Олег45 0 Опубликовано 7 Июля 2015 доброго времени суток , уважаемые аквариумисты. Помогите победить эту зелень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic more 25 Опубликовано 7 Июля 2015 У меня ежик с зайцем все съедают. А так ищи причину в воде.( нитрат.фосфат.силикат.). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 7 Июля 2015 А как со светом у вас? Кто живёт в аквариуме? Чем и как кормите? Что льете в воду? Есть ли тесты, какие показатели фн? Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 7 Июля 2015 Если на акву попадает солнечный свет то причина скорей всего в этом…Если нет,тогда как написали выше причина в качестве воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 8 Июля 2015 доброго времени суток , уважаемые аквариумисты. Помогите победить эту зелень! Судя по всему аквариум у вас свежий. Если ему пару месяцев всего, то лучше ничего не делать - само должно пройти. Ещё хорошо помогает уменьшение белого света, куча разных водорослеедов: нитчатку все охотно едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 8 Июля 2015 по моему больше похоже на зеленое циано чем на нитчатку, в любом случае не дав исходных данных о системе фильрации и населении получите только общие рекомендации по борьбе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 9 Июля 2015 ТС забыл, что у нео проблемы с водорослями видимо. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег45 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Акве 2 года. Все показатели воды в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
strema 134 Опубликовано 16 Июля 2015 попробуй вот эту штуку. 100% результат. окуратней если есть креветки, могут таво. Или отсодить. Был бы в Москве, дал бы попробовать бесплатно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 17 Июля 2015 Похоже на циано , и на стекле зелёные водоросли порошковые. Первые можно пробовать убрать бактериями, второй счистить скребком. Возможно на стекло падает много дневного света, тогда чистить чаще. А зеленое циано Prodibio Biodigest, мне помогло. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish-man 10 Опубликовано 31 Июля 2015 Лечится так: Световой день 5 часов. Лампы холодного света 15 000 К. (Marine Glo и т.п.) Окно с шторами от солнечного света. Контроль нитрата и фосфата - от них растут все водоросли. В аквариум хорошо вмонтировать на время водорослевик с Хетмаморфой, у меня на 110 литров 2 водорослевика по 1,5 литра водорослей. Они высасывают из воды нитраты - у меня стабильно держатся на нуле. Пройдет период запуска, появятся бактерии которые потребляют и нитраты и фосфаты. И все нормализуется. У меня быстро прошло. Добавлял Prodibio за 490 руб. Французские бактреии. 4 ампулы каждую неделю по 2 ампулы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение