tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Я пока думаю про его размеры, куда его поставить. Был бы дешевый, купил бы и примерил, а так надо все тщательно промерить и продумать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Ехал пока домой с работы, в голове все крутилась мысль про пенник. Куда его поставить, как модернизировать, как регулировать. И потом мысль перескочила на сам аквариум. Что надо было сразу запускать литров 100. С сампом. И сейчас бы не было никаких проблем с размещением оборудования. Вообщем уже примерно чуть ли не бюджет начинаю прикидывать по апгрейду. Но тут приехал домой. Посмотрел на мое море. Такое маленькое. Такое красочное. Такое уютное. И уже такое родное. И понял я, что никаких апгрейдов мне не надо! А с пенником разберемся как-нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 8 Декабря 2015 Во, такие же мысли посещают! Маленькое, родное море, за которым легко ухаживать, наблюдать за каждым крохотным обитателем. Про долив и замену воды я вообще молчу - проблем никаких. Вот только что летом делать, когда уеду в отпуск, придется раскошеливаться на автодолив. Но все равно когда нибудь заведу литров 100-160 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 8 Декабря 2015 Паш ты все равно придешь к пеннику так или иначе я думаю.Так что если попадется нужный вариант недорого-хватай не раздумывая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Да я от пенника и не отказываюсь. Просто пока ресан в фзн-е не могу отрегулировать. За вечер не очень понятно, как он отрегулировался. На ночь пока не рискую оставлять. И пока днем на работе, тоже выключен. Опять надо выходные ждать, когда можно будет наблюдать за ним весь день, часть ночи и опять весь день Kuservik, у меня есть автодолив. Рутину ненавижу больше всего на свете И сейчас еще один буду покупать для моего второго моря в 10л. Smart ATO Micro хочу купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 8 Декабря 2015 А я вот как то не доверяю автодоливам как постоянному помощнику.Боюсь потопов. В подменах воды нахожу даже какое то удовольствие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Декабря 2015 Вообщем уже примерно чуть ли не бюджет начинаю прикидывать по апгрейду. Началось... Засекаем время, господа! Вот только что летом делать, когда уеду в отпуск, придется раскошеливаться на автодолив. Сереж, если автодолив нужен только на время отпуска - расскажу как его собрать рублей за 200. Колхоз, конечно, но когда дома никого нет - дешево и сердито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Да не началось У меня еще полно мест, куда кораллы сажать. А вот пенник повесить особо некуда. Я только из-за этого думал. Но уже не хочу. Присобачу пенник в фзн. И будет мне счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Декабря 2015 Ню-ню... А время я все-таки засеку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Я рыбок уже хочу 1. Тюлевый апогон Каудерна. Одну 2. Собачка не знаю какая пока и сколько можно. 3. Нематэлеотрис helfrichi. Сколько можно? Сколько всего можно будет рыбок? Клоунов не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 9 Декабря 2015 Итак мысли о расширении уже начали читать в воздухе... Интересно, сколько вытерпишь? На выходных попробуй пенник оставить включённым на сутки, чтоб было кому присматривать. По моему переливв на пол исключены(при условии что бьёт именно пену) И если он работает только по вечерам, думаю, это очень неэффективно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Декабря 2015 Собаку одну, они друг с другом уживаются с трудом. Рыбок... ну если в 30 литрах счастливо жили трое, то к тебе 4-5 можно поселить, особенно если пенник запустишь. Не мучайся с ним по вечерам, бесполезно. Он приработаться должен, пену гнать на 2-3 день начинает. Так что запускай в пятницу вечером и молись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 9 Декабря 2015 Да... у меня месяц, не меньше, прирабатывался. Кетай, такой Кетай ))))) Почитал про тюлевого апогона, аж сам захотел такого! Павел, а почему пару брать не хочешь?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 9 Декабря 2015 Сереж, если автодолив нужен только на время отпуска - расскажу как его собрать рублей за 200. Колхоз, конечно, но когда дома никого нет - дешево и сердито. Расскажи, Аня, пожалуйста, мне это очень пригодится. Я понимаю, что нужна маленькая помпочка, но вот как надежно датчик уровня воды сделать? Павел, есть еще вариант с навесным пенником-рюкзачком, ну это если не удастся подружить ФЗН и Resun. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 9 Декабря 2015 Помпочка... датчики... Физика - и все дела! Отправила в личку, полагаю, она уже работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 9 Декабря 2015 Что-то все о пенниках думают... Тоже что ли подумать?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 9 Декабря 2015 Что о нем думать, его приобретать надо В МА на Чистых есть целая серия пенников с их брендом. Можно на миник подобрать. Упражнения с Резуном что у нас с Павлом - на большого любителя.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 9 Декабря 2015 Да как-то я все тешу себя надеждой, что мой миник и без пенника переживет. Но чем больше в нем появляется живности, тем меньше моя надежда) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 9 Декабря 2015 Да, при плотной населенности без пленника не обойтись! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 9 Декабря 2015 Почитал про тюлевого апогона, аж сам захотел такого! Павел, а почему пару брать не хочешь?? Да можно и пару, наверное, пока хочу понять, сколько можно всего рыб в этот обьем. А потом уже по совместимости подбирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 9 Декабря 2015 Да можно и пару, наверное, пока хочу понять, сколько можно всего рыб в этот обьем. А потом уже по совместимости подбирать. Парой забавно и интересно будет наблюдать надутые щеки папаши во время носки икринок...А также можно будет заморочиться с подъемом мальков в отсаднике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 9 Декабря 2015 Отсадник? 10 литров для этого хватит? А то 4-й аквариум я не потяну, пожалуй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 9 Декабря 2015 Отсадник? 10 литров для этого хватит? А то 4-й аквариум я не потяну, пожалуй Да по моему выше крыши...Но лучше у практиков спросить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 10 Декабря 2015 Нельзя мне верить Хоть я и говорил, что не хочу клоунов. И что ксения - это красиво, но опасно безудержным размножением А сегодня взял и купил Итак, два клоуна оцеляриуса и Ложнохромис королевский капельно привыкают к моей воде. А ксению я сразу сунул в море без адаптации. Ничего с ней не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 10 Декабря 2015 Паша купил рыбсиков, ура, ура! С новоселами! Здоровья им! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение