей банке, по идее она самая сильная и "агрессивная" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 6 Февраля 2016 Спасибо,немного уже посмелее стала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ikh22 8 Опубликовано 6 Февраля 2016 Вот что надо откармливать. Думал не выживет. А теперь куда с добром )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 6 Февраля 2016 я в шоке,вы молодец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 8 Февраля 2016 Вот что надо откармливать. Думал не выживет. А теперь куда с добром )) Ваня вы молодец, как вы могли такую купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ikh22 8 Опубликовано 8 Февраля 2016 Посмотрел прайс в майкрософт экселе. Выбрал рыбку. Попросил отправить автобусом. Ну собственно вечером и получил ее. Было темно. Посадил в карантин. Смотрю, а у нее весь скелет видно.... Если фонариком светить, то вообще прозрачная. Если бы я ее видел хотя бы на фото. Обратно отправлять продавцу было смертельным номером. Потому позвонил и продавец сжалился и сказал, что не надо отправлять - выживет - значит ей повезло. Не выживет - ну значит это судьба. Об оплате за рыбку вопрос сняли. Но утверждали, что рыбка была не такая потрепаная... Я поспрашивал народ тихонько - сказали, что шансов мало. Наверное это был ее единственный шанс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 8 Февраля 2016 ттт, классная зебра, толстая красавица, как и моя желтая, у меня еще желтохвостая есть, она больна хоть и толстая как поросенок, эрозия, но ттт вроде выздоравливает, не знаю от чего, но думаю от разнообразного питания, стараюсь как могу и даже зимой не оставляю хирургов без живых витаминов, раньше эрозия была по боковой линии и голове, сейчас на боковой линии уже сошла и на голове все меньше и меньше, но еще есть и это уже продолжается года два, нравятся мне зебрасомы, хочу их всех собрать, ну почти всех, черная и гемматум дороги невероятно, остальные сносны в плане цены, Бог даст всех соберу, а не даст, пусть ему хуже будет, меньше от меня благодарности услышит, вашей зебре здоровья и сытости в вашей семье, вам того же и удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish-man 10 Опубликовано 16 Апреля 2016 Я бы не рекомендовал давать салаты. Лист нори сушеный для суши продается в магазине. Налетает как наркоман, потому что это натуральная морская водоросль. Даже человеку приятно зажевать кусок. Реально вкусная вещь. Берете камушек плоский и прищепку. Прицепляете к камню и кидаете на дно. Если предварительно порезать как травку, будет легче есть. Начнет есть очень быстро. У меня на эту нори пока зебра уплетает за обе щеки со всего аквариума сбегаются еще улитки колумблиды поесть это лакомство. Удачи в раскормке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
looo 33 Опубликовано 19 Апреля 2016 У меня зебра единственная хету за обе шеки уплетает, толко я траву заранее в руках рву чтоб зебре кушат удобнее было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 24 Апреля 2016 Спасибо всем большое.Она у меня осмелела,теперь уже сама у всех корм забирает.Стала как бочонок.Теперь чтобы Хелмона накормить,Зебрасому отвлекать приходится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение