Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, не спец я в этом деле. Но почему-то мне кажется, что обладатели огромных морей, не первый год и не по одному морю имеющие, не просто так покупают специальное оборудование.

Но я говорю не про цены, мне зарплата вполне позволяет побаловать себя, любимую, а именно про техническую сложность и главное - время и силы на возню с обслуживанием акваса большого размера. Дело не в том, из чего ось у помпы, а в критичности непрерывной работы. Если встанет фильтр у пресного - за сутки точно ничего не случится, было у меня такое - забыла включить после чистки. Ну на крайний случай компрессор туда суну и в ближайшем зоомагазине новый куплю. С морем такой номер не пройдет.

Поделиться этим сообщением

А это я хочу сказать большая проблема:)У нас хотя бы раз в месяц вырубают гады свет:(Бывает что раз в неделю лето:(

Ну вот видишь... А теперь прикинь, сколько способен бесперебойник продержать оборудование на 30 литров и на 300. Чувствуешь разницу?

И так во всем, поверь.

Нужно покупать бензиновый генератор и ставить его на балконе :)) что бы не мешал )

О какая у вас тут дискуссия интересная:)

Ань по поводу твоего последнего отчета...

У меня тоже пузырек давно не дует пузыри хотя чувствует себя хорошо и ест-только поднеси.Так же иногда подобное происходит и с эуфилией и с юмой...Может они как гипертоники ч3вствительны к перепаду давления а?Ведь погода у нас каждый день разная,вот на работе у меня приходится каждый раз перенастраивать аппаратуру,то прибавить высоких и середины,басы прибрать,то наоборот.Раз даже бездушные железки так реагируют,то что говорить о живых тварях?

Насчет странного поведения оцелляриса-может он присматривается чтобы сесть?Где то читал что у клоунов иммунитет в виде слизи против ожогов не с рождения,а вырабатывается только после близкого контакта и с каждой новой актюхой все по новой.Может покусыванием он так с5бе прививку делает?:))

Про кубики улыбнуло:)) Вот бы мне так поправляться,чтобы живот только в виде пресса рос:))

А насчет трех креветок прям как в добрые годы перестройки с купонами,хлебом по талонам и прочей прелести:)) Я вот тоже в ашане набрал кучу креветок и мидий из коктейля только из-за того чтобы люди не подумали что я сумасшедший пришел за 2 крев5тками и 5-ю мидиями.Теперь место занимает в морозилке,жена уже ворчит места мол нет из за твоих артемий-планктонов-букашек-таракашек:)):)

• Upvote 1

9/6/2015 в 8:54 PM, krinya сказал:

Нужно покупать бензиновый генератор и ставить его на балконе :)) что бы не мешал )

Ага только балкон надо будет нехило шумоизолировать и порепетировать приятные разговоры с соседями:))

Как всегда весело и интересно popcorm1.gif

Я смотрю, порося уже отрастила себе приличную шевелюру, надеюсь больше на стрижку не соберется girl_emo.gif

Что им надо этим животным, когда вот вроде все нормально и ничего не менялось и тут раз, кто-то скуксился, а другим хоть бы что, я тоже все силюсь понять.

Получается, надо сказать, с переменным успехом. Эуфиллии у меня нет (надеюсь, что пока), а родактис мой съеживается, как правило, когда выделяет из себя продукты метаболизма, либо когда его кто-то бесцеремонно тревожит. Раньше ему частенько доставалось от отшельника.

У нас в городе я смогла найти тигровых серых креветок (почему-то в не вареном виде продают только их) минимально в упаковке 800 гр. Рука не поднялась у меня на такую радость, поэтому приходится моим подопечным довольствоваться мидиями, гребешками, осьминогами и прочей пролетарской закуской из сборного пакета "морской коктейль" :))

Про клоунов кусающих щупальца актинии, встречала я такое, это нормально ;)

Сидела сейчас долго вспоминала, где же я видела прям такое шикарное фото на эту тему, и вспомнила!

post-30077-0-34504800-1441600227_thumb.jpg

9/6/2015 в 8:54 PM, krinya сказал:

Ага, а еще лучше дом построить, чтобы там сразу большой аквариум с фишрумом и полным набором оборудования для автономного существования аквариума ;)

я знал что меня все поддержат :)) бензин это сила :))

9/7/2015 в 8:01 AM, krinya сказал:

я знал что меня все поддержат :)) бензин это сила :))

А ты батенька случаем не нефтянник?Слишком уж ты бензин пропихиваешь:))

Учитывая нынешние цены на бензин лучше уж что то типа вечного двигателя на принципе земного тяготения и к нему присобачить динамомашину,генерирующую ток,или солнечную батарею :)):)) :))

Нуу,,тут прям пошли уже технологии :))

9/6/2015 в 11:37 PM, kimyatingi сказал:

О какая у вас тут дискуссия интересная :)

О да, спорим :) Не люблю, понимаешь ли, когда говорят, мол, все просто, никаких проблем, само собой - в общем, ныряй, тут не глубоко!

И ныряют ведь! А потом начинаются проблемы... а они ведь там в аквасе - живые. Все, от огромной актинии до малюсенькой мизиды...

Вадим, главное не то, из чего кубики, а чтобы была женщина, которая этими кубиками восхищается, несмотря на их состав :)) У тебя таких аж трое, так что все в порядке! :))

9/7/2015 в 5:17 AM, vanda сказал:

Как всегда весело и интересно popcorm1.gif

Ванда, спасибо! Я стараюсь, а море мне в этом помогает :) Когда уже я увижу в своем аквасе такую замечательную картину, эх.... :)

У меня в округе 3 серьезных супермаркета и три средненьких, так вот на развес креветок не вареных нашла только в одном - и это в Москве! У вас там наверное еще сложней с этим делом. С интересом и легкой завистью слежу за идеей расширения акваса. Жду новую тему и держу кулачки! :)

Пы.Сы. Мальчики, с технологиями - это не сюда. Я блондинка - не забывайте! :queen:

Аня,а разве у вас нету такой темы,приходишь и насыпаешь замороженных креветок лопаткой сколько тебе самой захочется?У нас так везде в гипермаркетах,хоть жменю отсыпь:)

Вареных - пожалуйста, практически в любом более-менее крупном магазе. Но нам-то нужны сырые, а вот они в последнее время что-то нечасто встречаются...

Не варенных а прям замороженных продают,лежат среди льда:)

Я вот тоже нигде не нашел на развес кроме как в ашане,по крайней мере в шаговой доступности от дома ничего нет.

Среди льда лежат два вида креветок - красные - так называемые вареномороженые, и серо-зеленые - это просто мороженые, их еще не варили. Так вот красных полно везде, но они нам не надь, нам нужны серозеленые, а они последнее время что-то редко попадаются.

Ань слушай у тебя коврик долго шастал пока не нашел себе место?А то вот думаю прикупить...

Покупай, прикольная зверюга! Он неделю просидел на камне, куда я его изначально положила, потом за день где-то слез с этого камня вниз, засунул "ногу" под камень и с тех пор изображает граммофон :) Бывает сдвинется на сантиметр в сторону и возвращается назад.

Супер!Спасибо значит будем брать:)

9/6/2015 в 4:55 PM, AnnaSM сказал:

Меньший клоун крутится вокруг Пороси безостановочно, но какие-то странные у него намерения. Я практически уверена, что он кусает (или пытается кусать) ее за щупальца! В общем, высокие отношения, нам не понять :)

Мой точно так же поступает, в том числе уже сидя в актинии.

Он уж к ней и так и эдак, со словами и без слов... А она сидит, прекрасная и увы - неприступная....

Закралось подозрение, что это не клоуны в актинию не садятся, а актиния их к себе не пускает.

Сошли с ума астеринки. То ползали себе, никого не трогали, а последнюю неделю замучилась их с зонтов отдирать! Два точно съели, еще два не знаю, может очухаются. Сегодня весь вечер ныряю в акву, 12 штук уже достала - и две еще точно в недоступных местах сидят.

Может голодают?

Да, скорее всего, раньше им всего хватало а теперь чего-то дефицит. Зонты вроде выглядят бодрыми, пока на них астеринка не залезет. В общем, посадила пока в банку, понаблюдаю за зонтиками и решу, что с ними делать.

Блин может у себя тоже астеринок повылавливать от греха подальше?Пока тоже никого не трогают,но вдруг так же с 3ма сойдут?:(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных