Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

IFREE

500L возрождение (ex. 500л без скимера, без сампа и без МГ)...

Рекомендуемые сообщения

5/24/2016 в 10:28 PM, Андрей200873 сказал:

Супер заерь. Кормить надо?

Не, фото синтетик, да и при кормежке рыбсов всем достается...

post-14677-0-60078800-1464157483_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Клоуны икру в угол на силикон отметали, четырех актюх им мало... :(

post-14677-0-19455100-1464271931_thumb.jpg

Кормлю своих рыбсов таким сушняком от Ocean Nutrition, обычно часов в 5 вечера, утром два кубика заморозки разной, всегда один артемия, второй чередую...

Хлопья Формула Один. Formula One Flakes. 70 г. - средняя банка, оптимально по цене объему, как мне кажется (начинал с 34г., но это больше для пробы).

649_0.jpg

Хлопья Формула Два. Formula Two Flakes. 34 г. - в основном зеленка, едят тоже хорошо. Для разнообразия хорошо иногда.

652_0.jpg

Хлопья - Артемия Плюс. Brine Shrimp Plus Flake. 70 г. - эти вообще отлично, куча всего, разноцветные, трескают все с удовольствием.

658_0.jpg

Гранулы Морская Формула Один. Formula One Marine Pellet. Размер S. 400 гр. - это вообще THE BEST, за него мои рыбсы дерутся и роют песок, подымая муть и вообще душу продадут... smile3.gif Размер S, мелкие около 1 мм, есть такие же M-ка, я их в обмен тут на форуме взял, думал мелкие, для моих рыбсов великоваты, точнее сметают их так же хорошо, но не все и т.к. их много не кинешь, то достаются только нескольким крупным рыбсам, остальные курят в сторонке... Поэтому потихоньку буду скармливать, но больше брать не буду. Мелкие едят все, в том числе и крупняк. Их если кинуть они тонут сразу, если плавнос небольшой высоты насыпать могут и поплавать...

Брал сначала самую маленькую банку 100гр., но уплели ее очень быстро, взял сразу самую большую и большая М-ки также.

2136_0.jpg

• Upvote 1

Отличные корма!

Тоже из использую , но в пеллетсах.

В слудющий раз буду хлопья брать, пеллетсы слишком быстро тонут. Я еще Reef premium хлопья взял, попробую как они будут их лопать.

Андрей, хлопья содержат больше протеинов , чем пеллетс. Сказывается ли как то на параметрах Ф/Н от кормления хлопьями или плетсами?

Как кораллы реагируют на утренний рацион по заморозке?

Не пробовал сушку утром, а заморозку на ночь? Кораллам перепадет больше.

Хорошего рифа!

5/26/2016 в 8:08 PM, Pavel Pro сказал:

Отличные корма!

Тоже из использую , но в пеллетсах.

В слудющий раз буду хлопья брать, пеллетсы слишком быстро тонут. Я еще Reef premium хлопья взял, попробую как они будут их лопать.

Андрей, хлопья содержат больше протеинов , чем пеллетс. Сказывается ли как то на параметрах Ф/Н от кормления хлопьями или плетсами?

Как кораллы реагируют на утренний рацион по заморозке?

Не пробовал сушку утром, а заморозку на ночь? Кораллам перепадет больше.

Хорошего рифа!

Так я же пелетсы тоже даю, они самые крутые...

Реакции Ph на кормление практически нет, ORP вообщем тоже. Пенник на заморозку почти не реагирует, а на сушку пена падает минут на 5-10...

Кораллы реагирует на оба кормления, на ночь я не кормлю, только иногда TM три вида корма у меня валяется, даю, там снег и еще Zooton, Pyton...

Когда добавлю кораллов, думаю попробовать брайтвеловские BA Zooplanktos-S и т.д.

А что за Reef premium? Есть ссылка?

А вообще то ли корма такие классные, то ли озон и общая система водоподготовки, но рыбсы очень хорошо выглядят и растут, такие лоснящиеся, бархатистые...

Где покупаете такие корма?

5/27/2016 в 2:28 AM, ALIC сказал:
Где покупаете такие корма?

Это ко мне или Павлу вопрос?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

К вам Андрей :))

5/29/2016 в 5:01 AM, ALIC сказал:
К вам Андрей :))

Я в рускорал, что на птичке. Но кажись еще в где то видел. Наверное без разницы, они по фирменному запечатаны, в отличии от продуктов KZ..:), поэтому вероятность подделки и подмены невысока. А пелетсы, так вообще, вся банка запечатана, а в ней еще и пелетсы в герметичном пакете, а большие с двумя пакетами, очень удобно когда уже есть банка от маленькой расфасовки, пересыпал в нее один пакет, а второй может хранится как новый.

Я про заморозку и сухой корм в разрезе питания говорил.

Заморозку ближе к вечеру это для кораллов лучше. А у тебя сейчас кормление я бы сказал рыбное.

Хорошего рифа!

Цитата
Я в рускорал, что на птичке. Но кажись еще в где то видел. Наверное без разницы, они по фирменному запечатаны, в отличии от продуктов KZ..

спасибо большое за наводку :)

5/29/2016 в 10:29 AM, Pavel Pro сказал:

Я про заморозку и сухой корм в разрезе питания говорил.

Заморозку ближе к вечеру это для кораллов лучше. А у тебя сейчас кормление я бы сказал рыбное.

Хорошего рифа!

А есть обоснование этому? Мне кажется наоборот...

Ночью рыбы спят, вылазит всякий планктон из нор, вот в поиске пищи ночью кораллы вытягивают свои ловчие щупальца охотясь за планктоном.

Природа.

Хорошего рифа!

5/29/2016 в 8:46 PM, Pavel Pro сказал:
Ночью рыбы спят, вылазит всякий планктон из нор, вот в поиске пищи ночью кораллы вытягивают свои ловчие щупальца охотясь за планктоном.

Природа.

Хорошего рифа!

Это все понятно, только второе кормление у меня в 17 часов примерно и до полного заката еще пять часов. Ну и засрозку мое зверье сметает секунд за двадцать, остатки взвеси исчезают через пять минут, а сушка летает по банке минут пять и успевает хорошо перемешаться с водой, пролететь через все кораллы и камни, прежде чем отфильтруется...

Я ж говорю, кормление "рыбное" ;)

Вечернее кормление я бы сдвинул поближе к выключению света, и заморозку на вечер. Но если кораллам хорошо,то может и так оставлять, а может и попробовать поменять. Вообщем ап ту ю.

Хорошего рифа!

Ok

• Upvote 1

post-14677-0-58534100-1464704409_thumb.jpg
  • Upvote 3

Андрей привет.

Это что за анемончик красивый?

Айптазька?

5/31/2016 в 2:48 PM, Cezet сказал:

Андрей привет.

Это что за анемончик красивый?

Айптазька?

Не, это Цериантус (Cerianthus), красавчик, только злобный очень, жжет все до чего дотянется, но как в темноте светиться... :)

Видимо он у тебя на просвет сфотан,по этому монотонно пастельный,у меня цериантус черный с зеленой серединкой под шахтой тоже сидит,там течение по спокойнее.

5/31/2016 в 2:52 PM, IFREE сказал:

Не, это Цериантус (Cerianthus), красавчик, только злобный очень, жжет все до чего дотянется, но как в темноте светиться... :)

А если можно, хотелось бы посмотреть как он светится.

У меня цериантус аналогичным образом выглядит при свете дня, пастельного цвета. Раньше немного свечения наблюдалось с одного края, а теперь и оно почему-то пропало, хотя сейчас он отъелся и трубку себе отстроил ((

post-30077-0-18209800-1464707015_thumb.jpg

Если что, простите, что я про свое в вашей теме :blush:

ЗЫ: Спасибо, за как всегда красивые фото ))

• Upvote 1

5/31/2016 в 2:58 PM, Cezet сказал:

Видимо он у тебя на просвет сфотан,по этому монотонно пастельный,у меня цериантус черный с зеленой серединкой под шахтой тоже сидит,там течение по спокойнее.

У меня тоже в месте с совсем слабым течением, зато прямо под местом кормления, дважды в день ему от общего котла прилетает... :)

5/31/2016 в 3:07 PM, vanda сказал:

А если можно, хотелось бы посмотреть как он светится.

У меня цериантус аналогичным образом выглядит при свете дня, пастельного цвета. Раньше немного свечения наблюдалось с одного края, а теперь и оно почему-то пропало, хотя сейчас он отъелся и трубку себе отстроил ((

Если что, простите, что я про свое в вашей теме :blush:

ЗЫ: Спасибо, за как всегда красивые фото ))

Все по теме :)

У меня он розовый, однотонный, как днем, так и ночью, причем ночью он именно светится под актиниками розовым. Фото есть ночное, но фотик не может передать флюорисценцию, на нем совсем не то. Попозже выложу.

Я бы себе еще парочку таких завел, но сложно с местами где они бы ни до кого не могли дотянуться... да и для рыбсов опасность есть...

Тему Андрея поднял и зафиксировал. :) Интересная тема - эволюция системы, ее модернизация. Сейчас наблюдаем рассвет системы и Андрей интересно свою тему ведет и фото аквариума и обитателей прекрасны. :)

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных