moose 102 Опубликовано 23 Декабря 2017 У меня тут ещё идейка нарисовалась. На мелководье можно посадить мангры. Будет очень необычно, а заодно будут помогать в очистке. Как бонус, можно добавить илистых прыгунов для полноты картины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 27 Декабря 2017 У меня тут ещё идейка нарисовалась. На мелководье можно посадить мангры. Будет очень необычно, а заодно будут помогать в очистке. Как бонус, можно добавить илистых прыгунов для полноты картины. Уже обсуждалось в теме, не удобно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 29 Декабря 2017 Значит я не увидел. Как дела со скраббером, получилось реализовать «многоэтажность»? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 19 Января 2018 Значит я не увидел. Как дела со скраббером, получилось реализовать «многоэтажность»? Не.......пока нет...куча идей смешалась для реализации этого дела, и в итоге на распутье ......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 20 Января 2018 Я бы наверное сделал что-то типа кассеты с вертикальными съемными сетками и отдельным подводом воды к каждой, а в сухих зонах между ними расположил освещение. Конструкция будет компактной, несложной в обслуживании и с большой рабочей поверхностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 4 Февраля 2018 Я бы наверное сделал что-то типа кассеты с вертикальными съемными сетками и отдельным подводом воды к каждой, а в сухих зонах между ними расположил освещение. Конструкция будет компактной, несложной в обслуживании и с большой рабочей поверхностью. Идея интересная....спасибо, но пока всякие варианты прорабатываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 4 Февраля 2018 Для всех хотел давно написать по поводу аквы и сложности создания.... Ничего сложного не увидел........соль....йод....вода и камни ...... Ну я не знаю два с половиной года не достаточно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Energy 7 Опубликовано 5 Февраля 2018 Для всех хотел давно написать по поводу аквы и сложности создания.... Ничего сложного не увидел........соль....йод....вода и камни ...... Ну я не знаю два с половиной года не достаточно? +огромная куча денег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 6 Февраля 2018 Думаю не такая уж и куча если сравнивать аналогичную стройку, но с бассейном для купания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Февраля 2018 Да нет, Серега, смотри - соль и камни - уже вложение не маленькое на такой объем. Рыба и прочая живность тоже дорогое удовольствие. Акулы - дорогие. Так что бюджет такого морского бассейна немалый. А по сути, да 2 с половиной года - это результат. Я не ожидал что все получится. Респект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Февраля 2018 Да нет, Серега, смотри - соль и камни - уже вложение не маленькое на такой объем. Рыба и прочая живность тоже дорогое удовольствие. Акулы - дорогие. Так что бюджет такого морского бассейна немалый. А по сути, да 2 с половиной года - это результат. Я не ожидал что все получится. Респект. Спасибо Лев...............если честно у самого была малая доля скептицизма, просто не говорил об этом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Февраля 2018 Лев с наполнением понятно. Я непосредственно про саму систему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 4 Марта 2018 Дим, Привет. Видел ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 9 Марта 2018 Дим, Привет. https://www.youtube.com/watch?v=kqObyjfmd8Q&t=37s Видел ? Круто!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 9 Марта 2018 короче, что хотел сказать есть куда еще расти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 10 Марта 2018 Для примера целые моря и океаны))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Апреля 2018 Дмитрий приветствую. Как успехи под водой и рядом? Хочется увидеть как развивается/живёт проект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 11 Апреля 2018 Дмитрий приветствую. Как успехи под водой и рядом? Хочется увидеть как развивается/живёт проект. Приветствую! Все живы и здоровы, развития никакого))). Единственно что, были ремонтные работы недавно - устраняли течь перелива. Подтекала основная магистраль в земле (труба 150). Все выкопали от самого слива до сампа - сделали бетонный лоток, утеплили и сварили ревизионные люки.....типа ливневок. Фотки пришлю позже. Причина в очень сильных морозах - часть трубы забетонирована и зарыта в земле, т.е. началось движение почвы (пучение) и появилась течь. Проходит испытания солярная пузырчатая черная пленка - защита от солнца, пока говорить об эффективности не могу - недавно привезли. Фото есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 29 Апреля 2018 (изменено) Косячки всегда вспоывают, тем более в таком не стандартном проекте. Сделал пару фото в рае любителей экзотики и зимнего сада. Изменено 29 Апреля 2018 пользователем moose (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Октября 2018 Дмитрий, добрый день. Как поживает ваш бассейн и акулы? Подросли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 26 Ноября 2018 Спасибо Лев! Благодарность так-же модератору! После поломки ноута реально сломал голову подбирая пороли))) Сегодня выложусь по состоянию аквы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Ноября 2018 Отлично. Очень хочется следить за вашим проектом. Это удивительный и уникальный проект. А про ноут - бэкапиться надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 26 Ноября 2018 Наверно ничего нового на фото, но сейчас отпишусь ниже - прокомментирую жизнь аквы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение