Culide 22 Опубликовано 12 Февраля 2016 Вопрос) очень насущный! Через час получаю зоантусы и политою) как их переводить на воду!? Это не рыба и не креветки. Есть ли какая-то специфика или просто положить в банку!? Очень жду ваших советов)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Февраля 2016 Есть специфика - зонты в обязательном порядке нужно искупать в осмосе - от голожаберников. Берешь мисочку с осмосом, и зонтики головой вниз бултыхаешь в ней с полминуты. А потом в акву. Только следи, чтобы температура воды в пакете, в мисочке и в акве была примерно одинаковая. Я надеюсь, у тебя не суперпупер зонтики и политойки по тыще рублей за полип? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 12 Февраля 2016 Спасибо, Анюта Мужа отправила за посылкой, а сама займусь водой) Волнительно как-то)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Февраля 2016 Ну если это не какие-то супер сложные кораллы, то я просто так перекладываю их к себе. Чужую воду себе не лейте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 12 Февраля 2016 Я так не волновалась даже, когда кота привозила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Февраля 2016 Ну, это нормально Ты только приготовься к тому, что после переезда и купания в осмосе они пару дней похандрят не открываясь - это нормально, это стресс. Поставь их на грунт, желательно в полутень. Ку да сажаешь-то, в младшее море и в старшее? Саркофитошку достала или на выходные отложила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 12 Февраля 2016 Анют! Думаю в старшее море посадить, там акромя креветок и пары веерных червей нет никого( Сарка не доставала, конец зимы... очень много дел накопилось, думаю расселением заняться завтра) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maratovl 0 Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) 2/9/2016 в 3:49 PM, Culide сказал: В таком случае оба будут юльиными, только одно маленькое, а второе побольше)) После перестановки камней в маленькой баночке все выглядит так)) Юля, скажите, а какой вес корала в этом аквариуме? Изменено 15 Февраля 2016 пользователем maratovl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 15 Февраля 2016 2/15/2016 в 8:28 PM, maratovl сказал: Юля, скажите, а какой вес корала в этом аквариуме? Вес, именно, этого камня я не скажу, не знаю. Покупался в "комплекте" с остальными) и весили они 7,500 кг) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 16 Февраля 2016 Обещанные зоантусы и политои) И охранник)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 17 Февраля 2016 Красотульки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 17 Февраля 2016 Хорошенькие - сил нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 17 Февраля 2016 Спасибо, девочки ! Я опять с вопросом Приезжает еще один заказ, про зоантусы я уже в курсе, а тубастрею, тридакну и сарк так же мыть? Или есть свои нюансы!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 17 Февраля 2016 Ну ты разошлась Мыть их не надо. Тубастрея нуждается в кормлении регулярном, про тридакны знаю только, что довольно капризные звери. Сарк - простая мягкота, скорее всего хлопот не доставит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 17 Февраля 2016 2/17/2016 в 6:44 PM, AnnaSM сказал: Ну ты разошлась Это разминка) скоро таааакая красота приедет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 18 Февраля 2016 Девочки! И мальчики! Опять я к вам с вопросом. Все приехало, раскрылось и привыкает на новом месте. Но..... а куда без этого пошлого ....но! Тридакна приехала вся в айптазиях(( Что делать? Как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 19 Февраля 2016 Вытащить тридашку в отдельную емкость и всех айптазий механически соскоблить. У вас кроцея? Там ракушка не очень рефленая, думаю проблем не будет. Уксусом я бы побоялась колоть, тк тридашка взохнет и может отравиться (у меня был такой печальный опыт). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 19 Февраля 2016 2/19/2016 в 5:58 AM, Katerinn@ сказал: Вытащить тридашку в отдельную емкость и всех айптазий механически соскоблить. У вас кроцея? Там ракушка не очень рефленая, думаю проблем не будет. Уксусом я бы побоялась колоть, тк тридашка взохнет и может отравиться (у меня был такой печальный опыт). Катя! Полностью очистить не получится(( айптазии между раковиной и телом(( Буду пробовать разные методы, о результатах отпишусь) Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 17 Марта 2016 Всем привет! Давненько не появлялась, все дела- дела(( За это время много чего произошло, удалось побороть обрастания с помощью собачки) циано прет, как не в себя(( Знаю, что не совсем вовремя, но руки уже чесались и я обзавелась обновками. Раскармливаю тубастрею, ох! и строптивая девица мне попалась( теперь кормлю ее отдельно в банке, каждый вечер один и тот же ритуал, достала- притенила- покормила-промыла- поставила обратно))) Тридакна пока так и есть обросшая этой гадкой айптазией((( давечА купила спиногрыза единорогого но этот паразит апосля пары айптазий стал активно щипать мои акантастреи.... пришлось отдать! Теперь осваивает новый дом и щиплет новые кораллы( Лучше я покажу) кто у меня появился) рассказывать долго)) качество видео не очень( извините! https://youtu.be/_MkzhpQeUn0 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 18 Марта 2016 Кораллов очень много, разнообразные. И видно, что здоровы, толстенькие и упитанные. Но вот с освещением что-то не то, всей красоты и яркости не видно Это и в живую так? Или только на видео так получилось? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 18 Марта 2016 Катя +1 Очень красивое видео, но про свет я тоже подумала. Что за свет? Не ЛЕД? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 18 Марта 2016 Катя! Настя! Спасибо По поводу света... в крышке установлены 3 флуоресцентных лампы Т5 мощности 24 W каждая и светодиоды, обеспечивающие ночное освещение. Хотелось бы что-то получше, но самоделкин из меня никакой(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 18 Марта 2016 Надо добавить диодную ленту, прям в крышку, с белыми и голубыми диодами и мир преобразиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Марта 2016 О, вот это ты разошлась! Настоящее подводное царство получилось. Т5 лампы тоже разные бывают. Видела я Рифмакс на Т5 вживую, но не с родными лампами. Может и тебе просто попробовать другого спектра лампы поставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Culide 22 Опубликовано 18 Марта 2016 3/18/2016 в 2:55 PM, AnnaSM сказал: Может и тебе просто попробовать другого спектра лампы поставить? Анют! Какие именно!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение