Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Seytan4ik

И на Балтике бывают рифы :) ( ~ 275 литров + самп )

Рекомендуемые сообщения

9/10/2015 в 1:50 PM, Игорь Олегович сказал:

Вобще я даже с запасом взял 5 евро на 80 р умножил и получил 400 р и как то 13.30 в день самимто не смешно экономить кучеряво )

В вашем первом посте нет ключевого - слов В ДЕНЬ. И нет, не смешно.

Давайте другую арифметику - у меня воды в системе около 300 литров, т.е. если менять 10 % в неделю это 30 литров каждую неделю. На 30 литров нужно примерно 1,2 кг. В году 52 недели если не ошибаюсь ... это грубо 63 кг соли, т.е. грубо опять же 3 ведра по 20 кг ... А теперь 37 евро х 3 ведра = 111 евро.

Для меня на сегодня 111 евро в год - это не то чтобы состояние, но это деньги, я лучше на новые кораллы или рыбу их потрачу. А что будет завтра, я вообще не знаю, учитывая что муж мой моряк и не за горами у него ваша российская пенсия минималка .. то лучше пусть они заранее привыкнут к дешевой соли :)

Поделиться этим сообщением

Ну если вы к таким подменам себя приготовили то конечно я не против . У меня на 700 литров ведро на пол года хватало пока стойку не завёл

9/10/2015 в 1:56 PM, Хмм сказал:

Аккуратнее пожалуйста в следующий раз. Я было уже почти добежал до обменника. :D

Это вы тоже как то не туда подумали смотрите первого 04 2016 аккуратней )

Свой режим подмен я еще не знаю, я считала сейчас стандартно рекомендуемый. А там поживем увидим. В любом случае, я из категории - если нет разницы, то зачем платить больше. Если я увижу разницу. то и соль поменяю - не вопрос. В любом вопросе мнения всегда делятся, не бывает однозначности, каждый ищет свой путь. И когда с мужем обсуждали возможность создания моря побольше, то искали золотую середину, чтоб не отказаться от идеи совсем )) Не забудьте еще сколько в нашей недоделанной европе электричество стоит )) Так что хоть на соли чуть сэкономить ))

9/10/2015 в 1:50 PM, Игорь Олегович сказал:

Вобще я даже с запасом взял 5 евро на 80 р умножил и получил 400 р и как то 13.30 в день самимто не смешно экономить кучеряво )

Так не все же одним днём живут... ;)

Цитата
Давайте другую арифметику - у меня воды в системе около 300 литров, т.е. если менять 10 % в неделю это 30 литров каждую неделю.

А не часто ли???

Поверь, менять ты будешь 10-15% раз в две недели)))))

• Upvote 1

9/10/2015 в 2:21 PM, Krasivaja сказал:

А не часто ли???

Поверь, менять ты будешь 10-15% раз в две недели)))))

Вполне возможно )) Я же говорю - считала по средне-рекомендуемому. Все будет зависеть от ... Я может лучше подмену буду делать чаще, чем с баллингом заморачиваться )) Как говориться - время покажет :)

9/10/2015 в 2:24 PM, Seytan4ik сказал:

Вполне возможно )) Я же говорю - считала по средне-рекомендуемому. Все будет зависеть от ... Я может лучше подмену буду делать чаще, чем с баллингом заморачиваться )) Как говориться - время покажет :)

А у вас в латвии оборудование дороже чем в россии/usa?

У нас в Латвии его просто нет :)) Все заказываю с Германии или с фишстрита

+1

У нас в ТУТ в России тоже)))

ЖК один на весь магаз...в нитчатке 2600 руб/ кг ))))

9/10/2015 в 3:00 PM, Krasivaja сказал:

+1

У нас в ТУТ в России тоже)))

ЖК один на весь магаз...в нитчатке 2600 руб/ кг ))))

Вам отправить нормальные ? ) У нас как раз директор с вашего города гостит )

А можно и без соли жить!

Хорошего рифа!

• Upvote 1

9/10/2015 в 7:49 PM, Pavel Pro сказал:

А можно и без соли жить!

Хорошего рифа!

живёт

Можно ! Согласен я вот полгода не менял ) И ещё кто то тут без подмен живёт.

9/10/2015 в 8:18 PM, Игорь Олегович сказал:
.... И ещё кто то тут без подмен живёт.

Я , более 1,5 года.

Хорошего рифа!

Вот здрасте приехали ... и что я тогда парюсь ?? Купил 1 ведро самой крутой и на 5 лет :))

Андрей Оспин, один из наших самых именитых аквариумистов. У него несколько десятилетий стабильная система. Невозможно себе представить, но у него живет пара оцеллярисов, нерестится и им уже более 17 лет. Я впервые узнал от Андрея, что занкла можно содержать в аквариуме. Он прожил долго в его системе. До этого было масса статей о том, что этот вид невозможно содержать и давайте оставим их в покое, будем любоваться ими в море..... Так вот, Андрей практически не делает подмен. Только, как он их называет - технологические подмены из-за потреь воды через пенник. Почитайте его тему, оно того стоит. :)

http://seaforum.aqualogo.ru/topic/438-morskoi-rif-akvarium-platax-andrei-moskva/

• Upvote 4

9/10/2015 в 5:50 PM, Игорь Олегович сказал:

Вам отправить нормальные ? ) У нас как раз директор с вашего города гостит )

Спасибо, за предложение. :)

Питер не ближний свет, да и не пристало директору тащить 10-15-20 кг камней )))

Поищем поближе.

Тань, так может там директор мореман заядлый )))))))))))))))

9/11/2015 в 6:14 AM, Lev сказал:

Андрей Оспин, один из наших самых именитых аквариумистов. У него несколько десятилетий стабильная система. Невозможно себе представить, но у него живет пара оцеллярисов, нерестится и им уже более 17 лет. Я впервые узнал от Андрея, что занкла можно содержать в аквариуме. Он прожил долго в его системе. До этого было масса статей о том, что этот вид невозможно содержать и давайте оставим их в покое, будем любоваться ими в море..... Так вот, Андрей практически не делает подмен. Только, как он их называет - технологические подмены из-за потреь воды через пенник. Почитайте его тему, оно того стоит. :)

http://seaforum.aqua...-andrei-moskva/

Лев, спасибо за ссылку. Очень душевный аквариум и полезная тема. :)

9/11/2015 в 7:42 AM, Krasivaja сказал:

Поищем поближе.

К вам постоянно оказии бывают,лично знаю,рпетилий таскаем туда-сюда.

• Upvote 1

9/11/2015 в 5:42 AM, Seytan4ik сказал:
Вот здрасте приехали ... и что я тогда парюсь ?? Купил 1 ведро самой крутой и на 5 лет :))

Кристин, а ты в мою тему заглядываешь же вроде? Прям как первый раз.

А на РЦ.ру так вообще битвы были про аквариумы без подмен.

Видимо , нужно и тут завести похожую темку.

Хорошего рифа!

Я и заглядываю и почитываю, но все больше про настройку Дюрсо у тебя читаю, бадаюсь пока еще с ним )) Сразу плюнула - поставила шарик, эврика - все тих было, спокойно .. и показалось мне что слишком спокойно .. и решила я краник то подкрутить, чтоб больше в аквас шел сток, а не в водорослевик ... и поет мой Дюрсо опять )) не могу сказать что на все лады, и унитаз слава богу из себя не корчит, но что то подпевает моментами себе под нос :)

Ну а про соль - пока если честно не натыкалась нигде про подмены раз в год )) И думается мне - не мое это будет, я лучше воды подменю, но постараюсь без балинга обойтись )) Меня это слово пугает даже больше чем ДЮРСО на сегодня :))

Цитата
Ну а про соль - пока если честно не натыкалась нигде про подмены раз в год )) И думается мне - не мое это будет,

....я кажется догадываюсь...чьё это :blush::))

А что с Дюрсо?

Помочь?

Звук всасывания откуда? В шахте звук?

Это скорее всего уровни плящут в шахте.

Чуток подрегулируй байпасом на водорослевик. Призакрой капельку.

Хорошего рифа!

9/11/2015 в 7:42 AM, Krasivaja сказал:

Поищем поближе.

Да директор нормуль . А ближе у вас хде ? Вы же сами писали по 2300 за кг ? А тут в чятыре раза дешевле бы было ? Ну так и пишите что нет желания . А вот в Тюмень я уже отправил 60 кг почти . Не рекламмы ради ) Да простят меня админы (

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных