Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем!

Моя актиния на вторые сутки пребывания, через час после включения света целеустремленно начала двигаться. Я, собственно, не против - животинка выбирает оптимальные условия, на здоровье! Но, дойдя до края камня (сползла до самого песка) подруга остановилась...

Вопрос: у кого-нибудь актинии по песку перемещались?

У меня возникло подозрение, что если бы она могла - пошла бы дальше, но... камень, с которым ее принесли, очень маленький, а вокруг песок.

Двинуть ее ближе к комплексу камней? В книжке написано, что двигать ее лишний раз не надо, даже вместе с камнем, стресс будет... Как быть?

Поделиться этим сообщением

Есть актинии, которые только на песке и сидят. А для многих, все равно, песок или камень. Во многом зависит от того где именно им больше понравится свет и течение (помимо всего остального).

Перемещаются они по песку, но как сказала Виктория, ее лучше не трогать, она сама разберется что и как

Леди и джентльмены, большое вам спасибо за ответы! :)

Значит, оставлю как есть...

Леди и джентльмены, большое вам спасибо за ответы! :)

Значит, оставлю как есть...

У меня любила в песок закопаться...но так чтоб с боков камни были, тоесть на границе песка и камней сидела. Чисто на камнях или чисто на песке никогда.

У меня любила в песок закопаться...но так чтоб с боков камни были, тоесть на границе песка и камней сидела. Чисто на камнях или чисто на песке никогда.

Да, и у меня, похоже, на границе застряла... Причем, нет чтоб сползти к дисплейной стороне аквы - она сползла на противоположную! :P

Вот она, красавица моя! (Только, елки-палки, в перекосяченном состоянии - диск под углом ок. 30 градусов, неужто так сидеть удобнее, отворотив личико от зрителей? :shock: )

post-536-1167298619_thumb.jpg

Точь такая как у меня была :-) купите ей клоуна Кларки, у них такая любовь марковь будет что словами не передать. Он с нее пылинки сдувал буквально, кормил с "рук" и вообще дрожал над ней, даже меня кусал при попытке к ней приблизиться рукой. Когда она умерла он тоже умер в течении недели :-(((

С тех пор у меня пара пирсула клоунов... но у них савсем не такой характер. Кларки это мачо, настоящий мачо, храбрец, боец и вообще кластная рыба.

Очень инетестно наблюдать как он подметает актинию хвостиком, расправляет ей шупальца, взбивает ее как подушку, кормит, вообще клоун без актинии и актиния без клоуна это гораздо менее интерестное зрелище.

Точь такая как у меня была :-) купите ей клоуна Кларки, у них такая любовь марковь будет что словами не передать. Он с нее пылинки сдувал буквально, кормил с "рук" и вообще дрожал над ней, даже меня кусал при попытке к ней приблизиться рукой. Когда она умерла он тоже умер в течении недели :-(((

С тех пор у меня пара пирсула клоунов... но у них савсем не такой характер. Кларки это мачо, настоящий мачо, храбрец, боец и вообще кластная рыба.

Очень инетестно наблюдать как он подметает актинию хвостиком, расправляет ей шупальца, взбивает ее как подушку, кормит, вообще клоун без актинии и актиния без клоуна это гораздо менее интерестное зрелище.

Ух ты!!! Здорово!!! А я оцеллярисов к ней хотела... через месяц... теперь, наверно, на кларков буду ориентироваться! :)

Жалко Вашего кларка - надо же, какие сильные отношения с "кустиком"! Вот тебе и ... :( :( :(

Но характер у Кларков скверный. "Построят" всех в аквариуме. Песок будут "копать" хвостами вокруг актинии.

Кларк агресивнее и с темпераментом... их лучьше брать сразу двоих, потому что если один обживеться потом втарова добавить будут драки.

Но характер у Кларков скверный. "Построят" всех в аквариуме. Песок будут "копать" хвостами вокруг актинии.

Да эт точьно характер у них Ухххх... и мне от него доставалось все волосы на руках повыдерал... а мне нравяться рыбы с характером!

Вон окелярисы пасуться как барашки и все.

Но опять же он ведет себя как мачо просто, не так чтоб он всех убивает, разве что если если 2 самца одинакового размера.

Моя жена от него была в восторге :-))) Настоящий мужчинка говорит :-))) Хозяин.. прикол.. хотя пишут что самые агресивные и крупные у них это самки :-) так что эт скорее была она.

Для меня самое главное, криветок и беспов он не трогает и рыб особо тоже зато своей агресивностью подавляет других потенциальных агресоров.

Так как рыб на 200 литровку не особо варинатов много, проблем у меня сним не было.

Правда расказывали что кларк может рыбу затащить в анемон 2 разных человека расказывали про случай что кларк затащил в анемон зебразому. Но у меня таких рыб всеравно нет и в 200 литровку из крупных мирных рыб никого не посадишь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных