Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я тут столкнулся с мелкими планариями в свежезапущеной банке. Химией травить не хочу, ибо чревато. В связи с этим вопрос: какую животинку подсадить, чтобы эфективно контролировать численность?

Есть рекомендация про

губана шестиполосого,

губана исчезающего,

мандаринку,

акреихта...

Можете что-то по этому поводу прокомментировать?

Планирую СПС-ник, посему нужен ярковыраженный рифсейв...

Поделиться этим сообщением

Никто из перечисленной живности гарантированно не будет есть планарий. Только если повезет. А акреихт вообще в этом списке последний, он скоре по айптазиям)). Вполне вероятно. что планарии пропадут так же как появились, в большинстве случаев так и происходит.

• Upvote 1

У меня была и мандаринка и губан шестиполосый- и кто-то из этих двух все такие сожрал всех планарий :))

Изменено пользователем Рандом (см. историю изменений)

Согласен с Аллой. Да и истории про рыб-планариедов редкие и не однозначные. Ни одна рыба в здравом уме эту гадость не ест, если есть какой-то другой корм... Я на этом и соседнем сайте давал объявление о покупке рыбса, который питался бы планариями. Никто не откликнулся. НО есть такой вот голожаберник. Планарии его диета. Более того, без них он погибнет. Очень редко бывает в наших магазинах. Я нашел фирму, готовую гарантированно доставить этого зверька. Стоит около 2500 р. Если цена не пугает, пишите в личку, дам адрес.

Гарантированы енотов нет. Пробовать можно все, а результат будет неоднозначный.

Шестиполосного губана рыбка красивая.

Но самое важное, планарии увеличивается в популяции тогда, когда много корма им.

Подумайте, сравните какие у вас показания в воде, может у вас лишний корм есть для них?

Перекорм рыб, корм в грунте могут быть хорошими условиями размножения планарий. Ну или если это хищные планарии, то им съесть нужно то, что они едят.

Хорошего Рифа!

6/23/2015 в 11:09 AM, SAAVA сказал:

Ни одна рыба в здравом уме эту гадость не ест,

Красиво сказано! :)) Понял. Подумаю на счёт нудика... Спасибо!

6/23/2015 в 11:27 AM, Pavel Pro сказал:

Гарантированы енотов нет. Пробовать можно все, а результат будет неоднозначный.

Шестиполосного губана рыбка красивая.

Но самое важное, планарии увеличивается в популяции тогда, когда много корма им.

Подумайте, сравните какие у вас показания в воде, может у вас лишний корм есть для них?

Перекорм рыб, корм в грунте могут быть хорошими условиями размножения планарий. Ну или если это хищные планарии, то им съесть нужно то, что они едят.

Хорошего Рифа!

Банка 2 месяца как запущена. Рыбы нет и кормить там некого. Планарии вот только на этой неделе появились, Поскольку запуск в целом прошёл хорошо, то и решил заселение с рыбки, которая заодно и этих сволочей истреблять будет.

Вообще где-то читал, что они при низком РН активизируются, так что можно попробовать поставить свет в сампе на круглосуточный режим... Ну и наверное всё-же плюхну мандаринку на всякий случай...

Благодарю!

Изменено пользователем evgen-uzhasniy (см. историю изменений)

собственно с планариями все просто:

-им нужен свет

-им нужна органика

Отсюда методы борьбы:

- убрать свет

- убрать органику

Поскольку ни один из этих пунктов не выполним, нужно убрать эти два фактора до минимума.

Если коралов еще нету - свет можно вообще выключить.

Химия при правильном применении дает отличный результат. С ней просто не надо фанатировать - действовать как написано на упаковке, не передозировать. За пару раз применения с интервалом 2-3 недели планарии убиваются полностью.

А по-подробнее можно? Вы рассказываете о своем опыте? Если да, то интересно, каким из методов пользовались, какие получили результаты?

Изменено пользователем SAAVA (см. историю изменений)

Мандаринок лучше сажать в зрелый аквариум. Им нужно много еды, а камни заселяются у вас не скоро большим количеством планктона для мандаринок.

Скорее всего планарии из камней.

Я бы подождал еще июне сажаю бы никого пока в аквариум. Пусть зреет и заодно планарии не будете кормить.

Хорошего Рифа!

У меня интересная ситуация с планариями случилась, была банка, на литров 300, расформировал. часть кораллов (лпс и зонты) перенес в миник с теми же камнями.

Планарии через месяц-другой полностью пропали. мандарины планарий совсем не ели. и шестиполосый не ел. и банан не ел. и много кто еще другой их игнорил. думаю тут нужно параметры воды делать хорошими и все будет путем.

Миник я не докармливаю.. вот у меня там и стерильная среда.

Ну да, я в общем необоснованных надежд не питаю. Опыт у всех разный. Однозначного решения к сожалению нет...

Однако мелкий мандарин уже посажен, так-же решил почаще шуршать по стёклам скребком. Будем вести огонь на подавление.)

Вода чистая, всё по нулям, единственное на что можно подумать это возможные перепады РН между днём и ночью, ну и возможно что-то с жёсткостью (теоритически), ибо теста на КН нет. Поставил вместо МГ в самп Диодник, включил на полные сутки.

Понаблюдаем...

Меня мандарин за неделю избавил от нашествия планарий. А вот губан (Halichoeres iridis) к ним равнодушен, зато бещаден к огненным червям

6/23/2015 в 1:12 PM, SAAVA сказал:

А по-подробнее можно? Вы рассказываете о своем опыте? Если да, то интересно, каким из методов пользовались, какие получили результаты?

"Flat Worm Exit"

после первого применения планарии погибли не все. Через 2-3 недели процедуру повторил.

Больше их не наблюдал

Halichoeres iridis- этот по монтипорным голожаберникам.... спец...

Евгений,заведите губанов...кроме шестиполосного....

Можно желтого тамарина..

Только учтите ,что рыбки ,а особено Губаны прыгучие...

6/25/2015 в 5:14 PM, sikoko12 сказал:

Halichoeres iridis- этот по монтипорным голожаберникам.... спец...

Евгений,заведите губанов...кроме шестиполосного....

Можно желтого тамарина..

Только учтите ,что рыбки ,а особено Губаны прыгучие...

Вячеслав, благодарю! Сейчас пока наблюдаю. Может и так обойдётся...

Тут ещё четырёх гадких крабов засёк, теперь за ними вприпрыжку бегаю... И айптазия мелкая расцвела... Праздник к нам приходит! :)):)) :))

Тамарин пятнистохвостый. Halichoeres melanurus

в рускорале обычно есть

У меня была та же проблема с планариями, аквариум 100 литров одни мягкие кораллы отключил освещение на 3 дня, и положил уголь - всех убрал

У меня мандарин зачистил от планарий, но не сразу,месяц по ломался,а потом гляжу нет их:

post-30944-0-89607800-1438196128_thumb.jpg

post-30944-0-32933700-1438196234_thumb.jpg

post-30944-0-08954200-1438196307_thumb.jpg

Интересно если перевести моллинезию в море сожрет ли она там планарий?

Раз уж тему подняли.

У меня планарий подчистую съел ложнохромис. Так же он съел всех гамарусов и мизид :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных