AnnaSM 379 Опубликовано 4 Декабря 2015 Просто Павел еще новичок в деле содержания анемонов. Вот через полгодика они его доведут до ручки и увеличения объемов - тогда сравним стиль и слог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 4 Декабря 2015 Полгода - не срок. Подождем рождения нового пера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 4 Декабря 2015 Паш а как у тебя сейчас выставлено течение?По кругу или наперекрест? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 У меня два круга течения. ФЗН висит на боковой стенке. От него широкое течение идет по поверхности, упирается в противоположную боковую стенку и по ней вниз, потом вдоль дна соответственно. Помпа коралия нано делает тоже самое навстречу ФЗН. Отличие в том, что помпа дует вдоль задней стенки и поток у нее меньше, чем у ФЗН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 4 Декабря 2015 Может помпу не по задней стенке и направить вверх и по направлению к лицевой стенке?Может ковру как раз течение не нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 Да это 100%, что ему течение не нравится Оно еще не нравится родактису и рикордеям флорида. Завтра буду весь день крутить помпу. Искать подходящее всем течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 4 Декабря 2015 Сегодня на работе рано освободился и вдруг спонтанно решил заехать к Николаю Хаски за давно облюбованной по фоткам аканкой. Уехал от него с аканой, флоридкой, гониопорой, сарком и синулярией Завтра буду расставлять и фоткать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 4 Декабря 2015 Сегодня на работе рано освободился и вдруг спонтанно решил заехать к Николаю Хаски за давно облюбованной по фоткам аканкой. Уехал от него с аканой, флоридкой, гониопорой, сарком и синулярией Завтра буду расставлять и фоткать Здорово!!!Поздравляю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 5 Декабря 2015 Какие новости! Поздравляю с новыми жильцами! Ждём фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 5 Декабря 2015 По просьбе читателей. Проба пера Дело было обычным будним вечером. Я вернулся домой с работы. И первым же делом подошел к моему морю. Я всегда так делаю сейчас. Раньше я первым делом шел покормить пресный аквариум. Но то было раньше. Сейчас меня как магнитом притягивает мой мини большой коралловый риф. У меня есть несколько крабов, поэтому обычно я проверяю, все ли кораллы на своих местах. А теперь еще и надо пересчитать креветок секси. Так я научился считать до трех Эти маленькие создания по поведению напоминают пчелок, порхают с коралла на коралла целый день. И, видимо, они не читали интернетов и не знают, что должны сидеть и чистить коврик. Хотя иногда и топчут его ради поддержания интернетных мифов Есть еще много жителей, но они ведут отшельнический образ жизни и редко появляются в обществе. И именно один из таких жителей и сыграет ключевую роль в нашей истории. Но об этом позже. Краски, свет, музыку Грига и счастье в моем море немного портит наличие тюрьмы. Она образовалась после поимки злостного иммигранта нелегала Крабиуса. Он организовывал в море заговоры против меня, подстрекал кораллы. И даже помогал им менять место жительство. А сам потом занимал их жилье. К счастью, Крабиус был обычным мошенником и не вредил обитателям. В один прекрасный день он был пойман на своей жадности. Угодил в западню, пытаясь полакомится санкционной креветкой. И с тех пор ждал экстрадиции. Но желающих его принять в ближайших морях, что не удивительно, не находилось. Но вчера все изменилось. Я вернулся домой с работы. И первым же делом подошел к моему морю. Я всегда так делаю сейчас. И первым дело начал пересчитывать сексиков. И о ужас! Одна из них сидела в тюрьме Крабиуса ... Тут же были сформированы комиссии и комитеты по вопросам спасения креветки. Сформирована спасательная команда, и в тюрьму отправлен самый лучший спецназовец Пинцетус. И какового же было наше изумление, когда Пинцетус доложил, что в камере нет Крабиуса. Расследование было быстрым и точным. Оказалось, что во всем виновата мадмуазель Стомателла. Эта юная девушка, в мечтах об избраннике на белом стромбусе, заползла в камеру к Крабиусу. Чем и воспользовался ловкий мошенник. Используя доверчивость Стомателлы, обманом и хитростью, наступив на нее, смог дотянуться до выхода. По оперативным данным, Крабиус прячется на элитной жилплощади, которую занимал до своей прошлой поимки. И мне кажется, что на этом история не закончилась. PS: следствие собирается проверить некую госпожу Анну, которая способствовала переселению мадмуазели Стомателлы. Не было ли это заранее спланированной операцией? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Декабря 2015 Госпожа Анна рыдает от восторга. Устрою допрос оставшимся у меня родственникам коварной мадемуазели, о результатах доложу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 5 Декабря 2015 Павел, это прекрасно. Море не только источник вдохновения для описания рассветов и закатов, это ещё и место, где разворачиваются захватывающие криминальные истории! А во всем конечно же виновата Аня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 5 Декабря 2015 Новые жители Акана новая, которая зеленая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 6 Декабря 2015 Ну что тут скажешь - красавицы! Пусть скорее осваиваются в акве! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 6 Декабря 2015 Пенник поставил. У меня resun sk-300. Оказывается он маленький такой. В фзн-3 и больше можно было поставить. Если бывают, конечно. Поставил без корзины, хотя пенник в корзину поместился бы. Но тогда надо было бы крышку отломать у корзины. Не хочу пока. Так как еще не понимаю, как работает этот пенник Инструкцию надо почитать А я ее выбросил. На нем две риски min и max для уровня воды. Это до включения должно быть? Или настройками надо такой уровень поддерживать? Сейчас если открыть полностью, то уровень воды/пены как раз между рисками. Если закрыть максимально, то начинает пену гнать в пеноприемник. Пока оставляю полностью открытым. Пусть прирабатывается. Губку из пенника не убирал. Многие пишут, что убирают ее. По шуму не громче фзн-а. Из неудобств получается, что теперь фзн не закрыть крышкой. Мне это ну _очень_ не нравится. Буду думать как в крышке отверстие под пенник сделать. Еще у меня в фзн-е в одном отделении лежала губка, для мех очистки. В другом лежал бой жк. От механической очистки отказываться не хочу. Поэтому пенник поставил в тот отсек, где были жк. Бой жк пришлось переложить в дисплей. Я думал там его мало, а оказывается много. Весь песок сейчас забит им. Нужно придумывать, как убрать его за камни к задней стенке. Или отдавать кому-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 6 Декабря 2015 Пенник нужная вещь, у меня гонит такую заварку, да еще крошки грязи там собираются. Поставил на среднюю мощность протоки, судил по высоте подъема пены, которая кстати не сразу начинает идти, да и потом только когда сама посчитает нужным. Так что нужно регулировать, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 6 Декабря 2015 Я понимаю, что нужная вещь. Поэтому и поставил. А регулировка пеника всегда самое сложное. И да, должен приработаться. Сейчас прикрутил немного выход воды, пену поднял до чаши. Но страшно, то ночью как начнет гнать пену и все потечет в аквариум и мимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 7 Декабря 2015 Ну в общем что понял об этом пеннике за 3 месяца. Прирабатывался он долго. Гнал кучу пузырьков, быстро наполнял чашу водой, а не сухой пеной и вонючим скимматом, много чего было. Сейчас вроде приноровился. Регуляторы у меня оба максимально открыты. Губка выброшена. Между турбиной и стенкой лежит прокладочка из сложенного кусочка целлофана. Уровень я выставляю на Мин или чуть ниже. Но уж точно не выше, чем Мин. Каждый день смотрю и по ситуации чуть меняю уровень, если надо. Раз в неделю промываю пенник, разбираю его. Бяки там много всякой застревает. Переполнение пеной было, там в дырочку все лишнее вылезает и подсыхает. Потеков и потопов не было. За неделю набирается чашка темно-зеленого скимата из пены. Мой пенник стоит не в рюкзаке (по причине наличия водорослевика в соседней корзине), а висит рядом с ним. Привык я уже к этому ))) Ну вот, что знал - рассказал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Декабря 2015 Сергей, спасибо! Я вчера мельком смотрел форумы и понял, что просто из коробки этот пенник не работает. Надо его модернизировать. Для ФЗН-а он высокий, уровень воды ниже отметки min на 1,5 сантиметра. Выход воды почти полностью над поверхность. При максимально открытом выходе, пена сразу в аквариум стекает. Хорошо, это это пока просто насыщенная воздухом вода. Если начинать закрывать, то сразу пенит по полной и чашу водой заполняет. Так что вчера выключил его. Сегодня буду модернизировать и еще раз пробовать запустить. Еще из минусов. Теперь в отделении фзн-а с пенником можно сказать, что свободно. И вода течет только через это отделение. Через корзину с губкой очень слабый поток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 7 Декабря 2015 Паш, выход - это нормально. Это действительно не пена, а просто вода. Ну а куда же ей еще деваться-то, все, что не превратилось в пену возвращается в аквариум. Мой тоже стоит полностью открытый, иначе вода в чашку плещет. Свободное пространство вокруг помпы можно той же губкой заполнить. Только забор у помпы не перекрывай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Декабря 2015 Не проще ли уголь и антифос класть? Или чеми-пур, который два в одном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 7 Декабря 2015 Я точно в ближайшее время пенник на уголь, антифос и чемипюр не сменю. Ибо есть примеры перед глазами, что люди все это положили в разнообразных вариациях, и все равно анализы аховые. Так зачем на это еще и деньги тратить?. Есть золотое правило: "работает? не трогай." Ну а в нашем случае: "животине в банке хорошо? ну и не дергайся лишний раз"! Это я себе так говорю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 7 Декабря 2015 А зачем одно на другое менять?у меня и пенник и антифос и чеми пюр элит лежат вместе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 8 Декабря 2015 Не нравится мне этот ресан совсем. Тут в одной теме подглядел пенник Tunze 9001. Тоже маленький. Судя по габаритам должен влезть в фзн. Весь из себя крутой он очень. Особенно для тех, у кого самп есть. Я прям загорелся, но цена 100 баксов + доставка Думаю. Может даже не в фзн, а в дисплей поставить. А в рюкзачке все же наполнители держать. Вообщем думаю. Вчера одна из лисмат полиняла. В первый момент испугался. Думал она того. Просто сразу ее не увидел на обычном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Декабря 2015 Паш, не экономь, а то будешь потом как я с пенником корячиться... Тюнз кстати заявил выход новых своих пенников на суперпомпах, да еще и регулируемых. Вот тоже сижу и думаю, их подождать, или взять пенник как у Вадима - он хоть проверенный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение